Для песочной основы печенье (330 г) измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера. Сливочное масло (90 г) растапливаем и смешиваем с крошкой.
Чизкейк с творожным сыром, корицей и витыми булочками
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Получившуюся песочную массу выкладываем в форму для выпечки и плотно утрамбовываем по дну и бокам, формируя бортики высотой около 6 см. Удобно это делать стаканом. Выпекаем основу в разогретой до 200°С духовке 7-8 минут.
Шаг 3
Для сырной основы чизкейка с творожным сыром выкладываем творожный сыр (600 г) в большую миску, добавляем сахар (200 г) и сливки (150 мл). С помощью венчика или лопатки перетираем до однородной массы.
Шаг 4
Добавляем по одному 3 яйца, каждый раз тщательно перемешивая с помощью венчика. Должна получиться гладкая масса без пузырьков воздуха.
Шаг 5
Делим массу на две равные части. В одну добавляем корицу (1 уп.) и ванильный сахар (9 г) с натуральной ванилью и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
На песочную основу распределяем сначала белый слой, сверху выкладываем тёмный слой. С помощью деревянной шпажки делаем разводы и разравниваем поверхность.
Шаг 7
Выпекаем чизкейк 15 минут при температуре 200°С, убавляем температуру до 110°С и выпекаем ещё 50-60 минут. Даём чизкейку постоять в открытой духовке около 30 минут. Затем полностью остужаем его при комнатной температуре. Убираем на 6-8 часов в холодильник.
Шаг 8
Для булочек тесто (400 г) раскатываем в тонкий пласт. Смазываем мягким сливочным маслом (50 г), посыпаем смесью сахара (70 г) и корицы (8 г). Нарезаем на полоски шириной 2 см и скручиваем в рулетики.
Шаг 9
Перекладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, подворачиваем конец под булочку и слегка приплющиваем. Выпекаем при температуре 180°С в течение 20-30 минут, до золотистого цвета.
Шаг 10
Для кремчиза соединяем в большой миске творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем с помощью миксера до однородного воздушного состояния в течение 1-2 минут.
Шаг 11
Достаём чизкейк с творожным сыром из холодильника. Убираем кольцо. Перекладываем на сервировочное блюдо. Покрываем кремчизом и украшаем посыпкой. По краю выкладываем полностью остывшие булочки. Потрясающе вкусный чизкейк готов.