Чизкейк с творожным сыром, корицей и витыми булочками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Чудесное сочетание осенних ароматов – корицы и ванили – с разными текстурами теста и крема. Рассыпчатая основа из печенья, нежный сырный крем, шёлковый кремчиз и мягкие булочки с хрустящей корочкой. Очень красивый и очень вкусный чизкейк с творожным сыром! Рецепт рассчитан на форму диаметром 20-22 см.
Общее время
04:15
Подготовка
02:30
Выпечка
01:45
Порций

Ингредиенты

Для песочной основы
Печенье
330 г
Масло сливочное
90 г
Для сырной основы
Сыр творожный
600 г
Сахар
200 г
Сливки 33%
150 мл
Яйца
3 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Для кремчиза
Сыр творожный
200 г
Сливки 33%
80 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
40 г
Для булочек
Готовое тесто слоеное
400 г
Масло сливочное
50 г
Сахар
70 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 упаковка
Для декора
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для песочной основы печенье (330 г) измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера. Сливочное масло (90 г) растапливаем и смешиваем с крошкой.

Печенье
330 г
Масло сливочное
90 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Получившуюся песочную массу выкладываем в форму для выпечки и плотно утрамбовываем по дну и бокам, формируя бортики высотой около 6 см. Удобно это делать стаканом. Выпекаем основу в разогретой до 200°С духовке 7-8 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для сырной основы чизкейка с творожным сыром выкладываем творожный сыр (600 г) в большую миску, добавляем сахар (200 г) и сливки (150 мл). С помощью венчика или лопатки перетираем до однородной массы.

Сыр творожный
600 г
Сахар
200 г
Сливки 33%
150 мл

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем по одному 3 яйца, каждый раз тщательно перемешивая с помощью венчика. Должна получиться гладкая масса без пузырьков воздуха.

Яйца (яицо)
3 шт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Делим массу на две равные части. В одну добавляем корицу (1 уп.) и ванильный сахар (9 г) с натуральной ванилью и тщательно перемешиваем.

Корица молотая Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На песочную основу распределяем сначала белый слой, сверху выкладываем тёмный слой. С помощью деревянной шпажки делаем разводы и разравниваем поверхность.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем чизкейк 15 минут при температуре 200°С, убавляем температуру до 110°С и выпекаем ещё 50-60 минут. Даём чизкейку постоять в открытой духовке около 30 минут. Затем полностью остужаем его при комнатной температуре. Убираем на 6-8 часов в холодильник.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для булочек тесто (400 г) раскатываем в тонкий пласт. Смазываем мягким сливочным маслом (50 г), посыпаем смесью сахара (70 г) и корицы (8 г). Нарезаем на полоски шириной 2 см и скручиваем в рулетики.

Готовое тесто слоеное
400 г
Масло сливочное
50 г
Сахар
70 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Перекладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, подворачиваем конец под булочку и слегка приплющиваем. Выпекаем при температуре 180°С в течение 20-30 минут, до золотистого цвета.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Для кремчиза соединяем в большой миске творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем с помощью миксера до однородного воздушного состояния в течение 1-2 минут.

Сыр творожный
200 г
Сливки 33%
80 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Bakers
40 г

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Достаём чизкейк с творожным сыром из холодильника. Убираем кольцо. Перекладываем на сервировочное блюдо. Покрываем кремчизом и украшаем посыпкой. По краю выкладываем полностью остывшие булочки. Потрясающе вкусный чизкейк готов.

Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Чизкейк с творожным сыром, корицей и витыми булочками
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи