Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Торт «Мохито» с клубничным конфи

02:00
5 (1)
Яркий ароматный торт с мятным бисквитом, лаймовой пропиткой, сочной клубничной начинкой и нежным кремом
Автор рецепта Торт «Мохито» с клубничным конфи
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для бисквита на форму диаметром 16-18 см
Яйца
4 шт.
Сахар
160 г
Масло растительное
100 мл
Мука
220 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Ванилин мятный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
1 упаковка
Для клубничного конфи
Клубничное пюре
250 г
Сахар
100 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
10 г
Для ванильного кремчиза
Масло сливочное
80 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
80 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
Сыр творожный
300 г
Сливки 33%
80 мл
Для зелёного кремчиза
Масло сливочное
80 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сыр творожный
250 г
Для лаймовой пропитки
Вода
30 мл
Сахар
20 г
Сок лайма
0.5 шт.
Для декора
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
2 упаковки

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Для бисквита яйца (4 шт.) комнатной температуры взбиваем с сахаром (160 г) до воздушной светлой массы, в процессе вливаем растительное масло (100 мл).

Ингредиенты шага
Яйца
4 шт.
Сахар
160 г
Масло растительное
100 мл
2
Фото шага рецепта №2

Муку (220 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и мятным ванилином (1/2 уп.).

Ингредиенты шага
Мука
220 г
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
Ванилин мятный Dr. Bakers
0.5 упаковки
3
Фото шага рецепта №3

Соединяем влажные и сухие ингредиенты и перемешиваем их до однородного состояния с помощью силиконовой лопатки или миксера на минимальных оборотах.

4
Фото шага рецепта №4

Постепенно добавляем в тесто зелёный ванилин (1 уп.) и перемешиваем, добиваясь необходимого оттенка (у нас ушла целая упаковка).

Ингредиенты шага
Ванильный сахар Dr. Bakers зелёный Dr. Bakers
1 упаковка
5
Фото шага рецепта №5

Подготавливаем кольцо для выпечки или круглую форму. Мы рекомендуем разделить тесто на две части и выпекать их отдельно. Так бисквиты ровнее поднимутся и лучше пропекутся. Каждую часть впоследствии разрезаем вдоль на две части.

6
Фото шага рецепта №6

Выпекаем бисквит при 170°С в течение 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовые бисквиты оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Равномерный нагрев  170°C
7
Фото шага рецепта №7

Для конфи клубничное пюре (250 г) помещаем в сотейник с сахаром (100 г) и крахмалом (10 г). Смешиваем и увариваем до загущения при постоянном помешивании. Даём полностью остыть.

Ингредиенты шага
Клубничное пюре
250 г
Сахар
100 г
Кукурузный крахмал
10 г
8
Фото шага рецепта №8

Для ванильного кремчиза мягкое сливочное масло (80 г) смешиваем с сахарной пудрой (80 г) и ванилином (на кончике ножа). С помощью миксера взбиваем до побеления масла около 3 минут.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
80 г
Сахарная пудра универсальная
80 г
Ванилин-интенсив
по вкусу
9
Фото шага рецепта №9

Добавляем творожный сыр (300 г) и ещё раз взбиваем около 1 минуты до объединения ингредиентов.

Ингредиенты шага
Сыр творожный
300 г
10
Фото шага рецепта №10

Добавляем холодные сливки (80 мл) и взбиваем до воздушного состояния около 1 минуты.

Ингредиенты шага
Сливки 33%
80 мл
11
Фото шага рецепта №11

Для лаймовой пропитки смешиваем воду (30 мл), сахар (20 г) и сок половины лайма. Пропитываем ею коржи.

Ингредиенты шага
Вода
30 мл
Сахар
20 г
Сок лайма
0.5 шт.
12
Фото шага рецепта №12

Приступаем к сборке торта. С бисквита срезаем верхушку и все неровности, разрезаем его вдоль, чтобы получилось четыре коржа. С помощью кондитерского мешка наносим слой крема толщиной 0,5-0,7 см по всей поверхности коржа и разравниваем шпателем или лопаткой. Выдавливаем полоску крема по краю бисквита, чтобы получились бортики. Внутрь выкладываем треть конфи.

13
Фото шага рецепта №13

Накрываем следующим коржом и повторяем ещё два раза, чтобы получился торт из четырёх коржей и трёх слоёв крема и конфи. Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта. Выравниваем с помощью шпателя или лопатки. Убираем торт в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа.

14
Фото шага рецепта №14

Для зелёного крема мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в течение 3 минут. Добавляем творожный сыр и взбиваем ещё одну минуту до полного объединения компонентов. В готовый крем добавляем частями зелёный ванильный сахар и перемешиваем, добиваясь нужного оттенка.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
80 г
Сахарная пудра универсальная
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers зелёный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сыр творожный
250 г
15
Фото шага рецепта №15

Покрываем торт кремом сверху и с боков с помощью шпателя, добиваясь ровного покрытия.

16
Фото шага рецепта №16

Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» и отсаживаем декор. Украшаем посыпкой «Жемчуг» (мы использовали красные и белые шарики). Убираем торт в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа. Яркий, вкусный и оригинальный торт готов.

Ингредиенты шага
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
2 упаковки
Рекомендуем
Бисквитный торт
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт с сырным кремом
Автор рецепта Анна Анна Муфтахова 2 уровень
Бисквит с фруктами
Автор рецепта Алена Алена Крачковская 2 уровень
Летний тортик с клубникой и киви
Автор рецепта Снежана Снежана Матвеева 2 уровень
Бисквитный торт
Автор рецепта Лариса Лариса Харламова 2 уровень
Торт «Сказка»
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Разноцветный торт
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт «Пина колада»
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Морковный торт с крем-чиз
Автор рецепта Юлия Юлия Шипунова Магистр 1 уровня
Tg
VK