Морковный торт с орешками и кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Самый вкусный морковный торт с орешками и нежнейшим кремом
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для бисквита на форму 20 см
Мука
400 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
8 г
Яйца
4 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Масло растительное
200 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 ст. л.
Морковь тертая
150 г
Орехи грецкие
100 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
Для пропитки
Сахар
6 г
Вода
150 мл
Для крема
Сметана
200 г
Сыр творожный
200 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
на кончике ножа
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
200 г
Для декора
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
3 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Взбиваем в большой миске яйца (4 шт.) и сахар (100 г) с помощью миксера до пышной массы.

Яйца
4 шт.
Сахар
100 г
Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Затем добавляем: растительное масло (200 г), корицу (2 ст. л.), ванилин (на кончике ножа), муку (400 г), разрыхлитель (8 г) и перемешиваем.

Масло растительное
200 г
Корица молотая
2 ст. л.
Ванилин-интенсив
на кончике ножа
Мука
400 г
Разрыхлитель теста
8 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем в тесто тёртую морковь (150 г), грецкий орех (100 г), цедру 1 апельсина и перемешиваем вновь.

Морковь тертая
150 г
Орехи грецкие
100 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Форму смазываем маслом, переливаем туда тесто и выпекаем корж 40 минут при температуре 180-200°С, в зависимости от вашей духовки.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Проверяем готовность зубочисткой, она должна быть чуть влажной. Достаем из духовки и даем остыть, затем делим корж на 2 части.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовим пропитку: смешиваем сахар и воду. Кипятим и остужаем.

Вода
150 мл
Сахар
6 г
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовим крем: сметану (200 г), творожный сыр (200 г), сахарная пудра (200 г), ванилин (на кончике ножа) взбиваем до пиков

Сметана
200 г
Сыр творожный
200 г
Сахар
200 г
Ванилин-интенсив
на кончике ножа
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Собираем торт: Корж / Пропитка / Крем

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Оставляем на ночь в холодильнике, украшаем посыпкой и наслаждаемся.

Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
3 упаковки
Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Морковный торт с орешками и кремом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK