Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Морковный торт с орешками и кремом

01:10
5 (1)
Самый вкусный морковный торт с орешками и нежнейшим кремом
Автор рецепта Морковный торт с орешками и кремом
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для бисквита на форму 20 см
Мука
400 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
8 г
Яйца
4 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Масло растительное
200 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 ст. л.
Морковь тертая
150 г
Орехи грецкие
100 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
Для пропитки
Сахар
6 г
Вода
150 мл
Для крема
Сметана
200 г
Сыр творожный
200 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
на кончике ножа
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
200 г
Для декора
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
3 упаковки

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Взбиваем в большой миске яйца (4 шт.) и сахар (100 г) с помощью миксера до пышной массы.

Ингредиенты шага
Яйца
4 шт.
Сахар
100 г
2
Фото шага рецепта №2

Затем добавляем: растительное масло (200 г), корицу (2 ст. л.), ванилин (на кончике ножа), муку (400 г), разрыхлитель (8 г) и перемешиваем.

Ингредиенты шага
Масло растительное
200 г
Корица молотая
2 ст. л.
Ванилин-интенсив
на кончике ножа
Мука
400 г
Разрыхлитель теста
8 г
3
Фото шага рецепта №3

Добавляем в тесто тёртую морковь (150 г), грецкий орех (100 г), цедру 1 апельсина и перемешиваем вновь.

Ингредиенты шага
Морковь тертая
150 г
Орехи грецкие
100 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
4
Фото шага рецепта №4

Форму смазываем маслом, переливаем туда тесто и выпекаем корж 40 минут при температуре 180-200°С, в зависимости от вашей духовки.

Равномерный нагрев  200°C
5
Фото шага рецепта №5

Проверяем готовность зубочисткой, она должна быть чуть влажной. Достаем из духовки и даем остыть, затем делим корж на 2 части.

6
Фото шага рецепта №6

Готовим пропитку: смешиваем сахар и воду. Кипятим и остужаем.

Ингредиенты шага
Вода
150 мл
Сахар
6 г
7
Фото шага рецепта №7

Готовим крем: сметану (200 г), творожный сыр (200 г), сахарная пудра (200 г), ванилин (на кончике ножа) взбиваем до пиков

Ингредиенты шага
Сметана
200 г
Сыр творожный
200 г
Сахар
200 г
Ванилин-интенсив
на кончике ножа
8
Фото шага рецепта №8

Собираем торт: Корж / Пропитка / Крем

9
Фото шага рецепта №9

Оставляем на ночь в холодильнике, украшаем посыпкой и наслаждаемся.

Ингредиенты шага
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
3 упаковки
Рекомендуем
Морковный торт
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Морковный торт с белковым кремом
Автор рецепта Ольга Ольга Афанасьева 2 уровень
Морковный торт с крем-чиз
Автор рецепта Юлия Юлия Шипунова Магистр 1 уровня
Морковный торт
Автор рецепта Надежда Надежда Беневоленская 2 уровень
Морковный торт
Автор рецепта Блогер Юлия Блогер Юлия Беседина 2 уровень
Морковный торт
Автор рецепта Снежана Снежана Глобова 2 уровень
Морковный бисквит
Автор рецепта Диана Диана Хайруллина 2 уровень
Морковно-апельсиновый торт
Автор рецепта Мария Мария Морецкая 2 уровень
Морковный торт в мультипекаре
Автор рецепта Елена Елена Бурцева Магистр 1 уровня
Секретный морковный торт Dr. Bakers
Автор рецепта Дарья Дарья Жарикова 3 уровень
Морковный торт
Автор рецепта Ангелина Ангелина Стешина 2 уровень
Морковный торт с крем-чизом
Автор рецепта Наташа Наташа Пайгозина 2 уровень
Морковный бант
Автор рецепта Елизавета Елизавета Коробцова 3 уровень
Морковный торт
Автор рецепта Кристина Кристина Бабаян 2 уровень
Tg
VK