Для бисквита яйца (4 шт.) комнатной температуры взбиваем с сахаром (160 г) до воздушной светлой массы, в процессе вливаем растительное масло (100 мл).
Торт «Мохито» с клубничным конфи
Ингредиенты
Выбор редакции: пасхальный кулич бабушкин рецепт
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/fae/625_625_0/faed0ceac9a94a9d5ebf4b2709b714aa.webp)
Шаг 2
Муку (220 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и мятным ванилином (1/2 уп.).
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/3b6/625_625_0/3b6970f9f04fe5a4b9d63ac33724982b.webp)
Шаг 3
Соединяем влажные и сухие ингредиенты и перемешиваем их до однородного состояния с помощью силиконовой лопатки или миксера на минимальных оборотах.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/c43/625_625_0/c4364bf758ac90a32f9eba18ad5fc08d.webp)
Шаг 4
Постепенно добавляем в тесто зелёный ванилин (1 уп.) и перемешиваем, добиваясь необходимого оттенка (у нас ушла целая упаковка).
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/a4f/625_625_0/a4f1768b1823f658b815eb5f62569698.webp)
Шаг 5
Подготавливаем кольцо для выпечки или круглую форму. Мы рекомендуем разделить тесто на две части и выпекать их отдельно. Так бисквиты ровнее поднимутся и лучше пропекутся. Каждую часть впоследствии разрезаем вдоль на две части.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/5c1/625_625_0/5c1ae4b6371eeee2c3a20fbe8a140653.webp)
Шаг 6
Выпекаем бисквит при 170°С в течение 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовые бисквиты оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/2c0/625_625_0/2c0c3c7a258c72928329fc7fd496f1a8.webp)
Шаг 7
Для конфи клубничное пюре (250 г) помещаем в сотейник с сахаром (100 г) и крахмалом (10 г). Смешиваем и увариваем до загущения при постоянном помешивании. Даём полностью остыть.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/97a/625_625_0/97aa3a9dc1b8b24e128af47f597a679b.webp)
Шаг 8
Для ванильного кремчиза мягкое сливочное масло (80 г) смешиваем с сахарной пудрой (80 г) и ванилином (на кончике ножа). С помощью миксера взбиваем до побеления масла около 3 минут.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/bda/625_625_0/bda7a7166811aa63cdb0fdd8facec700.webp)
Шаг 9
Добавляем творожный сыр (300 г) и ещё раз взбиваем около 1 минуты до объединения ингредиентов.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/eeb/625_625_0/eebaa566e57db43078a7c800aa776677.webp)
Шаг 10
Добавляем холодные сливки (80 мл) и взбиваем до воздушного состояния около 1 минуты.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/b4c/625_625_0/b4c75967926c32c3544f1cd9b36f73f5.webp)
Шаг 11
Для лаймовой пропитки смешиваем воду (30 мл), сахар (20 г) и сок половины лайма. Пропитываем ею коржи.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/009/625_625_0/009d67ad79e014b9144673ccd50a9937.webp)
Шаг 12
Приступаем к сборке торта. С бисквита срезаем верхушку и все неровности, разрезаем его вдоль, чтобы получилось четыре коржа. С помощью кондитерского мешка наносим слой крема толщиной 0,5-0,7 см по всей поверхности коржа и разравниваем шпателем или лопаткой. Выдавливаем полоску крема по краю бисквита, чтобы получились бортики. Внутрь выкладываем треть конфи.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/55c/625_625_0/55c88d123762c5362511088d46009385.webp)
Шаг 13
Накрываем следующим коржом и повторяем ещё два раза, чтобы получился торт из четырёх коржей и трёх слоёв крема и конфи. Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта. Выравниваем с помощью шпателя или лопатки. Убираем торт в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа.
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/463/625_625_0/4635f485032a57dc3bcc7d4408956692.webp)
Шаг 14
Для зелёного крема мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в течение 3 минут. Добавляем творожный сыр и взбиваем ещё одну минуту до полного объединения компонентов. В готовый крем добавляем частями зелёный ванильный сахар и перемешиваем, добиваясь нужного оттенка.
![Фото шага рецепта №14 Фото шага рецепта №14](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/365/625_625_0/365628181a899837b02e677acac5209e.webp)
Шаг 15
Покрываем торт кремом сверху и с боков с помощью шпателя, добиваясь ровного покрытия.
![Фото шага рецепта №15 Фото шага рецепта №15](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/026/625_625_0/0269c71d516fded5eee027f1c3b061c7.webp)
Шаг 16
Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» и отсаживаем декор. Украшаем посыпкой «Жемчуг» (мы использовали красные и белые шарики). Убираем торт в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа. Яркий, вкусный и оригинальный торт готов.
![Фото шага рецепта №16 Фото шага рецепта №16](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/411/625_625_0/41103cc085365bbaf2b021e5325198c9.webp)
![Автор рецепта Торт «Мохито» с клубничным конфи](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)