Морковный торт с орешками и кремом

Ингредиенты
Способ приготовления

Взбиваем в большой миске яйца (4 шт.) и сахар (100 г) с помощью миксера до пышной массы.

Затем добавляем: растительное масло (200 г), корицу (2 ст. л.), ванилин (на кончике ножа), муку (400 г), разрыхлитель (8 г) и перемешиваем.

Добавляем в тесто тёртую морковь (150 г), грецкий орех (100 г), цедру 1 апельсина и перемешиваем вновь.

Форму смазываем маслом, переливаем туда тесто и выпекаем корж 40 минут при температуре 180-200°С, в зависимости от вашей духовки.

Проверяем готовность зубочисткой, она должна быть чуть влажной. Достаем из духовки и даем остыть, затем делим корж на 2 части.

Готовим пропитку: смешиваем сахар и воду. Кипятим и остужаем.

Готовим крем: сметану (200 г), творожный сыр (200 г), сахарная пудра (200 г), ванилин (на кончике ножа) взбиваем до пиков

Собираем торт: Корж / Пропитка / Крем

Оставляем на ночь в холодильнике, украшаем посыпкой и наслаждаемся.