Рецепты
Категория
Подкатегория

Сырники из творога рецепты

Без муки
Диетические сырники
С изюмом
С манкой
С бананом
Домашние классические сырники из творога на сковороде - это лёгкий, полезный и очень вкусный десерт для всей семьи. Наш простой пошаговый рецепт поможет вам без особого труда приготовить классические сырники у себя дома....
Рецепт пышных аппетитных сырников, приготовленных в духовке, обязательно должен быть у каждой хозяйки.  Сырники, запечённые в духовке, менее жирные, чем обжаренные в масле, и при этом такие же пышные и румяные. Поданные со сметаной, вареньем или джемом, они не оставят равнодушным ни одного из членов вашей семьи! Если вы всё же больше люб...
Здравствуйте, дорогие любители кулинарии! Меня зовут Анастасия. Сырники из творога на сковороде меня научила печь свекровь. Ее главный принцип – минимум времени на кухне, потому что в мире есть много интересного кроме готовки. Попробуйте испечь лакомство по ее рецепту. ...
Я уверена, что не все знают, какими возможностями обладает мультиварка. Меня, например, новость о том, что можно пожарить сырники в мультиварке просто поразила. Ну как в этой емкости готовить несколько лепешек сразу? Или нужно по одной? Но ведь тогда это слишком долго, быстрее на сковороду положить. Оказалось, что все просто и быстро. Получается не...
Сырники с манкой – одна из популярных разновидностей классического рецепта. Описанный способ приготовления подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания и диеты. Вместо муки в рецепте присутствует манка, а вместо жарки в масле сырники запекаются. В результате получается легкое, но сытное и красивое блюдо для завтрака. На времени пригото...
Традиционные сырники из свежего творога с небольшим секретом от Dr. Oetker. Готовятся они очень быстро – весь процесс не займет больше 15 минут, а получаются пышными, румяными и невероятно вкусными, с нежно-сладким ванильным ароматом. Подавать такие сырники можно со сметаной, вареньем, сгущенкой и любым другим топингом. Разнообразьте коллекцию блюд...
Этот рецепт – сразу два в одном. Он расскажет, как приготовить вкусные классические сырники, а к ним – вишневое варенье. Есть его можно и отдельно, но сочетание получается прекрасным: сладкий творог с выраженным сливочным вкусом и терпкая вишня, проваренная в сладком сиропе, который превращается в желе благодаря желфиксу. Приготовление не потребует...
Рецептов сырников существует немало, и мы предлагаем один из них, не совсем обычный – с манкой. Такие сырники получаются очень сочными, с насыщенным вкусом, слегка рассыпчатыми и сытными. Несмотря на наличие дополнительного ингредиента, время их приготовления не отличается от классических, но вкус немного иной. Кроме того, сырники с манкой очень пи...
Сырники – очень полезное блюдо, которое может быть еще и диетическим. Все, что для этого нужно, - не использовать муку. Они получатся очень нежными, неплотными, но необыкновенно вкусными. А чтобы сырники не растеклись во время приготовления, они не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке. Подробная инструкция, как приготовить сырники без муки ...
Очень простой рецепт сырников с шоколадом внутри для тех, кому надоели привычные сырники) Получается очень вкусно, идеальный вариант для вашего завтрака...
Подают сырники традиционно со сметаной. Самые вкусные сырники получаются из жирного домашнего творога. Конечно, рекомендую брать именно его. Или просто купите в магазине творог с высоким процентом жирности. ...
Диетические сырники готовятся без муки – в этом их главное отличие от классических. Кроме того, вместо привычного сахара используется сахарозаменитель, поэтому калорийность этого блюда очень низкая. Что не мешает ему быть необыкновенно вкусным и ароматным, благодаря тому, что в состав ингредиентов входит ваниль. Отличное решение для тех, кто следит...
Рецепт классических сырников будет востребован во все времена, а вкус готового блюда порадует самых изысканных гурманов. Многие вспомнят, как в детстве кушали вкусные сырники, приготовленные бабушкой, и получали неописуемое удовольствие. Итак, поехали!...
Что будет, если приготовить сырники с манкой? Раскроем секрет: получится очень нежное и ароматное блюдо. Манка, разбухая в смеси из творога и яиц, придает ему пышность, и сырники получаются по-настоящему волшебными. Чтобы убедиться в этом, приготовьте их, следуя рекомендациям нашего рецепта, и привычное блюдо для завтрака или ужина зазвучит по-ново...
Вкусные воздушные сырники из творожного теста без соды и разрыхлителя? Это возможно! Наш рецепт пышных сырников поможет приготовить творожное лакомство без лишних хлопот на домашней кухне! ...
Сырники – вкусное, но довольно калорийное блюдо, и главный источник этой калорийности – пшеничная мука. Приготовить более диетические сырники можно, если заменить ее мукой рисовой. Она помогает блюду держать форму, но при этом оставаться очень нежным. Именно нежность и легкость – главное отличие этих сырников от обычных. Добавьте в них сухофрукты, ...
Творожные сырники – отличный сытный завтрак. Они готовятся очень быстро: потребуется буквально 15 минут, чтобы приготовить вкусное блюдо по этому рецепту. Пропорции рассчитаны максимально точно, поэтому сырники получаются нежными и пышными. Их можно подавать с вареньем, сметаной или сгущенкой – в любом сочетании всей семье обязательно понравится эт...
Диетические сырники подойдут не только тем, кто придерживается правильного питания, но и всем, кто не ест яйца, ведь готовятся они без муки и яиц. Клейкость творогу придает банан – одна из основ блюда. Процесс приготовления очень простой, и с ним без труда справится даже ребенок. Отличный вариант полезного, легкого, но питательного завтрака для все...
Не представляете сыр сладким...?! После моих сырников Ваше представление в корне поменяется и Вы уже никогда не захотите употреблять их в другом виде! ...
Классическое воскресное утро наполнено запахом жарящихся сырников и ванили, который зовет к столу всех домочадцев. Так могут начинаться каждые выходные, если готовить сырники по этому рецепту. У каждой хозяйки – свои секреты приготовления сырников, и узнать их можно, изучив подробное описание процесса приготовления. Даже те, кто собирается жарить с...
Сырники как у бабушки из детства с минимальными затратами получаются мягкие и сочные, дети и взрослые от этих сырников в восторге. ...
Сын на кето диете, а я изучаю и делюсь с Вами вкусными рецептами....
Предлагаю вашему вниманию рецепт моих дежурных вкусных и полезных сырников из обезжиренного творога, приготовленных без добавления муки и сахара. ...
Пышные сырники по рецепту любимой бабули. Идеальный вариант для летнего чаепития на веранде! ...
Данное блюдо имеет славянское происхождение, ведь раньше большинство семей имели свой хозяйство и молоко было в избытке, и, тогда как раз и изобрели данный рецепт....
Вкусный и простой рецепт сырников для любителей творога...
У меня, как у молодой хозяйки, вечно не получались сырники. То к сковороде прилипнут, не оторвать. То растекутся, как оладьи. Но я нашла СВОЙ рецепт сырников, который всегда получается, и который очень любит моя семья....
Нежнейшие ванильные сырники остаются мягкими и воздушными даже после остывания...
Почему именно козье молоко для творога,оно более жирное,творог из него получается очень жирный,мягкий и как бы пластами...
Вкуснейшие ванильные сырники на йогурте, по типу оладий....

Лучшие отзывы рецептов сырников

05.07.2021 Скажите, а если брать обезжиренный творог, сырники получатся? Мы не едим жирные продукты, покупаем молочку только обезжиренную, от 6% для нас много…

25.07.2021 Делаю уже не первый раз по этому рецепту, всегда получаются!❤️

05.07.2021 Обычно у меня плохо получались сырники из творога, а по вашему рецепту можно делать с закрытыми глазами)) Очень хорошая получается консистенция, к сковороде не липнут. Благодарю за рецепт!

14.07.2021 Часто готовлю по вашему рецепту, но однажды у меня было мало муки и я заменила ее манкой, получилось супер, особенно для тех, кто любит рассыпчатые сырники из творога. Рекомендую попробовать!

27.07.2021 Это просто бомба!🔥

31.07.2021 Я как-то вообще перестала готовить сырники, ну не получались они у меня, расплывались как каша, домашние не ели, только продукты переводила. Но по вашему рецепту получилось все на «ура», нигде ничего не растеклось!

17.07.2021 Хотела отправить вам фото, какие пышные и румяные получились сырники из творога по вашему рецепту, но…. не успела! Все умяли!😋Так что теперь буду делать часто и обязательно сфотографирую.❤️


Сытный завтрак – залог бодрого дня, наполненного хорошим настроением. И сырники, как и запеканка - подходящий вариант. Они бывают, как солоноватыми, с добавлением тмина или укропа, так сладковатые с ванильным ароматом. А любители пикантности добавляют чили или чеснок с кинзой. Но секреты их пышности и хрустящей корочки знает давно не каждая опытная хозяйка.

Как приготовить сырники из творога

Сырники, рецепт которых есть у каждого, хоть и просты в приготовлении, но требуют своих тонкостей:

  • Выбор творога. Творог выступает основой для приготовления сырников. Поэтому блюдо зависит от выбора этого ингредиента. Для сырников лучше выбирать продукт однородной текстуры, не имеющей крупинок. Чтоб придать эластичность сухой массе, достаточно добавить сметану или молоко. При покупке этого ингредиента следует отдавать предпочтение 9%-18% жирности. Перед приготовлением его протирают через сито.
  • Правильная консистенция. Помимо творога, в тесто для связывания добавляют крахмал, пшеничную муку, манную крупу. Яйца - также незаменимый ингредиент. А это изменит вкус. Для придания сдобности блюду применяют только желтки. В диетических рецептах применяются лишь белки.
  • Добавление начинки. Если вы хотите разнообразить ставший привычным вкус классических сырников из творога, то добавьте в них дополнительные ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений. Это могут быть любые ягоды (сушеные, свежие или замороженные), молотые орехи (грецкие, кедровые или миндаль), мак (предварительно дайте ему разбухнуть в теплой воде), кусочки фруктов или даже тертую морковь или тыкву! Вы также можете воспользоваться рецептами несладких сырников из творога, смешав творог с чесноком, душистыми травами, овощами или зеленью. Но не забывайте, что классические сырники жарятся или пекутся без добавок.
  • Оптимальная сладость. В разных вариантах приготовления лакомства из творога используется разный объем сахара. Не стоит считать, что если вы положите больше сахарного песка, чем указано в рекомендациях, то десерт получится вкуснее. Это может привести к печальным последствиям, таким как раскисание, изменение текстуры или появление приторности. Лучше добавьте щепотку мускатного ореха, корицы, кардамона или 1 упаковку ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker. Эти компоненты оттенят вкус творога в вашем десерте, сделав его более изысканным, запоминающимся и пикантным. Кроме того, вы можете полить сырники перед подачей сгущенным молоком, шоколадом, сиропом или украсить их свежими ягодами и взбитыми сливками. Пальчики оближешь!
  • Термическая обработка. Чтобы у сырников появилась красивая румяная и хрустящая корочка, обязательно обваляйте их в манной крупе, кукурузном крахмале, кунжуте, кокосовой стружке или просто в небольшом количестве муки. Жарить их следует на растительном масле (можно использовать как подсолнечное, так и кокосовое) на медленном огне под крышкой, тогда они получатся мягкими и сочными внутри, но с румяной корочкой снаружи. Также по некоторым рецептам сырники из творога выпекаются. Испечь их можно в духовом шкафу, в мультиварке и даже на сковороде с антипригарным покрытием, накрыв крышкой – просто внимательно читайте рецепт, который выберете на нашем сайте.
  • Выбор муки. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка из творога была пышной, мягкой и нежной, то откажитесь от добавления или старайтесь использовать как можно меньше муки или её заменителей (манки, отрубей, крахмала). А используя эти компоненты, вы получите сырники с запеченной корочкой. Замена трети муки в рецепте манной крупой поможет выпечке лучше подняться, а также улучшит ее вкусовые качества.

Разновидности сырников

Чтобы разнообразить завтраки, можно использовать рецепт сырников с различными добавками:

  • С сухофруктами и орехами. В творог добавляют изюм, курагу, чернослив, цукаты из любых фруктов. По разным рецептам можно комбинировать добавки по своему вкусу либо использовать одну из них. Сухофрукты идеально сочетаются с любыми орешками.
  • С яблоком. Тертое яблочко придаст готовому блюду сочности. Если творог кислый, то его лучше комбинировать со сладкими фруктами. Сладкому творогу яблоко кислых сортов подарит пикантную кислинку. По-другому вкус сырников из творога играет при добавлении корицы.
  • Рецепт с морковью. Зачастую бывает сложно накормить ребенка морковью, а ведь она является кладезем витаминов. К тому же, этот овощ лучше усваивается в сочетании с молочными продуктами. Поэтому такая разновидность сырников не только вкусна, но и полезна.
  • С кабачками и зеленью. Актуальный рецепт для сезона кабачков. Несладкие нежные сырники готовятся на сковороде либо в духовке. Они становятся еще вкуснее при добавлении измельченного укропа и петрушки.
  • Тропические - с кокосовой стружкой и бананом. В этом оригинальном рецепте, творог в сочетании с кокосовой стружкой и ванилином напоминают всеми любимый батончик «Баунти». Начинка из банана под воздействием высокой температуры становится кремообразной.

Топпинг и соусы

Даже простые классические сырники можно разнообразить при помощи различных соусов:

  • Топпинг из арахисовой пасты. Сырники готовятся по любому рецепту. Паста разогревается в микроволновке, для усиления вкусовых ощущений в нее можно добавить соль либо сахарную пудру. Готовые горячие сырники поливаются пастой и украшаются цельным арахисом или шоколадной крошкой.
  • Вишневый соус. Вишня томится на небольшом огне в красном вине с добавлением бадьяна. После закипания в нее добавляется немного сливочного масла. После его растворения, посуда снимается с огня.
  • Сметанно-медовый топпинг. По рецепту сливочное масло, мед и корица разогреваются на медленном огне, добавляется сметана и корица. После перемешивания соус готов.
  • Молочная подлива. Этот рецепт применяют в детских садах. На сковороде обжаривается мука, в нее добавляется молоко и сахар. Соус уваривается до густоты. Подходит как к творожникам, так и к творожной запеканке.
  • Сливочно-шоколадный соус. В кипящую воду с сахаром добавляется шоколад, сливочное масло. Кастрюля снимается с огня, ее содержимое размешивается до полного растворения. В соус добавляется ваниль и сливки.
  • В качестве топпинга можно использовать натуральный мед, сгущенное молоко, варенье, джем, негустое повидло.

История появления рецепта сырников

Творожные оладьи готовили на Руси на протяжении нескольких веков. Практически в каждом хозяйстве была корова или коза, молоко которых со временем сворачивалось, образуя комочки, называемые в то время сыром (от слова «сырой»). Хранились такие комки недолго, поэтому хозяйки придумали термически их обрабатывать, выпекая вкусные сырники из творога. Уже гораздо позже стало появляться много новых рецептов с использованием кисломолочных продуктов, но сырники неизменно оставались излюбленным лакомством детей и взрослых.

Традиция печь блины, оладьи и сырники именно круглой формы зародилась много веков назад, еще в эпоху язычества и суеверий. Круг всегда был особым символом, обозначающим процветание, солнце, успех и плодородие – поэтому подавляющее количество блюд, как и популярные сырники, готовятся в форме круга.

Польза сырников

Популярность рецепта этой выпечки можно объяснить не только восхитительными вкусовыми качествами, но и тем, что творог является самым полезным и легко усваивающимся кисломолочным продуктом, нормализующим работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, творог содержит большое количество животного белка, что делает его незаменимым блюдом в детском и спортивном питании, ведь он отлично усваивается организмом. Помимо белка, этот продукт в большом количестве содержит кальций – один из важнейших для человеческого организма элементов, ведь без него невозможно нормальное развитие костей, зубов, а также поддержание здоровья волос и ногтей. Также творог является источником пробиотиков, которые укрепляют иммунную систему, подавляют развитие вредных микроорганизмов, а также поддерживают баланс полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте. Важно помнить, что его нельзя замораживать, ведь тогда он потеряет большинство своих полезных свойств.

К тому же, творог в простом виде быстро надоедает, а вот изделия из него, особенно политые топпингом (вареньем, медом, сметаной, джемом), надоесть вряд ли сумеют – разнообразие рецептов сырников на сковороде не даст заскучать даже самым придирчивым гурманам.

Почему сырники называются сырниками, а не творожниками?

Когда русский человек впервые пробует этот аппетитный десерт и узнает, что классический рецепт подразумевает использование творога, а не сыра в качестве основного ингредиента, он непременно удивляется. Как же так, название не соответствует рецепту?

Слово «сыр» или «сир» в большинстве языков славянской группы обозначает разные виды кисломолочных продуктов, в том числе творог, хотя в русском языке оно почти сразу перестало употребляться в этом значении. Поэтому термин «сырники» является украинизмом, вытеснившим более логичное название «творожники». Но при желании вы можете называть эту выпечку творожниками, никакой ошибки не будет, ведь это слово указывает на рецепт сладких лепешек и является нормальным с лексической точки зрения.

Немного о калориях

Несмотря на то, что многие рецепты сырников признаны диетическими и полезными для здоровья, людям, контролирующим свой вес, необходимо осторожно подходить к употреблению этого аппетитного лакомства. Масло и сахар могут сделать сырники очень калорийными: три обычных сырника среднего размера, съеденные на завтрак с вареньем или сметаной, покрывают треть суточной нормы потребления калорий, необходимой для поддержания здорового веса. На сайте Dr. Oetker вы можете найти как обычные классические рецепты сырников на сковороде, так и диетические, выпекаемые в духовке без масла, с сахарозаменителями и нежирными ингредиентами в составе.

Теперь вы знаете все тонкости приготовления сырников из творога: выбирайте понравившийся вариант и спешите угостить себя и близких этим непревзойденным лакомством!



Подписаться на рецепты [RSS]