
Муку (150 г) смешиваем с какао (25 г) и разрыхлителем (1,5 ч. л.).
Муку (150 г) смешиваем с какао (25 г) и разрыхлителем (1,5 ч. л.).
В миску с сахаром (200 г) добавляем яйцо (1 шт.) и растительное масло (50 мл). Взбиваем до воздушной массы около 2 минут. В процессе вливаем молоко (100 мл).
Добавляем ванильный сахар (1/4 ч. л.) и щепотку соли. Смешиваем до однородного состояния с помощью венчика или миксера на низких оборотах.
Вливаем в тесто крутой кипяток (100 мл) и перемешиваем.
Переливаем тесто в форму для выпечки и отправляем выпекаться в разогретую до 170°С духовку на 45-50 минут. Готовность определяем с помощью деревянной шпажки.
Для меренги 2 белка (60 г) помещаем в большую миску и начинаем взбивать: сначала на низких оборотах миксера 1 минуту, затем увеличиваем скорость и добавляем частями сахарную пудру (80 г), каждый раз тщательно взбивая.
Вслед за пудрой добавляем цветной ванильный сахар (1/2 уп.) и взбиваем до устойчивых пиков.
Слегка остывший бисквит украшаем меренгой с помощью кондитерского мешка или покрываем хаотично ложкой, чтобы получилась шапочка.
Подпаливаем меренгу горелкой или отправляем в духовку на пару минут при температуре 230°С, чтобы она слегка зарумянилась.
Украшаем шоколадный торт посыпкой и подаём к столу. Простой и очень вкусный торт готов.