Кучерявый торт
Тортов, в названии которых есть слово «кучерявый», несколько – например, «Кучерявый хлопчик» или «Кучерявый пинчер». Такое название они получили за оригинальный внешний вид – художественный беспорядок из кусочков бисквита, залитый сметанным или сливочным кремом и украшенный потеками шоколада. Торт «Кучерявый», независимо от названия, готовится по общим принципам:
-
Шоколадный бисквит разрезается на два коржа, один из них ломается на достаточно крупные куски, которые укладываются на первый слой.
-
Получившаяся конструкция заливается сметанным кремом.
-
Сверху торт поливается растопленным шоколадом.
Это базовый рецепт, но возможны и вариации. Например, сметанный крем отлично сочетается с сухофруктами, особенно с черносливом, с ананасами. Хорошим дополнением основных компонентов будут и измельченные орехи. Другие вариации десерта можно найти в рецептах, собранных на сайте. Все они сопровождаются пошаговыми инструкциями, в которых дается подробное описание процесса приготовления, проиллюстрированное фотографиями.