Торт «Сказка»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (4 голоса)
Торт родом из детства. Нежный сочный бисквит с ванильным и шоколадным кремом — просто и очень вкусно
Общее время
01:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для бисквита размером 12*22 см
Яйца
4 шт.
Сахар
160 г
Мука
160 г
Для крема «Шарлотт»
Сахар
180 г
Яичный желток
2 шт.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
на кончике ножа
Молоко
125 г
Масло сливочное
220 г
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.
Для пропитки
Сахар
100 г
Вода
125 мл
Ванилин карамельный Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Для декора
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка

Выбор редакции: пышные сырники как в детстве


Способ приготовления

Шаг 1

Для бисквита отделяем белки от желтков. Белки (4 шт.) взбиваем до устойчивых пиков с половиной сахара (80 г).

Яичный белок
4 шт.
Сахар
80 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Желтки (4 шт.) взбиваем с оставшейся половиной сахара (80 г) до светлой массы. Объединяем обе массы и аккуратно смешиваем лопаточкой.

Яичный желток
80 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем муку (160 г) и аккуратными движениями смешиваем до однородного состояния.

Мука
160 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Перекладываем тесто на противень (у нас 36*22), застеленный пекарской бумагой, и равномерно распределяем по всей поверхности. Выпекаем при температуре 170°С в течение 20 минут, до золотистой корочки.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для крема «Шарлотт» в сотейнике смешиваем сахар (180 г), желтки (2 шт), ванилин (на кончике ножа) и молоко (125 мл). Ставим на маленький огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Продолжаем уваривать до загущения 2-3 минуты. Готовый крем обязательно процеживаем и остужаем до комнатной температуры.

Сахар
180 г
Яичный желток
2 шт.
Ванилин-интенсив
на кончике ножа
Молоко
125 мл
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Мягкое сливочное масло взбиваем добела около 3 минут. Продолжая взбивать, добавляем заварной крем по одной столовой ложке.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

От общего количества крема откладываем две порции по одной столовой ложке и окрашиваем их в розовый и зелёный цвет. Оставшийся крем делим на две части, одну из которых смешиваем с какао (1 ст. л.).

Какао-порошок
1 ст. л.
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

У остывшего бисквита обрезаем неровные края и делим на три равные части. Обрезки измельчаем и подсушиваем на сковороде до золотистого цвета. Пропитываем бисквит сиропом, сваренным из сахара (100 г), воды (125 мл) и карамельного ванилина (1/2 ч. л.).

Сахар
100 г
Вода
125 мл
Ванилин карамельный Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Собираем торт. Промазываем белым кремом первую часть бисквита, накрываем второй и снова наносим белый крем. Затем накрываем третьей частью.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Покрываем верх и бока торта шоколадным кремом, оставив немного для декора. Бока торта посыпаем крошкой.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Украшаем торт розовым, зелёным и шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка и насадки. Декорируем посыпкой. Отправляем торт на стабилизацию в холодильник минимум на 2 часа. Вкусный и красивый торт готов!

Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Торт «Сказка»
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK