Вход / регистрация

Сырники из творога рецепты

Сытный завтрак – залог бодрого дня, наполненного хорошим настроением. И сырники, как и запеканка - подходящий вариант. Они бывают, как солоноватыми, с добавлением тмина или укропа, так сладковатые с ванильным ароматом. А любители пикантности добавляют чили или чеснок с кинзой. Но секреты их пышности и хрустящей корочки знает давно не каждая опытная хозяйка.

Популярные рецепты

Популярные
Сырники
00:30
Dr. Bakers
Ингредиенты
Домашние классические сырники из творога на сковороде - это лёгкий, полезный и очень вкусный десерт для всей семьи. Наш простой пошаговый рецепт поможет вам без особого труда приготовить классические сырники у себя дома....
Сырники
00:35
Dr. Bakers
Ингредиенты
Рецепт пышных аппетитных сырников, приготовленных в духовке, обязательно должен быть у каждой хозяйки.  Сырники, запечённые в духовке, менее жирные, чем обжаренные в масле, и при этом такие же пышные и румяные. Поданные со сметаной, вареньем или джемом, они не оставят равнодушным ни одного из членов вашей семьи! Если вы всё же больше люб...
Сырники
00:40
Dr. Bakers
Ингредиенты
Рецепт классических сырников будет востребован во все времена, а вкус готового блюда порадует самых изысканных гурманов. Многие вспомнят, как в детстве кушали вкусные сырники, приготовленные бабушкой, и получали неописуемое удовольствие. Итак, поехали!...
Сырники
00:30
Dr. Bakers
Ингредиенты
У нас больше 2000 уникальных рецептов! Делимся самыми популярными и самыми любимыми в рубрике #ГотовьХит! Для идеального завтрака готовим АПЕЛЬСИНОВЫЕ СЫРНИКИ ...
Сырники
01:30
Dr. Bakers
Ингредиенты
Каждый завтрак как праздник! Вкусный как сырник, пышный как манник - встречайте ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК ...
Сырники
00:25
Dr. Bakers
Ингредиенты
Еще один пп-десерт в коллекцию МАКОВЫЕ ПП-СЫРНИКИ КБЖУ на 100 г: 151,35/11,95/4,74/15,87...
Сырники
00:30
Dr. Bakers
Ингредиенты
Очень ароматные и нежные, похожие на лимонную запеканку. ...
Сырники
00:35
Dr. Bakers
Ингредиенты
Классная замена обычным. По вкусу как творожный шоколадный сырок. ...
Сырники
00:40
Марина Мараховская
Ингредиенты
Сырники — это вкусное домашнее лакомство, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Они мягкие, нежные и ароматные благодаря ванильному сахару. Подавайте сырники, посыпанные свежими ягодами — малиной или черникой, они добавят кислинку и яркий акцент. Идеально сочетаются сырники с домашним ягодным вареньем или медом, который придаст десерту до...
Сырники
00:50
Надежда Сергеевна
Ингредиенты
Этот рецепт – сразу два в одном. Он расскажет, как приготовить вкусные классические сырники, а к ним – вишневое варенье. Есть его можно и отдельно, но сочетание получается прекрасным: сладкий творог с выраженным сливочным вкусом и терпкая вишня, проваренная в сладком сиропе, который превращается в желе благодаря желфиксу. Приготовление не потребует...
Сырники
00:50
Ольга Грудова
Ингредиенты
Я уверена, что не все знают, какими возможностями обладает мультиварка. Меня, например, новость о том, что можно пожарить сырники в мультиварке просто поразила. Ну как в этой емкости готовить несколько лепешек сразу Или нужно по одной Но ведь тогда это слишком долго, быстрее на сковороду положить. Оказалось, что все просто и быстро. Получается нежн...
Сырники
00:40
Юлия Портрикс
Ингредиенты
Рецепт этих сырников понравится всем, кто не может жить без сладкого, но пытается правильно питаться и следит за фигурой. Лично я чувствую себя разбитой, если за день не съем хоть чего-нибудь вредного, но эта привычка дорого обходится всем моим попыткам себя контролировать. Поэтому теперь на завтрак пеку сырники с бананом, в которых нет ни муки, ни...
Сырники
00:50
Анастасия Кирюшкина
Ингредиенты
Здравствуйте, дорогие любители кулинарии! Меня зовут Анастасия. Сырники из творога на сковороде меня научила печь свекровь. Ее главный принцип – минимум времени на кухне, потому что в мире есть много интересного кроме готовки. Попробуйте испечь лакомство по ее рецепту. ...
Сырники
00:35
Юлия Яковлева
Ингредиенты
Творожные сырники – отличный сытный завтрак. Они готовятся очень быстро: потребуется буквально 15 минут, чтобы приготовить вкусное блюдо по этому рецепту. Пропорции рассчитаны максимально точно, поэтому сырники получаются нежными и пышными. Их можно подавать с вареньем, сметаной или сгущенкой – в любом сочетании всей семье обязательно понравится эт...
Сырники
00:55
Екатерина Зайцева
Ингредиенты
Вкусные и полезные сырники. И не такие каллорийные как жареные....
Сырники
00:20
Дарья А
Ингредиенты
Быстрый утренний рецепт, хрустящих ароматных сырников....
Сырники
00:35
Диляра Калимуллина
Ингредиенты
Пышные сырники по рецепту любимой бабули. Идеальный вариант для летнего чаепития на веранде! ...
Сырники
00:40
Галина Быстрова
Ингредиенты
Сырники
00:30
Dr. Bakers
Ингредиенты
Не удержались и приготовили завтрак в стиле Барби: пышные сырники с хрустящей корочкой, розовым сливочно-малиновым соусом и ароматом ванили ...
Сырники
00:40
Анна Козинова
Ингредиенты
Вкусные воздушные сырники без единой капли масла....
Сырники
00:
Светлана Янкова
Ингредиенты
Рецепт для тех кто на диете! Сырники с бананом и творогом ...
Сырники
00:30
Марина Кузьмина
Ингредиенты
Хочу поделиться рецептом сырников без сахара. Но потом их можно есть и с медом, и со сметанкой,и с сиропами-кому что нравится....
Сырники
00:50
Ксения Емельянова
Ингредиенты
Сырники
00:30
Татьяна Штейкина
Ингредиенты
Эти сырники научила меня готовить девочка-повар. Они их в ресторане готовили и продавали за какие-то космические деньги)) на самом деле рецепт очень легкий, готовить всего мин 20 времени, а получаются они просто волшебные!!! ...
Сырники
00:45
Виктория Бартини
Ингредиенты
Сырники
00:40
Наталья Тихонова
Ингредиенты
Сырники без муки прекрасно подойдут на завтрак и ужин худеющим и людям, придерживающимся правильного питания...
Сырники
00:50
Ирина Елдашова
Ингредиенты
Удобное блюдо на завтрак и полдник, для тех, у кого ребятишки не любят творог в чистом виде. Можно подавать с ягодными сиропами или шоколадным топпингом....
Сырники
00:35
Елена Зверева
Ингредиенты
Сын на кето диете, а я изучаю и делюсь с Вами вкусными рецептами. Сырники - это диетическое блюдо с большим содержанием белка, что необходимо при правильном подходе к похудению. Секрет этих сырников и в составе и в способе формирования. Кето сырники готовятся без пшеничной муки, в которой много углеводов, я использую кокосовую муку, как альтернатив...
Сырники
00:35
Виктория Бартини
Ингредиенты
Рецепт нашла в бабушкиной тетрадке. Заменила только ванилин на Dr. Bakers, ну и миксер добавила в способ приготовления....
Сырники
00:
Олеся Короткова
Ингредиенты
Сырники
00:15
Natali Inzo
Ингредиенты
Сырники с небольшим количеством муки, нежным творогом и ванильным ароматом. ...
Сырники
00:35
Наташа Пайгозина
Ингредиенты
Традиционные сырники из свежего творога с небольшим секретом от Dr. Bakers. Готовятся они очень быстро – весь процесс не займет больше 15 минут, а получаются пышными, румяными и невероятно вкусными, с нежно-сладким ванильным ароматом. Подавать такие сырники можно со сметаной, вареньем, сгущенкой и любым другим топингом. Разнообразьте коллекцию блюд...
Сырники
00:30
Анжела Маджидова
Ингредиенты
Сырники на рисовой муке с сахарозаменитель. Полезно и вкусно ...
Сырники
01:00
Дарья Суслопарова
Ингредиенты
Сырники с изюмом и йогуртом. Нежные и воздушные....
Сырники
00:30
Екатерина Кошман
Ингредиенты
Как мама двух деток, хочется чего то и вкусного и полезного на завтрак, творог в чистом виде плохо кушают дети. А сырники, ещё и с вареньем, просто обожают. Поделимся рецептом сырников с манкой. Простой и вкусный рецепт выходит. ...
Сырники
00:40
Ольга Урюпина
Ингредиенты
Сырники
01:00
Алина Габитова
Ингредиенты
Нежные сырники как в ресторане, чувствуется вкус творога, а не муки...
Сырники
00:25
Дарья Богданова
Ингредиенты
Очень вкусные и полезные сырники. Рецепт этих сырников пришёл ко мне спонтанно,но оказалось,что сочетание этих продутой очень удачное и теперь они на постоянной основе вошли в мой рацион. Советую приготовить их детям, в составе нет ничего лишнего и вредного!) ...
Сырники
00:
Елена Зверева
Ингредиенты
Готовим вкусные сырники на завтрак очень просто и очень быстро. ...
Сырники
00:20
Василина Дмитриева
Ингредиенты
ПП сырники из обезжиренного творога – идеальный вариант для худеющих. Этот рецепт рассчитан на 6 сырников и калорийность каждого сырника около 85 ккал. Готовятся они из небольшого количества продуктов, так что это быстрый и полезный завтрак....
Сырники
01:14
Дарья Суслопарова
Ингредиенты
Сырники
00:
Ольга Шендяпина
Ингредиенты
Эти сырники готовлю ребенку на завтрак. Сама предпочитаю классические, а вот дочь любит с начинкой из горького шоколада....
Сырники
00:30
Олеся Короткова
Ингредиенты
Сырники
00:
Ольга Шендяпина
Ингредиенты
Долго искала рецепт сырников, который бы меня полностью устроил. И вот, наконец, заветный рецепт найден! Все очень просто и быстро. А главное вкусно!!...
Сырники
00:45
Олеся Короткова
Ингредиенты
Сырники
00:40
Юлия Иванова
Ингредиенты
Сырники
00:40
Антонина Руденко
Ингредиенты
Сырники из натурального деревенского творога выходят очень вкусными...
Сырники
00:20
Анастасия Логачева
Ингредиенты
Левые вареники полезный завтрак для тех, кто следит за своей фигурой ...
Сырники
00:20
Анастасия Логачева
Ингредиенты
Пройдя через множество рецептов , этот оказался самым вкусным и полезным! Надеюсь вам понравится!...
Сырники
00:40
Олеся Короткова
Ингредиенты
Предлагаю рецепт вкусных сырников ...
Сырники
00:25
Варвара Сорокина
Ингредиенты
Очень вкусные сырники с хрустящей корочкой, можно добавить изюм, курагу или кусочек шоколада внутрь...
Сырники
00:30
Любовь Соина
Ингредиенты
Сырники
00:30
Марина Кузьмина
Ингредиенты
Вкусные и полезные сырники. ...
Сырники
00:37
Олеся Короткова
Ингредиенты
Сырники
00:45
Олеся Короткова
Ингредиенты
Сырники
00:25
Наталья Новикова
Ингредиенты
Сырники с добавлением фруктового йогурта, приготовленные на сковороде для детских оладушек, могут угодить самому взыскательному вкусу малыша-малоежки...
Сырники
00:45
Светлана Горбенко
Ингредиенты
Сырники-самый замечательный вариант начать свой день с вкусного и полезного завтрака. Так же отличный вариант для тех, кто не любит творог в чистом виде. Предлагаю попробовать эти чудесные сырники с начинкой. Уверена вам понравится. И этот рецепт так же придётся вам по душе, так как он всегда получается!...
Сырники
00:45
Олеся Короткова
Ингредиенты
Сырники
00:25
Наталья Гаврилова
Ингредиенты
Сырники
00:25
Ирина Кабраль
Ингредиенты
В определенных случаях для человека существует ограничение на употребление сахара. Конечно сейчас без труда можно найти в магазинах большое количество сладостей на фруктозе или стевии, но хочется побаловать себя и домашними вкусностями. Для таких случаев вот мой рецепт сырников на фруктозе. Если вам можно сахар, то рецепт легко подстроить под себя:...
Сырники
00:40
Любовь Соина
Ингредиенты
Очень вкусные, воздушные и ароматные сырники получаются...
Сырники
00:40
Сладкая Жизнь
Ингредиенты
Самый популярный завтрак у детей и взрослых - это сырники из творога. Сырники можно готовить и на сковороде и в духовке запечь, что еще полезнее получаются. Рецепт взят из кулинарного марафона, очень простой в приготовлении....
Сырники
00:50
Олеся Короткова
Ингредиенты
Предлагаю рецепт вкусных и ароматных сырников...
Сырники
00:50
Дарья Жарикова
Ингредиенты
Очень вкусные и полезные сырники. Полезный завтрак для правильного начала дня. Вкусное и любимое лакомство для всей семьи....
Сырники
01:10
Олеся Короткова
Ингредиенты
Сырники
00:35
Олеся Короткова
Ингредиенты
Предлагаю рецепт вкусных, нежных сырников с кокосовой ноткой....
Сырники
00:
Евгения Пелих
Ингредиенты
Несладкие сырники. Из теста получается 5-7 штук. Можно использовать творожную массу, добавить ароматизатор и краситель....
Сырники
00:
Олеся Короткова
Ингредиенты
Хочу предложить рецепт очень творожных сырников. Получаются нежными и очень вкусными....
Сырники
00:50
Анастасия Короблина
Ингредиенты
Иногда случается так, что при походе в магазин отдельно, муж и я покупаем, не договариваясь, много творога. Естественно, сразу его поесть не получается, и чтобы он не пропал, я несколько пачек кладу в морозилку. И еще я не люблю, когда пропадают кефир или молоко - я их кипячу, сливаю на марлю, отжимаю и также отправляю в морозилку. И вот когда соби...

Как приготовить сырники из творога

Сырники, рецепт которых есть у каждого, хоть и просты в приготовлении, но требуют своих тонкостей:

  • Выбор творога. Творог выступает основой для приготовления сырников. Поэтому блюдо зависит от выбора этого ингредиента. Для сырников лучше выбирать продукт однородной текстуры, не имеющей крупинок. Чтоб придать эластичность сухой массе, достаточно добавить сметану или молоко. При покупке этого ингредиента следует отдавать предпочтение 9%-18% жирности. Перед приготовлением его протирают через сито.
  • Правильная консистенция. Помимо творога, в тесто для связывания добавляют крахмал, пшеничную муку, манную крупу. Яйца - также незаменимый ингредиент. А это изменит вкус. Для придания сдобности блюду применяют только желтки. В диетических рецептах применяются лишь белки.
  • Добавление начинки. Если вы хотите разнообразить ставший привычным вкус классических сырников из творога, то добавьте в них дополнительные ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений. Это могут быть любые ягоды (сушеные, свежие или замороженные), молотые орехи (грецкие, кедровые или миндаль), мак (предварительно дайте ему разбухнуть в теплой воде), кусочки фруктов или даже тертую морковь или тыкву! Вы также можете воспользоваться рецептами несладких сырников из творога, смешав творог с чесноком, душистыми травами, овощами или зеленью. Но не забывайте, что классические сырники жарятся или пекутся без добавок.
  • Оптимальная сладость. В разных вариантах приготовления лакомства из творога используется разный объем сахара. Не стоит считать, что если вы положите больше сахарного песка, чем указано в рекомендациях, то десерт получится вкуснее. Это может привести к печальным последствиям, таким как раскисание, изменение текстуры или появление приторности. Лучше добавьте щепотку мускатного ореха, корицы, кардамона или 1 упаковку ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Bakers. Эти компоненты оттенят вкус творога в вашем десерте, сделав его более изысканным, запоминающимся и пикантным. Кроме того, вы можете полить сырники перед подачей сгущенным молоком, шоколадом, сиропом или украсить их свежими ягодами и взбитыми сливками. Пальчики оближешь!
  • Термическая обработка. Чтобы у сырников появилась красивая румяная и хрустящая корочка, обязательно обваляйте их в манной крупе, кукурузном крахмале, кунжуте, кокосовой стружке или просто в небольшом количестве муки. Жарить их следует на растительном масле (можно использовать как подсолнечное, так и кокосовое) на медленном огне под крышкой, тогда они получатся мягкими и сочными внутри, но с румяной корочкой снаружи. Также по некоторым рецептам сырники из творога выпекаются. Испечь их можно в духовом шкафу, в мультиварке и даже на сковороде с антипригарным покрытием, накрыв крышкой – просто внимательно читайте рецепт, который выберете на нашем сайте.
  • Выбор муки. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка из творога была пышной, мягкой и нежной, то откажитесь от добавления или старайтесь использовать как можно меньше муки или её заменителей (манки, отрубей, крахмала). А используя эти компоненты, вы получите сырники с запеченной корочкой. Замена трети муки в рецепте манной крупой поможет выпечке лучше подняться, а также улучшит ее вкусовые качества.

Разновидности сырников

Чтобы разнообразить завтраки, можно использовать рецепт сырников с различными добавками:

  • С сухофруктами и орехами. В творог добавляют изюм, курагу, чернослив, цукаты из любых фруктов. По разным рецептам можно комбинировать добавки по своему вкусу либо использовать одну из них. Сухофрукты идеально сочетаются с любыми орешками.
  • С яблоком. Тертое яблочко придаст готовому блюду сочности. Если творог кислый, то его лучше комбинировать со сладкими фруктами. Сладкому творогу яблоко кислых сортов подарит пикантную кислинку. По-другому вкус сырников из творога играет при добавлении корицы.
  • Рецепт с морковью. Зачастую бывает сложно накормить ребенка морковью, а ведь она является кладезем витаминов. К тому же, этот овощ лучше усваивается в сочетании с молочными продуктами. Поэтому такая разновидность сырников не только вкусна, но и полезна.
  • С кабачками и зеленью. Актуальный рецепт для сезона кабачков. Несладкие нежные сырники готовятся на сковороде либо в духовке. Они становятся еще вкуснее при добавлении измельченного укропа и петрушки.
  • Тропические - с кокосовой стружкой и бананом. В этом оригинальном рецепте, творог в сочетании с кокосовой стружкой и ванилином напоминают всеми любимый батончик «Баунти». Начинка из банана под воздействием высокой температуры становится кремообразной.

Топпинг и соусы

Даже простые классические сырники можно разнообразить при помощи различных соусов:

  • Топпинг из арахисовой пасты. Сырники готовятся по любому рецепту. Паста разогревается в микроволновке, для усиления вкусовых ощущений в нее можно добавить соль либо сахарную пудру. Готовые горячие сырники поливаются пастой и украшаются цельным арахисом или шоколадной крошкой.
  • Вишневый соус. Вишня томится на небольшом огне в красном вине с добавлением бадьяна. После закипания в нее добавляется немного сливочного масла. После его растворения, посуда снимается с огня.
  • Сметанно-медовый топпинг. По рецепту сливочное масло, мед и корица разогреваются на медленном огне, добавляется сметана и корица. После перемешивания соус готов.
  • Молочная подлива. Этот рецепт применяют в детских садах. На сковороде обжаривается мука, в нее добавляется молоко и сахар. Соус уваривается до густоты. Подходит как к творожникам, так и к творожной запеканке.
  • Сливочно-шоколадный соус. В кипящую воду с сахаром добавляется шоколад, сливочное масло. Кастрюля снимается с огня, ее содержимое размешивается до полного растворения. В соус добавляется ваниль и сливки.
  • В качестве топпинга можно использовать натуральный мед, сгущенное молоко, варенье, джем, негустое повидло.

История появления рецепта сырников

Творожные оладьи готовили на Руси на протяжении нескольких веков. Практически в каждом хозяйстве была корова или коза, молоко которых со временем сворачивалось, образуя комочки, называемые в то время сыром (от слова «сырой»). Хранились такие комки недолго, поэтому хозяйки придумали термически их обрабатывать, выпекая вкусные сырники из творога. Уже гораздо позже стало появляться много новых рецептов с использованием кисломолочных продуктов, но сырники неизменно оставались излюбленным лакомством детей и взрослых.

Традиция печь блины, оладьи и сырники именно круглой формы зародилась много веков назад, еще в эпоху язычества и суеверий. Круг всегда был особым символом, обозначающим процветание, солнце, успех и плодородие – поэтому подавляющее количество блюд, как и популярные сырники, готовятся в форме круга.

Польза сырников

Популярность рецепта этой выпечки можно объяснить не только восхитительными вкусовыми качествами, но и тем, что творог является самым полезным и легко усваивающимся кисломолочным продуктом, нормализующим работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, творог содержит большое количество животного белка, что делает его незаменимым блюдом в детском и спортивном питании, ведь он отлично усваивается организмом. Помимо белка, этот продукт в большом количестве содержит кальций – один из важнейших для человеческого организма элементов, ведь без него невозможно нормальное развитие костей, зубов, а также поддержание здоровья волос и ногтей. Также творог является источником пробиотиков, которые укрепляют иммунную систему, подавляют развитие вредных микроорганизмов, а также поддерживают баланс полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте. Важно помнить, что его нельзя замораживать, ведь тогда он потеряет большинство своих полезных свойств.

К тому же, творог в простом виде быстро надоедает, а вот изделия из него, особенно политые топпингом (вареньем, медом, сметаной, джемом), надоесть вряд ли сумеют – разнообразие рецептов сырников на сковороде не даст заскучать даже самым придирчивым гурманам.

Почему сырники называются сырниками, а не творожниками?

Когда русский человек впервые пробует этот аппетитный десерт и узнает, что классический рецепт подразумевает использование творога, а не сыра в качестве основного ингредиента, он непременно удивляется. Как же так, название не соответствует рецепту?

Слово «сыр» или «сир» в большинстве языков славянской группы обозначает разные виды кисломолочных продуктов, в том числе творог, хотя в русском языке оно почти сразу перестало употребляться в этом значении. Поэтому термин «сырники» является украинизмом, вытеснившим более логичное название «творожники». Но при желании вы можете называть эту выпечку творожниками, никакой ошибки не будет, ведь это слово указывает на рецепт сладких лепешек и является нормальным с лексической точки зрения.

Немного о калориях

Несмотря на то, что многие рецепты сырников признаны диетическими и полезными для здоровья, людям, контролирующим свой вес, необходимо осторожно подходить к употреблению этого аппетитного лакомства. Масло и сахар могут сделать сырники очень калорийными: три обычных сырника среднего размера, съеденные на завтрак с вареньем или сметаной, покрывают треть суточной нормы потребления калорий, необходимой для поддержания здорового веса. На сайте Dr. Bakers вы можете найти как обычные классические рецепты сырников на сковороде, так и диетические, выпекаемые в духовке без масла, с сахарозаменителями и нежирными ингредиентами в составе.

Теперь вы знаете все тонкости приготовления сырников из творога: выбирайте понравившийся вариант и спешите угостить себя и близких этим непревзойденным лакомством!

Лучшие отзывы рецептов сырников

05.07.2021 Скажите, а если брать обезжиренный творог, сырники получатся? Мы не едим жирные продукты, покупаем молочку только обезжиренную, от 6% для нас много…

25.07.2021 Делаю уже не первый раз по этому рецепту, всегда получаются!❤️

05.07.2021 Обычно у меня плохо получались сырники из творога, а по вашему рецепту можно делать с закрытыми глазами)) Очень хорошая получается консистенция, к сковороде не липнут. Благодарю за рецепт!

14.07.2021 Часто готовлю по вашему рецепту, но однажды у меня было мало муки и я заменила ее манкой, получилось супер, особенно для тех, кто любит рассыпчатые сырники из творога. Рекомендую попробовать!

27.07.2021 Это просто бомба!?

31.07.2021 Я как-то вообще перестала готовить сырники, ну не получались они у меня, расплывались как каша, домашние не ели, только продукты переводила. Но по вашему рецепту получилось все на «ура», нигде ничего не растеклось!

17.07.2021 Хотела отправить вам фото, какие пышные и румяные получились сырники из творога по вашему рецепту, но…. не успела! Все умяли!?Так что теперь буду делать часто и обязательно сфотографирую.❤️



Подписаться на рецепты [RSS]
Tg
VK