Торт «Рождественское полено»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
🎄 Пышный бисквит с нежным сливочным кремом. Лучше готовить за сутки до праздника, чтобы рулет успел пропитаться!
Общее время
02:15
Подготовка
01:00
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Яйца
4 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
120 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
110 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Молоко
65 мл
Масло растительное
30 мл
Для карамельного кремчиза
Сыр творожный
250 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
80 г
Сливки 33%
100 мл
Ванилин карамельный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Для шоколадного крема
Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
80 г
Ванилин карамельный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сыр творожный
250 г
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для бисквита взбиваем яйца (4 шт.) с сахарной пудрой (120 г) и ванильным сахаром (8 г) в течение 5 минут, до воздушной светлой массы.

Яйца
4 шт.
Сахарная пудра универсальная
120 г
Ванильный сахар
8 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Муку (110 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и какао (25 г).

Мука
110 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Какао-порошок
25 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Просеиваем в миску со взбитыми яйцами сухие ингредиенты и смешиваем их с помощью лопаточки аккуратными движениями.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем поочерёдно в тесто молоко (65 мл) и масло (30 мл), каждый раз аккуратно размешивая до однородного состояния.

Молоко
65 мл
Масло растительное
30 мл
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Переливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и разравниваем (наш противень размером 35*40 см). Выпекаем бисквит в разогретой до 170°С духовке 12-15 минут. Готовый бисквит накрываем листом пергамента и переворачиваем. Накрываем сверху полотенцем и даём полностью остыть.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Для кремчиза взбиваем творожный сыр (250 г) с сахарной пудрой (80 г), сливками (100 мл) и ванилином (1/2 уп.) в течение 3 минут до воздушного состояния.

Сыр творожный
250 г
Сахарная пудра универсальная
80 г
Сливки 33%
100 мл
Ванилин карамельный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Наносим крем на полностью остывший бисквит и разравниваем по всей поверхности.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Сворачиваем бисквит с кремом в плотный рулет. Бисквит не должен потрескаться, но даже если и появились небольшие трещины, ничего страшного, мы их замаскируем кремом. Оборачиваем готовый рулет в пергамент и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Для шоколадного крема мягкое сливочное масло (100 г) взбиваем с сахарной пудрой (80 г) и ванилином (1/2 уп.) 1-2 минуты, до посветления массы. Добавляем творожный сыр (250 г) и взбиваем ещё 1-2 минуты.

Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра универсальная
80 г
Ванилин карамельный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сыр творожный
250 г
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Добавляем какао (25 г) и перемешиваем с помощью лопаточки. Должен получиться воздушный крем без пузырьков воздуха.

Какао-порошок
25 г
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Наносим крем ровным слоем по всей поверхности рулета, разравниваем лопаточкой. С помощью ложечки или шпателя делаем на поверхности крема штрихи, чтобы получилась имитация коры (мы слегка нагрели ложку, чтобы рисунок получился более аккуратным). Отправляем рулет в холодильник ещё на 1 час.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Отрезаем кусок рулета длиной около 8 см и режем его пополам, слегка по диагонали. Большую часть рулета перекладываем на блюдо, по бокам прикрепляем срезы и с помощью ложечки разравниваем швы. Эффектный праздничный торт в виде полена готов.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №13
Автор рецепта Торт «Рождественское полено»
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK