Для бисквита взбиваем яйца (4 шт.) с сахарной пудрой (120 г) и ванильным сахаром (8 г) в течение 5 минут, до воздушной светлой массы.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/f01/625_625_0/f01b111ab4599254b1b5f57c7ae87088.webp)
Шаг 2
Муку (110 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и какао (25 г).
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/322/625_625_0/3223c4e0241d1fddd0ec760e0c878cfb.webp)
Шаг 3
Просеиваем в миску со взбитыми яйцами сухие ингредиенты и смешиваем их с помощью лопаточки аккуратными движениями.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/812/625_625_0/8128ef1ca647b0c5efa937fcd5885311.webp)
Шаг 4
Добавляем поочерёдно в тесто молоко (65 мл) и масло (30 мл), каждый раз аккуратно размешивая до однородного состояния.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/8b0/625_625_0/8b000f49a87250bad81d817a8a90f211.webp)
Шаг 5
Переливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и разравниваем (наш противень размером 35*40 см). Выпекаем бисквит в разогретой до 170°С духовке 12-15 минут. Готовый бисквит накрываем листом пергамента и переворачиваем. Накрываем сверху полотенцем и даём полностью остыть.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/b9b/625_625_0/b9b5501140a40c987f97e393a33327c9.webp)
Шаг 6
Для кремчиза взбиваем творожный сыр (250 г) с сахарной пудрой (80 г), сливками (100 мл) и ванилином (1/2 уп.) в течение 3 минут до воздушного состояния.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/859/625_625_0/8592eea0d3c1e55143650eed3aff0eb2.webp)
Шаг 7
Наносим крем на полностью остывший бисквит и разравниваем по всей поверхности.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/913/625_625_0/91327ce8fb028496d1a1afeedc05e5dd.webp)
Шаг 8
Сворачиваем бисквит с кремом в плотный рулет. Бисквит не должен потрескаться, но даже если и появились небольшие трещины, ничего страшного, мы их замаскируем кремом. Оборачиваем готовый рулет в пергамент и убираем в холодильник минимум на 1 час.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/18f/625_625_0/18ff37aa7b6079d0114b3bced2287b2a.webp)
Шаг 9
Для шоколадного крема мягкое сливочное масло (100 г) взбиваем с сахарной пудрой (80 г) и ванилином (1/2 уп.) 1-2 минуты, до посветления массы. Добавляем творожный сыр (250 г) и взбиваем ещё 1-2 минуты.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/749/625_625_0/74966dfea56cd2464a8f024f28403856.webp)
Шаг 10
Добавляем какао (25 г) и перемешиваем с помощью лопаточки. Должен получиться воздушный крем без пузырьков воздуха.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/085/625_625_0/0856ea8d8bafbf783b94375bc92f6e1c.webp)
Шаг 11
Наносим крем ровным слоем по всей поверхности рулета, разравниваем лопаточкой. С помощью ложечки или шпателя делаем на поверхности крема штрихи, чтобы получилась имитация коры (мы слегка нагрели ложку, чтобы рисунок получился более аккуратным). Отправляем рулет в холодильник ещё на 1 час.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/69c/625_625_0/69cb5b3fc6e4756cf3a966a509b9748d.webp)
Шаг 12
Отрезаем кусок рулета длиной около 8 см и режем его пополам, слегка по диагонали. Большую часть рулета перекладываем на блюдо, по бокам прикрепляем срезы и с помощью ложечки разравниваем швы. Эффектный праздничный торт в виде полена готов.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/308/625_625_0/308b1e9609b49f46bdeb9c14c42d789b.webp)
Шаг 13
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/1a8/625_625_0/1a8ebeb71a8ff95160548b961fe8bb1b.webp)
![Автор рецепта Торт «Рождественское полено»](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)