Торт Красный бархат рецепты с фото

Один из самых популярных во всем мире десертов – торт «Красный бархат» с уникальным насыщенным цветом. Его родина – США, где он первоначально готовился с добавлением какао, шоколада и кисломолочного продукта (пахты или кефира). Реакция, в которую вступали кефир и какао, обеспечивала красный цвет. Позже для придания торту узнаваемого оттенка стали использовать свеклу, а затем - пищевые красители.

Популярные рецепты

Популярные
Торт «Красный бархат»: калифорнийский рецепт
Торт «Красный бархат»: калифорнийский рецепт
Создан  Anzhelika Andreeva
26.11.2021
05:00
Привет! Мое имя – Анжелика. Я заядлая путешественница. Мое хобби – дегустация. В любой стране мира пробую местную кухню. Из последней поездки в Калифорнию я привезла рецепт торта «Красный бархат» пошагово. Это очень нарядный и восхитительный десерт, способный украсить самый унылый праздничный стол. Он довольно сложен в приготовлении, но результат стоит потраченных сил. Рекомендую....
Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат»
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
14:00
....
Торт Красный бархат
Торт Красный бархат
Создан  Dr. Bakers
27.10.2022
06:00
❤️ Великолепные ярко-красные текстурные коржи с белоснежной кремовой прослойкой   Богатый шоколадный вкус и нежная сливочность в каждом кусочке!...
Красный бархат
Красный бархат
Создан  Dr. Bakers
24.10.2023
06:00
Когда речь заходит о необычных и стильных десертах, достойных украсить праздничный стол, первым делом вспоминается рецепт восхитительного торта под названием “Красный бархат”. Помимо того что этот торт безумно вкусен, процесс его приготовления удивительно прост, а внешний вид настолько оригинален, что кажется, будто он был выполнен на заказ в одном из самых лучших ресторанов....
Чизкейк "Красный бархат"
Чизкейк "Красный бархат"
Создан  Александра Костромина
01.12.2019
...
Торт Красный бархат
Торт Красный бархат
Создан  Анастасия Гаврикова
01.12.2019
...
Торт как красный бархат
Торт как красный бархат
Создан  Алена Смирнова
01.12.2019
01:10
Так как детям не очень хочется давать краситель, решили немного изменить рецепт красного бархата....
Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат"
Создан  Алиса Болонкина
01.12.2019
02:20
Легендарный торт, требующий намного больше времени и сил, чем обычный пирог. Но результат стоит этих усилий!...
Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат"
Создан  Светлана Ташлыкова
01.12.2019
...
Бархатный торт
Бархатный торт
Создан  Ксения Кривоносова
01.12.2019
...
Красный бархат с клубникой
Красный бархат с клубникой
Создан  Екатерина Мартынова
03.05.2021
...
Кекс с сердцем внутри на День Святого Валентина
Кекс с сердцем внутри на День Святого Валентина
Создан  Юлия Трефилова
22.02.2022
02:00
Прекрасный подарок, чтобы удивить свою вторую половинку приятным, необычным, но притом достаточно простым в приготовлении десертом. КБЖУ (100г): 363ккал , Б-5.6г, Ж-22, У-35,2г....
Торт "Новогодний Красный бархат"
Торт "Новогодний Красный бархат"
Создан  Дарья Горшкова
26.11.2020
04:30
Безумно вкусный, нежный, яркий торт Красный бархат со сливочным кремом! В готовке достаточно прост! На вид и вкус просто праздник! Всем советую испечь такой тортик к Новому году или Рождеству, порадуйте своих родных! Всех с наступающим! ...
Торт Сердце
Торт Сердце
Создан  Анастасия Зуева
23.02.2020
01:30
красивый и вкусный десерт для самых любимых!...
Торт Красный бархат
Торт Красный бархат
Создан  Дарина Зенцева
01.12.2019
02:50
Прекрасный и нежный тортик "Красный бархат" не оставит равнодушным никого!...
Красный бархат
Красный бархат
Создан  Ольга Епифанова
01.12.2019
...
Красный бархат
Красный бархат
Создан  Анастасия Князькина
01.12.2019
...
Red velvet для сестрицы
Red velvet для сестрицы
Создан  Елена Рогова
01.12.2019
...

Классика и вариации

Классический торт – это несколько слоев теста с добавлением кефира и красителя, нежный сливочный крем и глазурь из сыра либо из крема. Популярный современный вариант – торт «Красный бархат» с сырным кремом, который прекрасно сочетается с нежным тестом.

Секрет десерта заключается не только в его цвете, но и в особой бархатистости. Для ее получения стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Торт прекрасно сочетается с кремом из маскарпоне. Доставать сыр из холодильника нужно непосредственно перед взбиванием – так крем получится более пышным.

  • Сыр со сливками не нужно взбивать долго, иначе крем разойдется на несколько слоев.

  • Яйца и сливочное масло для коржей должны иметь комнатную температуру.

  • Рекомендуется подержать коржи в холодильнике, только после этого промазывать кремом – так он не растечется и будет держать форму, а тесто не потеряет воздушную структуру.

Больше секретов приготовления красивого и нежного торта – в рецептах из нашей коллекции, где представлены как классические торты, так и оригинальные идеи, помогающие разнообразить традиционный рецепт.

Tg
VK