Торт “Меренговая ёлочка с малиной”

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нарядили для вас еще одну ёлочку - на этот раз из меренги! Торт получается довольно высоким: 20-25 см
Общее время
01:40
Выпечка
03:00
Порций

Ингредиенты

Для меренги
Яичный белок
100 г
Сахар
200 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Для крема
Сливки 33%
250 мл
Загуститель для сливок Dr. Bakers
8 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
на кончике ножа
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Для декора
Малина
150 г
Посыпка со вкусом Лесные ягоды Dr. Bakers
1 упаковка

Выбор редакции: торт молочная девочка - лучший рецепт


Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления меренги очень старательно отделяем белки от желтков, избегая малейшего попадания желтка в общую белковую массу. Белки (100 г) должны быть комнатной температуры, поэтому важно достать яйца из холодильника заранее.

Яичный белок
100 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Переливаем белки в чашу миксера или большую миску. Чаша и все приборы должны быть чистыми и сухими. При попадании даже небольшого количества желтка или любого другого жира, меренга может не взбиться совсем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Начинаем взбивать на низких оборотах около одной минуты. Далее немного увеличиваем скорость и взбиваем до пены, когда прозрачный белок уже не виден.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Теперь добавляем постепенно сахар (200 г) в несколько приёмов. Немного увеличиваем скорость чуть выше средней и взбиваем до гладкого глянцевого состояния и устойчивых пиков.

Сахар
200 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Теперь всыпаем крахмал (2 ч. л.), добавляем лимонный сок (1 ч. л.) и аккуратными движениями перемешиваем до однородного состояния.

Кукурузный крахмал
2 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Расстилаем на противне пергамент для выпечки. Для удобства на пергаменте можно заранее начертить круги нужного диаметра (в среднем от 4 до 15 см).

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

С помощью ложки выкладываем меренгу и распределяем по диаметру каждого круга. Остатки меренги перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем по краю каждого коржа волнообразными движениями. Отдельно делаем макушечку для ёлочки в виде маковки.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Работать с меренгой нужно сразу после ее приготовления. Ставим меренгу сушиться в духовку при температуре 100°С на 2-3 часа. Температура может быть и немного ниже, всё зависит от вашей духовки, главное не допустить чтобы меренга желтела, а оставалась белоснежной.

Выпекание Равномерный нагрев  100°C
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Меренга готова тогда, когда легко отделяется от пергамента. Начните с самых маленьких коржей и будьте очень аккуратны.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Дайте коржам полностью остыть и, если вы не планируете сразу готовить торт, уберите их в герметичный контейнер в холодильник.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Для крема взбиваем холодные сливки (250 мл) около одной минуты, добавляем загуститель для сливок (8 г), ванилин (на кончике ножа) и сахарную пудру (50 г). Взбиваем до воздушного состояния.

Сливки 33%
250 мл
Загуститель для сливок
8 г
Ванилин-интенсив
на кончике ножа
Сахарная пудра универсальная
50 г
Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Перекладываем крем в кондитерский мешок и собираем ёлочку, чередуя коржи из меренги, крем из взбитых сливок и ягоды (150 г). Также можно добавить любые другие ягоды и фрукты, а также ягодное конфи, пюре или джем.

Малина
150 г
Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Украшаем ёлочку посыпкой и тут же подаём к столу.

Посыпка со вкусом Лесные ягоды Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Готовить такой торт лучше сразу перед подачей или за час-два до подачи, чтобы насладиться хрустящей меренгой.

Фото шага рецепта №14
Автор рецепта Торт “Меренговая ёлочка с малиной”
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK