Торт Захер

Венский торт «Захер» считается одним из шедевров мировой кулинарии. Он появился еще в 19 веке, и за прошедшие почти 200 лет стал одним из самых известных и любимых десертов. Приготовить «Захер» можно и дома, ведь в его составе нет необычных продуктов, а технология довольно простая и доступная. Основные принципы приготовления:

Новинки
Торт «Захер»
Торт «Захер»
Создан  Dr. Bakers
27.04.2021
03:00
star 3.44 (2 оценки)
Мечтаете удивить гостей Хотите приготовить что-то сложное Например, торт Захер - знаменитый во всем мире. Но он редко встречается в числе домашней выпечки. Предлагаем вам отступить от классического рецепта и приготовить торт упрощенной версии. В данном случаем вам не придется готовить глазурь - возьмем готовую от Dr. Bakers....
Торт "Захер"
Торт "Захер"
Создан  Екатерина Михно
23.04.2021
star 3.17 (4 оценки)
...

  • Шоколадный бисквит готовится не с привычным какао порошком, а с натуральным шоколадом.

  • Глазурь, которой поливается торт, готовится из трех видов шоколада.

  • Для пропитки используется коньяк, а для прослойки – абрикосовый джем.

Следовать этим правилам нужно, если хочется приготовить настоящий «Захер», такой, какой подают во всех венских кондитерских. Но отклонения от классики, конечно, допускаются. Абрикосовый джем может быть заменен любым другим фруктовым или ягодным, а вместо коньяка пропитать торт можно ликером или сахарным сиропом. 

Обо всех тонкостях классического десерта и его вариаций расскажут рецепты, которые мы собрали на сайте. Подробные инструкции и фото, содержащиеся в них, помогут приготовить истинно венское угощение.

Tg
VK