Блины

В каждой семье свои любимые рецепты блинов. Кто-то предпочитает готовить дрожжевые блины, кто-то выбирает пышные блины с разрыхлителем, блины без молока, блины на молоке, блины на яйцах, блины на кипятке. Мы подготовили для вас все возможные вариации вкусных, красивых блинов и оладий.

Популярные рецепты

Популярные
Панкейки: оладьи стопочкой
Панкейки: оладьи стопочкой
Создан  Dr. Bakers
15.08.2023
00:30
Оладьи с рикоттой...
Блинчики тонкие на молоке
Блинчики тонкие на молоке
Создан  Dr. Bakers
15.08.2023
00:30
По этому рецепту получаются самые тонкие и красивые блины!...
Воздушный блин-омлет с кокосовой стружкой
Воздушный блин-омлет с кокосовой стружкой
Создан  Dr. Bakers
06.02.2024
00:20
Вкусное начало дня: омлет получается нежным, с румяной корочкой, а вкус яиц почти не чувствуется. Ещё вкуснее – с кокосовой стружкой и шоколадными шариками! ...
Ванильный блинный торт со сметанным кремом
Ванильный блинный торт со сметанным кремом
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
01:30
Чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно печь коржи. Их вполне могут заменить обычные блины на молоке, приготовленные по проверенному рецепту. Дополнением к ним станет крем – рецепт предлагает приготовить классический сметанный крем с ванильным ароматом. Такой торт можно приготовить очень быстро, ведь все его ингредиенты всегда есть в доме, а в рецепте нет ничего сложного, зато вкус получает...
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
01:30
Традиционное масленичное угощение – тонкие румяные блинчики. Они станут еще вкуснее и полезнее, если завернуть в них нежную творожную начинку. ...
Блинные рулетики с курицей
Блинные рулетики с курицей
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
02:00
Вкусные и сытные блинные рулетики с курицей отличный рецепт для праздничного стола или семейного ужина. Приготовить блюдо поможет наш пошаговый рецепт!...
Блины на кефире кружевные
Блины на кефире кружевные
Создан  Dr. Bakers
05.05.2023
01:00
Приготовьте ажурные блины на кефире, смазывая каждый сливочным маслом и ставьте на стол со сметаной, медом, клубничным или малиновым вареньем. ...
Блинный торт с матча
Блинный торт с матча
Создан  Dr. Bakers
27.04.2021
03:20
Давно известно об уникальных свойствах зеленого чая Матча. Он не только широко используется в чайных церемониях, но и занимает значительное место в японской традиционной кулинарии. Благодаря природному изумрудному цвету, блюда, приготовленные с порошком матча, приобретают восхитительный зеленый цвет и нежный аромат. А также способствуют долголетию и улучшению самочувствия. Японский б...
Рецепт блинов на молоке
Рецепт блинов на молоке
Создан  Dr. Bakers
07.03.2024
00:35
Любимый рецепт тонких блинов на молоке, которые всегда получаются! Наш рецепт рассчитан на 22 блина. Мы советуем попробовать тонкие блины с вареньем, сметаной и сгущенкой, так же с различными вариантами начинки - творог, мясо, печень, сыр. В основе всех этих лакомств лежат бездрожжевые тонкие блины на молоке. По данному рецепту блины не рвутся, легко отходят от сковородки и имеют нежный вкус - по...
Морковные панкейки
Морковные панкейки
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
01:10
Американские панкейки давно обрели всемирное признание. Сегодня мы предлагаем вам попробовать их новую, особенно вкусную и полезную, версию. Морковные панкейки произведут настоящий фурор и станут непременным атрибутом праздничного стола на масленицу!...
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
04:10
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт. ...
Панкейки рецепт
Панкейки рецепт
Создан  Эвелина Маркайте
02.11.2023
00:40
Панкейки – это не просто блюдо, это символ утреннего наслаждения и вкусного начала дня. Пышная текстура панкейков, слегка хрустящая корочка и нежный вкус, который идеально сочетается с любыми добавками, делают их незаменимыми в любом доме. Всемирно известные и любимые многими, панкейки стали неотъемлемой частью завтрака. Но несмотря на популярность панкейков, не каждый знает, как приготовить ...
Шоколадные Роллы
Шоколадные Роллы
Создан  Dr. Bakers
04.11.2022
01:00
Хотите удивить своих гостей необычным десертом Приготовьте шоколадные роллы! Этот десерт не только потрясающе вкусный и придется по вкусу всем любителям шоколада. Но также поразит привлекательным внешним видом. Сладкие роллы - новое слово в кулинарии, приготовьте их дома по нашему подробному рецепту. ...
Блинчики "Красный бархат"
Блинчики "Красный бархат"
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
01:00
Торт “Красный бархат” покорил кулинарные подиумы всего мира. Попробуйте приготовить новый вариант этого десерта и испечь блинчики “Красный бархат”. Наш подробный рецепт поможет вам приготовить это необыкновенно вкусное угощение в домашних условиях и порадовать им своих родных и близких!...
 Блинчики Креп Сюзетт
 Блинчики Креп Сюзетт
Создан  Dr. Bakers
05.05.2023
01:30
Идеальный французский завтрак — это, конечно же. блинчики Креп Сюзетт. Как приготовить это лакомство дома подскажет подробный рецепт с фото....
Блинный торт со сметаной и вишней
Блинный торт со сметаной и вишней
Создан  Dr. Bakers
24.10.2023
01:00
Простой в приготовлении, но очень вкусный домашний блинный торт непременно понравиться всей семье....
Блины на кефире: очень вкусный проверенный рецепт!
Блины на кефире: очень вкусный проверенный рецепт!
Создан  Света Молина
24.02.2021
02:00
Доброго времени суток. Вчера я приготовила своим родным блинчики на кефире очень вкусные проверенный рецепт которых мне передала еще бабушка. Она у нас мастер на все руки. А выпечка ее всегда собирает за столом большое семейство и сметается мгновенно! Рецепт этот простой и экономный. А главное – ингредиенты найдутся у каждого в холодильнике....
Панкейки с малиновым соусом
Панкейки с малиновым соусом
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
01:00
Вкусные панкейки с собственноручно приготовленным соусом....
Розовый блин на кукурузном крахмале с кокосовым кремчизом
Розовый блин на кукурузном крахмале с кокосовым кремчизом
Создан  Dr. Bakers
08.03.2024
00:40
На десерт: тонкий, нежный блин с хрустящими краями и начинкой из кремчиза с ароматом кокоса. Для яркого цвета мы выбрали розовый ванильный сахар Dr. Bakers!...
Блинные рулеты с шоколадом и розовым кремчизом
Блинные рулеты с шоколадом и розовым кремчизом
Создан  Dr. Bakers
26.02.2024
01:00
Яркий и изысканный десерт: рулетики из блинов с ароматным какао, кремчизом и малиной. Потрясающее сочетание вкусов, текстур и цветов!...
Тонкие и нежные блины на молоке
Тонкие и нежные блины на молоке
Создан  Dr. Bakers
19.02.2024
00:35
Классический рецепт, по которому получится целая стопка блинчиков: не только вкусных и с тонким ароматом ванили, но ещё и ажурных, благодаря разрыхлителю Dr. Bakers...
Блины с мясом
Блины с мясом
Создан  Dr. Bakers
20.02.2023
01:00
Сегодня готовим сытные блины с мясной начинкой. Поделитесь в комментариях, какие несладкие начинки вам больше всего нравятся в блинах ...
 Блины на кипятке
Блины на кипятке
Создан  Dr. Bakers
01.03.2023
00:35
Масленичная среда называется Лакомка. А значит, нужны особенные блины – тонкие, поджаристые, с заварным кремом! ...
Шоколадный датский блинчик
Шоколадный датский блинчик
Создан  Dr. Bakers
02.02.2023
00:35
Серьезная заявка на ваш любимый десерт из мира правильного питания! ШОКОЛАДНЫЙ ДАТСКИЙ БЛИНЧИК КБЖУ на 100 г: 219,51/7,53/12,74/19,42...
Блинный рулет
Блинный рулет
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
01:00
Блинный рулет сразу с тремя видами начинок, которые идеально сочетаются между собой - творог, яблоки с корицей, банан. Мы уверены, вы захотите попробовать и новые вкусы. Замените начинки своими любимыми и поделитесь своей версией!...
Дрожжевые блины с курицей и грибами
Дрожжевые блины с курицей и грибами
Создан  Dr. Bakers
24.08.2023
00:40
Домашняя классика в лучшем исполнении! Прекрасное сочетание вкусов в начинке с дрожжевыми блинами. Приятная новость - готовить эталонные блины по нашему рецепту так просто! ...
Блинчик «Дач бэби»
Блинчик «Дач бэби»
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
01:30
Блин или омлет Похоже он не определился… Но мы точно знаем, что это ну очень вкусно!) Блинчик “Дач бэби” хорош как со сладкими, так и несладкими начинками. Отличный вариант завтрака!...
Дрожжевые яблочные блины
Дрожжевые яблочные блины
Создан  Dr. Bakers
05.05.2023
01:30
Важно думать о хорошем. Наш личный лайфхак - правильное настроение создают ДРОЖЖЕВЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ ...
Блинчики с корицей
Блинчики с корицей
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
00:30
Любимый завтрак с нежным пряным ароматом....
Ванильные блинчики
Ванильные блинчики
Создан  Dr. Bakers
14.02.2023
00:30
Привычные блинчики станут интереснее, если сделать их ванильными. Отличное решение для маленьких и больших сладкоежек! ...
Ванильные панкейки
Ванильные панкейки
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
01:20
Маленькие круглые блинчики обязательно понравятся маленьким гурманам, особенно если они примут участие в приготовлении этого угощения....
Овсяные панкейки с клубничным соусом
Овсяные панкейки с клубничным соусом
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
00:40
Отличное сочетание для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно!...
Дрожжевые блины с гречневой мукой
Дрожжевые блины с гречневой мукой
Создан  Dr. Bakers
07.03.2024
02:00
Известно множество рецептов блинчиков, и каждый из них – уникален. Заменив обычную пшеничную муку на гречневую, можно получить новое блюдо с неожиданным вкусом. Как приготовить гречневые блинчики на дрожжах – расскажет наш рецепт блинов. Они хороши как со сметаной, так и в качестве основы наполнения любимыми начинками. А еще такие блинчики менее калорийны и понравятся всем, кто следит за фигурой....
Блины с грибным припеком
Блины с грибным припеком
Создан  Dr. Bakers
24.08.2023
00:35
Блины с припеком – это отдельный вид блинного искусства. Обычные блины на молоке превращаются благодаря припеку в оригинальное, изысканное блюдо. Мы предлагаем приготовить блинчики с грибным припеком. Они станут отличной самостоятельной закуской или основой для начинок – от грибов и овощей до мяса и рыбы. Грибы прекрасно сочетаются с любыми продуктами, и экспериментировать с этим рецептом можно хо...
Полосатые блинчики с бананом
Полосатые блинчики с бананом
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
00:45
Необычная подача понравится всей семье! Прекрасное сочетание шоколада и банана. Готовьте по выходным или в дни, которые хотите сделать особенно яркими, радостными и беззаботными. ...
Блинчики «Катаеф»
Блинчики «Катаеф»
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
01:00
Катаеф- пышные блинчики из дрожжевого теста, один из популярных десертов в странах Ближнего Востока. Обычно размер блинчиков  не больше блюдца, выпекаются только с одной стороны. Теплые блинчики сворачивают кулечком, а когда остынут наполняют сладкой начинкой. ...
Банановые панкейки
Банановые панкейки
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
00:20
Нежные, ароматные и очень вкусные панкейки. Готовить - проще простого. К рецепту можно добавить любимые специи, цедру апельсина, какао....
Блинные шоколадные рулетики
Блинные шоколадные рулетики
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
01:00
Очень вкусные рулетики, отличный вариант для детей для десерта и завтрака....
Сырные блинчики
Сырные блинчики
Создан  Dr. Bakers
26.01.2023
00:30
Отличный вариант вкусного завтрака для всей семьи – сырные блинчики. Блины - одно из самых любимых блюд, а добавление твердого сыра делает его намного вкуснее и пикантнее. В сырные блинчики, приготовленные по этому рецепту, вы можете дополнить мелко измельченной зеленью или специями. Кстати, они прекрасно подойдут не только для завтрака, но и в качестве перекуса или холодной закуски - добавьте в н...
Блины с творогом и яблоком
Блины с творогом и яблоком
Создан  Dr. Bakers
15.08.2023
00:35
Одно из самых любимых блюд всей семьи на завтрак – блинчики. Это универсальное блюдо: меняя начинку, каждый раз получаешь разные вкусовые ощущения. Большой популярностью пользуются блины с творогом. Попробуйте добавить в начинку карамелизированные яблоки, как предлагаем мы в этом рецепте, и вы получите совершенно новый вкус.Попробуйте использовать яблоки разных сортов и вы увидите, как меняется от...
Классические блины на дрожжах
Классические блины на дрожжах
Создан  Dr. Bakers
07.03.2024
01:50
Бытует мнение, что дрожжевые блины - это сложно. Поэтому многие хозяйки останавливаются на приготовлении блинов по классическому рецепту и не экспериментируют. А между тем, используя дрожжи можно получить блины с совершенно неповторимым вкусом, который ни с чем не перепутать. Итак, давайте приготовим вкусные и пышные блины на дрожжах....
Блины на разрыхлителе
Блины на разрыхлителе
Создан  Татьяна Иванова
20.08.2023
00:40
Кто-то любит ажурные блинчики, а мой муж может есть только пышные блины. На заре совместной жизни меня это ужасно удивляло, но пришлось научиться печь такие и постепенно я втянулась. Теперь тоже считаю, что рецепт блинов с разрыхлителем повкуснее. Блюдо получается пышным, мягким и очень сытным. Хочу рассказать как готовлю такие, вдруг кто-то откроет для себя новый вкус. ...
Блины с творогом: вкусно и полезно!
Блины с творогом: вкусно и полезно!
Создан  Екатерина Коновалова
15.08.2023
01:00
Перепробовала много рецептов блинов. Все они были разные, непохожие друг на друга. Искала собственный рецепт, который бы никогда не подводил. Поняла, что не нужны никакие извороты, все гениальное - просто, а изыски и навороты это для творческого настроения. Если необходим рецепт блинов, который непременно получится -то читайте и сохраняйте. Блины на молоке получаются самые вкусные и тонкие, ко...
Нежные блинчики на молоке
Нежные блинчики на молоке
Создан  Алексей Волков
15.08.2023
01:00
Пришли к нам из Европы и прочно заняли место, как и блины на дрожжах. Тонкие блинчики на молоке с дырочками имеют свою категорию во Французской кулинарии. Там их наполняют начинками и называют крепы. Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке состоит из традиционных продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Отличается от остальных данный рецепт лишь тем, что белок и желток мы ...
Ягодные панкейки - Вкус лета!
Ягодные панкейки - Вкус лета!
Создан  solodka solodka
01.12.2019
01:10
Панкейки это американские блины быстрого приготовления. Не нужно никакого ожидания, все перемешал, и отправляй на сковородку. Это кулинарное изделие обычно круглой формы, чуть больше наших оладьев, но в моей семье мы предпочитаем их большими, почти на всю сковородку. Все делается быстро, а необходимые продукты всегда есть на кухне хозяйки, которая любит готовить: мука, сахар, молоко, разрыхлител...
Печенье M&M
Печенье M&M
Создан  Елена Sarafanova
10.01.2023
00:40
Разотрите масло с сахаром и ванилином. Смешайте с творожным сыром. Добавьте яйцо, желток, соль. Перемешайте до однородности. Муку, соду, разрыхлитель смешайте. Подсыпьте массу к яичной заготовке. Замесите однородное песочное тесто. Скатайте колбаску. Нарежьте одинаковыми кусочками. Каждый в ладонях скатайте в шарик. В каждый шарик вдавите 2-3 разноцветные конфеты. Должна получиться «медаль». Разло...
Арабские блины на воде
Арабские блины на воде
Создан  Елена Семеркова
26.01.2023
00:55
Чем арабские блины на воде отличаются от русских Ответ на этот вопрос – в рецепте. Вкус получается необычным, потому что в блюдо добавляется манка и дрожжи. В результате блины на воде получаются не только очень пышными, но и с насыщенным вкусом. Сытный ужин или плотный завтрак в выходной день можно приготовить очень быстро, если выполнять рекомендации пошаговой инструкции этого рецепта....
Блины с конопушками
Блины с конопушками
Создан  Путрик Виктория
30.01.2022
00:40
Достаточно внести небольшие изменения в привычный рецепт блинов, чтобы они превратились из обычного блюда в праздничное, подходящее для торжественного детского стола. Блины с конопушками – очень милый десерт, сочетающий традиционный рецепт блинов с добавлением какао, благодаря которому блинчики становятся похожими на веселого и задорного конопатого Антошку. Творчеству всегда есть место на кухне!...
Самые тонкие блинчики
Самые тонкие блинчики
Создан  Роман Л
26.01.2023
01:00
Это самый любимый рецепт блинов в нашей семье. Они всегда получаются тонкими, нежными, невесомыми. Готовим теперь только их!...
Блинчики
Блинчики
Создан  Вероника Лоскутова
04.11.2022
01:00
Блинчики с творогом...
Блины с творогом
Блины с творогом
Создан  Наталья Белейчик
02.03.2022
00:40
Этот проверенные рецепт вкусных блинов с творогом придется по вкусу всем и взрослым и ребенку. Также эти блинчики хороши сами по себе и без начинки. ...
Дрожжевое тесто для булочек гамбургеров
Дрожжевое тесто для булочек гамбургеров
Создан  Аделина Бегларова
07.02.2022
02:30
Дрожжевые булочки для гамбургеров Однозначно один из лучших рецептов Пуховые, невесомые булочки ...
Блины с цельнозерновой муки
Блины с цельнозерновой муки
Создан  Юлия Иванова
26.02.2020
00:50
Чтобы не прибавить лишних килограмм я решила испечь блины с добавлением цельнозерновой муки. Как  утверждают диетологи продукты из цельнозерновой муки однозначно полезнее для организма и его можно есть даже людям, сидящим на диете! В масленичную неделю самое то!...
Блинчики на воде
Блинчики на воде
Создан  Алина Малькова
09.11.2022
00:40
Блины на воде хороши нейтральным вкусом. Это отличный способ приготовить основу для фарширования или подачи с разными топингами – от сладкого варенья до нежного сливочного сыра. Впрочем, даже без начинок блины на воде получаются очень вкусными – нежными, ажурными, румяными и зажаристыми. Они могут стать одним из блюд для тех, кто следит за питательной ценностью рациона и стремится снизить его жирн...
Блины на воде с мятой
Блины на воде с мятой
Создан  Юлия Шевченко
30.01.2022
00:40
Блины на воде – очень быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить с различными добавками. Одна из них – мята, которая делает обычные блины на воде очень свежими, дает им нежный сладкий аромат. Такие блинчики, пахнущие свежей мятой, можно подавать с любым ягодным вареньем, со сметаной или сгущенкой, со сладкими или солеными начинками – и даже холодным зимним вечером они напомнят о лете и соб...
Блинчики Гарри Поттера - Пироги Дырявого котла
Блинчики Гарри Поттера - Пироги Дырявого котла
Создан  Юлия Яковлева
24.02.2021
00:23
Эти блинчики ели Гарри Поттер и Рон Уизли направляясь в школу магии и волшебства Хогвартс...
Блины на молочке
Блины на молочке
Создан  Polina Volkova
01.12.2019
00:55
Вкусно и просто. Блины — неотъемлемая часть праздничного стола. Идеально подойдёт для завтрака. Порадуйте родных и близкий вкуснятиной...
Овсяноблині
Овсяноблині
Создан  Анна Трошина
19.02.2021
00:20
Овсяноблин - это блинчик для худеющих. ...
Блины на ряженке (с начинкой)
Блины на ряженке (с начинкой)
Создан  Диана Гончаренко
23.02.2021
00:40
Эти блинчики получаются очень нежными, пористыми и воздушными. Они не сладкие, поскольку в приготовлении не используется сахар, но они подходят не только для сгущенки и меда, но и для мясной или овощной начинки. Попробуйте, Вам точно понравится!...
Блинные розочки на кефире
Блинные розочки на кефире
Создан  Ольга Игуменцева
19.02.2021
00:40
Получаются аппетитные вкусные блины!...
Блины на молоке
Блины на молоке
Создан  Дмитрий Ризин
03.11.2022
00:35
Может показаться, что все блины готовятся одинаково, но все же рецепт блинов у каждого свой. Даже незначительные различия в количестве ингредиентов и пропорциях могут изменить вкус и создать новое блюдо. Предлагаем еще один рецепт блинов быстрого приготовления – достойный того, чтобы опробовать его на собственной кухне. В нем нет ничего сложного, но все же вкус получается особенным, а блинчики – о...
Постные блинчики с картофеле - грибной начинкой.
Постные блинчики с картофеле - грибной начинкой.
Создан  Галина Макарова
24.08.2023
01:10
Сейчас время  поста и поэтому я напекла постные блины с картофельно - грибной начинкой. Вкусные и сытные....
Блины с начинкой из банана и сыра
Блины с начинкой из банана и сыра
Создан  Александра Пуганова
30.01.2022
00:50
Блины – привычное блюдо для сытного завтрака или ужина. Но они могут стать и изысканным десертом, и закуской, если использовать рецепт блинов, который мы предлагаем. Начинка из сыра в сочетании с бананом создает неожиданную, но очень гармоничную комбинацию. Отличное решение, чтобы удивить гостей, но при этом использовать привычные доступные продукты и потратить совсем немного времени на приготовле...
Блины на кефире
Блины на кефире
Создан  Валентина Куликова
30.01.2022
00:30
Классические блины на кефире можно приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Благодаря использованию кисломолочной основы они получаются не только очень вкусными, с пикантной кислинкой, но и пышными, кружевными, с аппетитными дырочками. Рецепт простой, с него вполне можно начинать знакомство с правилами выпечки блинов. Результатом станут аппетитные, поджаристые, очень нежные блины на кефире....
Блинчики с манго с начинкой из творожка и манго
Блинчики с манго с начинкой из творожка и манго
Создан  Татьяна Турбабина
31.07.2023
01:00
Одно из главных достоинств блинчиков – возможность использовать самые разные начинки. Они могут быть как привычные, так и неожиданные, экзотические. Пример такой начинки – с манго в сочетании с творогом. Польза, натуральные продукты и отменный вкус – именно такими получаются эти блины на молоке. Как их приготовить, как сделать вкусную начинку – подробно описано в рецепте. Приятного аппетита!...
Блинчики-снежинки
Блинчики-снежинки
Создан  Елена Шурахова
24.10.2023
00:30
Детские красивые новогодние снежинки блинчики....
Синнабон с корицей
Синнабон с корицей
Создан  Саида Байрамова
09.10.2023
02:15
Синнабон с начинкой корицы и облитая сметаной помадкой. Получается так нежно, вкусно как райское наслаждение. Домочадцы в восторге от этой булочки. Готовьте с любовью и с удовольствием. Я первый раз рецепт выкладываю. Надеюсь я тоже выиграю. Удачи всем. Всем приятного аппетита! ...
Блины на кипятке
Блины на кипятке
Создан  Аделина Бегларова
01.03.2023
01:00
Легкие, нежные блины Минимум ингредиентов! Подходит любая начинка ...
Тонкие блины на кефире с дырочками
Тонкие блины на кефире с дырочками
Создан  Светлана Соболева
30.01.2023
01:00
Блины порадуют Вас в масленичную неделю или в выходной день, пока весна за окном ещё не пришла, напеките вкусных блинов, наливайте горячего чайку и кушайте с любимым вареньем " Вкуснотища-вкуснота! Ешь блины "от живота" "...
Тонкие блины на кефире
Тонкие блины на кефире
Создан  Светлана Соболева
26.01.2023
01:30
Тонкие блины на кефире можно кушать с любимыми фруктами, ягодами, топпингами, вареньем, сгущёнкой, можно фаршировать разными начинками как солёными так и сладкими...

Румяные блинчики горячо любимы и взрослыми, и детьми. Существует множество рецептов блинов. Наверняка у каждой хозяюшки имеются свои секреты приготовления вкусных, ароматных блинчиков на молоке, кефире, кипятке. Но большинство придерживается традиционных рецептов, которыми пользовались наши бабушки, прабабушки.

Важные тонкости для успешных блинов

Начиная готовить по рецепту, в первую очередь нужно выбрать хорошую сковородку. Предпочтение лучше отдать чугунной, так как она равномерно прогревается, долго держит тепло. Получить идеальные блинчики на молоке и других продуктах помогут следующие рекомендации:

  1. Муку в любом рецепте использовать только высшего сорта, и просеянную (лучше несколько раз). Качественный продукт должен быть белого цвета, мягким и сухим.
  2. Яйца берут свежие, комнатной температуры. Прежде чем их добавить в тесто, рекомендуется взбить в отдельной мисочке. Если есть время, белки взбивают до пиков, желтки – растирают с сахаром.
  3. Молоко и кефир следует выбирать с низкой жирностью. Если к ним добавить немного минералки, блинчики получатся ажурными, есть множество рецептов таких блинов.
  4. Соль и сахар проверяют на наличие примесей, комочков. Испорченный продукт просто не растворится. Для получения румяных блинов на молоке количество сахара можно немного увеличить.
  5. Чтобы блины не прилипали к сковороде, в тесто добавляют несколько ложек рафинированного или оливкового растительного масла.
  6. По любому рецепту смазывать сковородку подсолнечным маслом можно и нужно. Излишки убирают бумажной салфеткой.
  7. На прожарку каждой стороны уходит 15-20 секунд. Если раньше перевернуть, блин на молоке будет склизким, а поздно – пригорит.
  8. Чтобы при переворачивании нежный блинчик не порвался, его поддевают тонкой лопаткой. Затем берут за край двумя руками, переворачивают.
  9. Готовые блины не нужно хранить в холодильнике, так как станут сухими, невкусными. Их можно спокойно оставить при комнатной температуре на 3-4 дня, прикрыв пищевой пленкой.
  10. Если края выпечки получаются сухими и ломкими, что бывает, если в тесте есть молоко, расстраиваться не нужно. Их аккуратно складывают стопочкой на тарелку, затем смазывают сливочным маслом. Следующий горячий блин будет укрывать предыдущий, смягчая его.

При этом важно соблюдать последовательность рецепта. В одной миске смешивают сыпучие ингредиенты, в другой – жидкие. Их вливают тонкой струйкой в муку, аккуратно размешивая, но не наоборот. После того как тесто готово, его оставляют «отдыхать» на 10-15 минут. Такой подход к приготовлению указан во многих рецептах блинов на молоке и кефире.

Прежде чем приступить к готовке, сковородку хорошо прогревают. Если первый блин получился "комом" – скорее всего, из-за недостаточно прогретой сковороды. Жарить лучше на среднем огне. Если блины на молоке рвутся и не пропекаются, значит, в тесте не хватает муки. Правильно приготовленное по рецепту, оно должно напоминать жидкую сметану.

Рецепты блинов в разных кухнях мира

Мало кто знает, что блины появились намного раньше хлеба. Варианты их приготовления существуют в кухнях практически всех народов мира, но принято есть их совершенно по-разному. Существуют даже определенные приметы и события, во время которых принято есть блины. Так, например, в России, а также в некоторых странах Европы их пекут на Масленицу – весенний праздник, сохранившийся еще с языческих времен. В России, кроме Масленицы, есть это блюдо принято на поминках, а много лет назад существовал обычай давать блины во время родов роженице.

«Она его подбрасывает» – так во Франции говорят о женщине, ловко играющей и управляющей мужчиной, как будто он блин на сковороде. Рецепт приготовления французских крепов (а именно так французы называют тонкие блины) подразумевает добавление каштановой, гречневой или пшеничной муки – ее выбор зависит от начинки (рыбной, мясной или сладкой – из ягод либо мороженого).

А вот рецепт американских блинов отличается от других, ведь в результате получается необычный десерт, чем-то похожий на наши оладьи. Такие американские толстые блины носят название «панкейки» и подаются с кленовым сиропом, политым сверху, или с арахисовой пастой.

Паннекокены – голландский вариант этого лакомства, популярный настолько, что они продаются в Амстердаме в каждом семейном ресторане. Для туристов устраивают настоящее представление – пекут и фаршируют паннекокены прямо на их глазах.

Еще один необычный национальный рецепт – это шведские рагмурки, очень похожие на украинские деруны или русские драники. Они подаются вместе с беконом и брусничным сиропом – такое необычное сочетание всегда удивляет туристов.

Из рисовой или чечевичной муки в Индии, Сингапуре и Малайзии готовят досы. Там они заменяют хлеб, а в рецепте часто есть начинка с пряностями.

Фаст-фуд, продающийся в Китае – конг ю бинг, блинчики из плотного теста с зеленым луком и солью. Их обычно едят, обмакнув в соевый соус, как и большинство других традиционных азиатских блюд.

Как видите, рецепты блинов сильно отличаются в зависимости от национальных традиций. Золотистые ажурные блинчики любой толщины, с начинкой, топпингом или просто поданные стопкой и промазанные нежным сливочным маслом – прекрасное лакомство для всей семьи! Ознакомьтесь с множеством рецептов блинов, представленном на нашем сайте, а затем поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

История происхождения рецепта блинов

Принято считать, что рецепт блинов является исконно русским, ведь эту гипотезу подтверждают многовековые традиции приготовления и употребления популярного лакомства в различных видах: с начинкой, с маслом, вареньем, медом, с припеком (ингредиенты зависят от рецепта). Но, например, известно, что египтяне еще в V веке до нашей эры пекли плоские кислые лепешки круглой формы, очень похожие на современные блины на кефире. Несложно предположить, что идея налить жидкое тесто на раскаленный камень, а потом употребить полученную лепешку в пищу возникла очень давно, но именно в России рецепт блинов приобрел большую популярность и широкое распространение, а процесс их приготовления, сервировки и поедания до сих пор сопровождается интересными традициями.

Приготовление блинов на Руси всегда было священным таинством. Рецепт первой опары хранили в тайне и передавали по наследству, на ней гадали, а замешивать тесто выходили к колодцу или на берег реки, размешивая тесто в определенном направлении (в зависимости от рецепта и лунного цикла) и произнося при этом особые заговоры. Даже великий русский писатель Антон Павлович Чехов высказывался по поводу приготовления этого блюда следующим образом: «Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень». Первый блин обычно выкладывали на подоконник, открывая окна – это делалось для того, чтобы проходящие мимо дома путники или нищие могли угоститься свежей выпечкой.

История происхождения названия

Историк В. Похлебкин утверждает, что название этих оладий происходит от одной из форм слова «молоть» – «млин». То есть дословно название «блин» означает изделие из муки, что в полной мере соответствует истине, ведь основным компонентом рецепта является мука.

Русские блинные традиции

С этим популярным блюдом связано огромное количество обрядов и традиций, многие из которых соблюдаются до сих пор. Так, ни для кого не секрет, что именно блинами принято поминать усопших. В прощальное воскресенье родственники умерших приходят на кладбища и оставляют на могилах это лакомство, а раньше первый блин отдавали нищим, чтобы они также помянули погибших.

Обычай печь эти лепешки на Масленицу – праздник весны – тоже соблюдается до сих пор, хоть и является языческим. Изначально это лакомство приносили в дар языческим идолам в качестве жертвенного хлеба, что, по мнению верующих, гарантировало приход теплой весны, а также урожайного лета и осени. Православная церковь была не в силах побороть эту традицию и пришла к решению узаконить праздник, введя Масличную неделю перед Великим Постом.

Теперь же хозяйки вспоминают о рецептах фирменных блинов своих бабушек только во время Масленицы, а другие, напротив, пекут эти тонкие лепешки на завтрак каждые выходные и к приходу гостей.

Рецепты блинов в зависимости от региона

В каждой области издавна зародились свои собственные обычаи печь блины – так сложилось исторически. Так, например, в Сибири чаще всего пекут тонкие полупрозрачные и ажурные оладьи с дырочками по рецепту на кефире, используют гречневую муку в Центральной России, а в Новгороде и в Санкт-Петербурге принято готовить это блюдо со снетками – мелкой промысловой озерной рыбой. В некоторых других регионах особое распространение получили так называемые блины с припеком – с начинкой, которая либо добавляется непосредственно в тесто, либо выкладывается тонким слоем между слоями теста во время выпекания на сковороде. В качестве припека используют мелко нарезанные продукты: грибы, яйца, лук, фарш, творог, картофель, яблоки – все зависит от рецепта блинов, фантазии хозяйки, а также от того, что сейчас находится в холодильнике.

Блины

Блины – не только масленичное угощение, но и повседневная пища, любимая многими. Рецепты блинов многочисленны, у каждого, кто хоть раз стоял у плиты со сковородкой, найдётся масса личных требований к приготовлению и употреблению этой выпечки.

Что такое блины и чем они отличаются от оладьев, панкейков и прочей выпечки?

Блины да оладьи – самая, пожалуй, древняя и популярная до сих пор выпечка, ведь по сути они представляют собой тонкие лепёшки из теста, обжаренные на плоской горячей поверхности с двух сторон. От оладий они отличаются по следующим признакам:

  • Блинное тесто – более жидкое, независимо от рецепта блинов, чем тесто для оладий.

  • Диаметр блинов значительно больше диаметра оладьев – как правило, он совпадает с диаметром сковороды, в то время как оладьи жарятся по 3-5 штук на одной сковородке.

  • Толщина блинов – меньше, чем у оладушков и, тем более, панкейков.

  • На вкус оладьи более сдобные и сочные, чем блины.

  • В блин можно завернуть начинку, причём по-разному: рулетиком, конвертиком, уголком, а в случае с оладьями начинку можно положить только сверху или между двумя оладьями, наподобие сэндвича

Интересно, что в разные кулинарные категории выделяют не только блины и оладьи, но и блины и блинчики. По утверждению некоторых кулинаров, блины готовятся исключительно из дрожжевого теста, а блинчики – на кефире или молоке.

Советы по приготовлению блинов

Несмотря на то, что рецепты блинов бывают разными, есть несколько советов, к которым мы рекомендуем прислушаться, если хотите, чтобы блины получились и вкусными, и красивыми.

  1. Выбирайте для теста только качественные и свежие продукты. Исключение – кислое молоко, в данном случае оно будет считаться не испортившимся, а кисломолочным продуктом.

  2.  Для блинчиков, рецептура которых включает молоко или кефир, выбирайте молочные продукты невысокой жирности – тесто не должно быть излишне густым.

  3. Заведите специальную блинную сковородку, лучше всего – чугунную. Если не любите тяжёлую посуду – остановитесь на алюминиевой с качественным антипригарным покрытием.

  4. Следите за консистенцией блинного теста – оно должно быть достаточно жидким, не гуще обычного питьевого йогурта. Если получился более густой замес – разбавьте тёплой водой или молоком, размешав до однородного состояния.

  5. Ну и, конечно, одно из главных правил – готовьте в хорошем настроении и с любовью к тем, для кого это делаете!

Рецепты блинов на любой вкус

На нашем сайте вы найдёте рецепты блинов, отличающиеся по составу ингредиентов для теста и начинки, времени и сложности приготовления, условиям подачи (будничные и праздничные) и т.д. Выбирайте: блины на молоке, кефире, обычной и минеральной воде, простокваше, блины из пшеничной, гречишной, кукурузной муки и манке, блины тонкие, пышные, овощные – на любой вкус! И пусть ни первый, ни последующие блины у вас не будут комом!


Tg
VK