Для бисквита отделяем белки от желтков. Белки (4 шт.) взбиваем до устойчивых пиков с половиной сахара (80 г).
Ингредиенты
Выбор редакции: пышные сырники как в детстве
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/79b/625_625_0/79b18474c011c23359857865029f071b.jpg)
Шаг 2
Желтки (4 шт.) взбиваем с оставшейся половиной сахара (80 г) до светлой массы. Объединяем обе массы и аккуратно смешиваем лопаточкой.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/aa8/625_625_0/aa82e1049b99a0c49714d2063155f3be.jpg)
Шаг 3
Добавляем муку (160 г) и аккуратными движениями смешиваем до однородного состояния.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/39e/625_625_0/39e62d52b8d3d73975f8d38f7b7b1522.jpg)
Шаг 4
Перекладываем тесто на противень (у нас 36*22), застеленный пекарской бумагой, и равномерно распределяем по всей поверхности. Выпекаем при температуре 170°С в течение 20 минут, до золотистой корочки.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f5d/625_625_0/f5d3c5a7ba2578543bd4568efdfb4106.jpg)
Шаг 5
Для крема «Шарлотт» в сотейнике смешиваем сахар (180 г), желтки (2 шт), ванилин (на кончике ножа) и молоко (125 мл). Ставим на маленький огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Продолжаем уваривать до загущения 2-3 минуты. Готовый крем обязательно процеживаем и остужаем до комнатной температуры.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/6df/625_625_0/6df1533d321be81503f5f7d3d96ec0b5.jpg)
Шаг 6
Мягкое сливочное масло взбиваем добела около 3 минут. Продолжая взбивать, добавляем заварной крем по одной столовой ложке.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/59b/625_625_0/59b5074ec7dd50146a660b9cdfe97fd0.jpg)
Шаг 7
От общего количества крема откладываем две порции по одной столовой ложке и окрашиваем их в розовый и зелёный цвет. Оставшийся крем делим на две части, одну из которых смешиваем с какао (1 ст. л.).
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/dc4/625_625_0/dc41b1a929533542c2f8cf063be260f3.jpg)
Шаг 8
У остывшего бисквита обрезаем неровные края и делим на три равные части. Обрезки измельчаем и подсушиваем на сковороде до золотистого цвета. Пропитываем бисквит сиропом, сваренным из сахара (100 г), воды (125 мл) и карамельного ванилина (1/2 ч. л.).
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/38b/625_625_0/38b3fc6f5e563bfae3c2624b79c28358.jpg)
Шаг 9
Собираем торт. Промазываем белым кремом первую часть бисквита, накрываем второй и снова наносим белый крем. Затем накрываем третьей частью.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1b0/625_625_0/1b08bc8d1d11f0cb5e4576f2a86c0e9f.jpg)
Шаг 10
Покрываем верх и бока торта шоколадным кремом, оставив немного для декора. Бока торта посыпаем крошкой.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/83b/625_625_0/83b52511f1f7ca7bf462be69386be716.jpg)
Шаг 11
Украшаем торт розовым, зелёным и шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка и насадки. Декорируем посыпкой. Отправляем торт на стабилизацию в холодильник минимум на 2 часа. Вкусный и красивый торт готов!
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ba7/625_625_0/ba7f670f6059ad7d1efbe00f9a573ef2.jpg)
![Автор рецепта Торт «Сказка»](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)