Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Торт «Сказка»

01:00
5 (1)
Торт родом из детства. Нежный сочный бисквит с ванильным и шоколадным кремом — просто и очень вкусно
Автор рецепта Торт «Сказка»
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для бисквита размером 12*22 см
Яйца
4 шт.
Сахар
160 г
Мука
160 г
Для крема «Шарлотт»
Сахар
180 г
Яичный желток
2 шт.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
на кончике ножа
Молоко
125 г
Масло сливочное
220 г
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.
Для пропитки
Сахар
100 г
Вода
125 мл
Ванилин карамельный Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Для декора
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Для бисквита отделяем белки от желтков. Белки (4 шт.) взбиваем до устойчивых пиков с половиной сахара (80 г).

Ингредиенты шага
Яичный белок
4 шт.
Сахар
80 г
2
Фото шага рецепта №2

Желтки (4 шт.) взбиваем с оставшейся половиной сахара (80 г) до светлой массы. Объединяем обе массы и аккуратно смешиваем лопаточкой.

Ингредиенты шага
Яичный желток
80 г
3
Фото шага рецепта №3

Добавляем муку (160 г) и аккуратными движениями смешиваем до однородного состояния.

Ингредиенты шага
Мука
160 г
4
Фото шага рецепта №4

Перекладываем тесто на противень (у нас 36*22), застеленный пекарской бумагой, и равномерно распределяем по всей поверхности. Выпекаем при температуре 170°С в течение 20 минут, до золотистой корочки.

5
Фото шага рецепта №5

Для крема «Шарлотт» в сотейнике смешиваем сахар (180 г), желтки (2 шт), ванилин (на кончике ножа) и молоко (125 мл). Ставим на маленький огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Продолжаем уваривать до загущения 2-3 минуты. Готовый крем обязательно процеживаем и остужаем до комнатной температуры.

Ингредиенты шага
Сахар
180 г
Яичный желток
2 шт.
Ванилин-интенсив
на кончике ножа
Молоко
125 мл
6
Фото шага рецепта №6

Мягкое сливочное масло взбиваем добела около 3 минут. Продолжая взбивать, добавляем заварной крем по одной столовой ложке.

7
Фото шага рецепта №7

От общего количества крема откладываем две порции по одной столовой ложке и окрашиваем их в розовый и зелёный цвет. Оставшийся крем делим на две части, одну из которых смешиваем с какао (1 ст. л.).

Ингредиенты шага
Какао-порошок
1 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers зелёный Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers розовый Dr. Bakers
0.5 ч. л.
8
Фото шага рецепта №8

У остывшего бисквита обрезаем неровные края и делим на три равные части. Обрезки измельчаем и подсушиваем на сковороде до золотистого цвета. Пропитываем бисквит сиропом, сваренным из сахара (100 г), воды (125 мл) и карамельного ванилина (1/2 ч. л.).

Ингредиенты шага
Сахар
100 г
Вода
125 мл
Ванилин карамельный Dr. Bakers
0.5 ч. л.
9
Фото шага рецепта №9

Собираем торт. Промазываем белым кремом первую часть бисквита, накрываем второй и снова наносим белый крем. Затем накрываем третьей частью.

10
Фото шага рецепта №10

Покрываем верх и бока торта шоколадным кремом, оставив немного для декора. Бока торта посыпаем крошкой.

11
Фото шага рецепта №11

Украшаем торт розовым, зелёным и шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка и насадки. Декорируем посыпкой. Отправляем торт на стабилизацию в холодильник минимум на 2 часа. Вкусный и красивый торт готов!

Ингредиенты шага
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Рекомендуем
Tg
VK