Торт «Мохито» с клубничным конфи

Ингредиенты
Способ приготовления

Для бисквита яйца (4 шт.) комнатной температуры взбиваем с сахаром (160 г) до воздушной светлой массы, в процессе вливаем растительное масло (100 мл).

Муку (220 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и мятным ванилином (1/2 уп.).

Соединяем влажные и сухие ингредиенты и перемешиваем их до однородного состояния с помощью силиконовой лопатки или миксера на минимальных оборотах.

Постепенно добавляем в тесто зелёный ванилин (1 уп.) и перемешиваем, добиваясь необходимого оттенка (у нас ушла целая упаковка).

Подготавливаем кольцо для выпечки или круглую форму. Мы рекомендуем разделить тесто на две части и выпекать их отдельно. Так бисквиты ровнее поднимутся и лучше пропекутся. Каждую часть впоследствии разрезаем вдоль на две части.

Выпекаем бисквит при 170°С в течение 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовые бисквиты оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Для конфи клубничное пюре (250 г) помещаем в сотейник с сахаром (100 г) и крахмалом (10 г). Смешиваем и увариваем до загущения при постоянном помешивании. Даём полностью остыть.

Для ванильного кремчиза мягкое сливочное масло (80 г) смешиваем с сахарной пудрой (80 г) и ванилином (на кончике ножа). С помощью миксера взбиваем до побеления масла около 3 минут.

Добавляем творожный сыр (300 г) и ещё раз взбиваем около 1 минуты до объединения ингредиентов.

Добавляем холодные сливки (80 мл) и взбиваем до воздушного состояния около 1 минуты.

Для лаймовой пропитки смешиваем воду (30 мл), сахар (20 г) и сок половины лайма. Пропитываем ею коржи.

Приступаем к сборке торта. С бисквита срезаем верхушку и все неровности, разрезаем его вдоль, чтобы получилось четыре коржа. С помощью кондитерского мешка наносим слой крема толщиной 0,5-0,7 см по всей поверхности коржа и разравниваем шпателем или лопаткой. Выдавливаем полоску крема по краю бисквита, чтобы получились бортики. Внутрь выкладываем треть конфи.

Накрываем следующим коржом и повторяем ещё два раза, чтобы получился торт из четырёх коржей и трёх слоёв крема и конфи. Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта. Выравниваем с помощью шпателя или лопатки. Убираем торт в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа.

Для зелёного крема мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в течение 3 минут. Добавляем творожный сыр и взбиваем ещё одну минуту до полного объединения компонентов. В готовый крем добавляем частями зелёный ванильный сахар и перемешиваем, добиваясь нужного оттенка.

Покрываем торт кремом сверху и с боков с помощью шпателя, добиваясь ровного покрытия.

Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» и отсаживаем декор. Украшаем посыпкой «Жемчуг» (мы использовали красные и белые шарики). Убираем торт в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа. Яркий, вкусный и оригинальный торт готов.