Взбиваем в большой миске яйца (4 шт.) и сахар (100 г) с помощью миксера до пышной массы.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/bab/625_625_0/bab96e602cf477e9db6de8feb80c4b87.webp)
Шаг 2
Затем добавляем: растительное масло (200 г), корицу (2 ст. л.), ванилин (на кончике ножа), муку (400 г), разрыхлитель (8 г) и перемешиваем.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/4f2/625_625_0/4f279ab340b48ee8680dcadca3a9dd85.webp)
Шаг 3
Добавляем в тесто тёртую морковь (150 г), грецкий орех (100 г), цедру 1 апельсина и перемешиваем вновь.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/b9a/625_625_0/b9a5b77991e278dc04c4101a54baf711.webp)
Шаг 4
Форму смазываем маслом, переливаем туда тесто и выпекаем корж 40 минут при температуре 180-200°С, в зависимости от вашей духовки.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/16f/625_625_0/16f7b69de5a4605a41bb14d85b233767.webp)
Шаг 5
Проверяем готовность зубочисткой, она должна быть чуть влажной. Достаем из духовки и даем остыть, затем делим корж на 2 части.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/a72/625_625_0/a72488999f6d9eabf50cb288e22deab6.webp)
Шаг 6
Готовим пропитку: смешиваем сахар и воду. Кипятим и остужаем.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/bea/625_625_0/bea5d19c4100bfaba8acc0e729a0f20a.webp)
Шаг 7
Готовим крем: сметану (200 г), творожный сыр (200 г), сахарная пудра (200 г), ванилин (на кончике ножа) взбиваем до пиков
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/3aa/625_625_0/3aa5941ea40ae5a676fb0e372b196502.webp)
Шаг 8
Собираем торт: Корж / Пропитка / Крем
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/46f/625_625_0/46f3f1a86477f86089f5f3243dc9ca16.webp)
Шаг 9
Оставляем на ночь в холодильнике, украшаем посыпкой и наслаждаемся.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/da1/625_625_0/da16de8b148945072d1f4ec566efde30.webp)
![Автор рецепта Морковный торт с орешками и кремом](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)