Торт «Мохито» с клубничным конфи

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Яркий ароматный торт с мятным бисквитом, лаймовой пропиткой, сочной клубничной начинкой и нежным кремом
Общее время
02:00
Подготовка
00:45
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Для бисквита на форму диаметром 16-18 см
Яйца
4 шт.
Сахар
160 г
Масло растительное
100 мл
Мука
220 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Ванилин мятный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
1 упаковка
Для клубничного конфи
Клубничное пюре
250 г
Сахар
100 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
10 г
Для ванильного кремчиза
Масло сливочное
80 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
80 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0
Сыр творожный
300 г
Сливки 33%
80 мл
Для зелёного кремчиза
Масло сливочное
80 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сыр творожный
250 г
Для лаймовой пропитки
Вода
30 мл
Сахар
20 г
Сок лайма
0.5 шт.
Для декора
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
2 упаковки

Выбор редакции: пасхальный кулич бабушкин рецепт


Способ приготовления

Шаг 1

Для бисквита яйца (4 шт.) комнатной температуры взбиваем с сахаром (160 г) до воздушной светлой массы, в процессе вливаем растительное масло (100 мл).

Яйца
4 шт.
Сахар
160 г
Масло растительное
100 мл
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Муку (220 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и мятным ванилином (1/2 уп.).

Мука
220 г
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
Ванилин мятный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Соединяем влажные и сухие ингредиенты и перемешиваем их до однородного состояния с помощью силиконовой лопатки или миксера на минимальных оборотах.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Постепенно добавляем в тесто зелёный ванилин (1 уп.) и перемешиваем, добиваясь необходимого оттенка (у нас ушла целая упаковка).

Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Подготавливаем кольцо для выпечки или круглую форму. Мы рекомендуем разделить тесто на две части и выпекать их отдельно. Так бисквиты ровнее поднимутся и лучше пропекутся. Каждую часть впоследствии разрезаем вдоль на две части.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выпекаем бисквит при 170°С в течение 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовые бисквиты оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Для конфи клубничное пюре (250 г) помещаем в сотейник с сахаром (100 г) и крахмалом (10 г). Смешиваем и увариваем до загущения при постоянном помешивании. Даём полностью остыть.

Клубничное пюре
250 г
Сахар
100 г
Кукурузный крахмал
10 г
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Для ванильного кремчиза мягкое сливочное масло (80 г) смешиваем с сахарной пудрой (80 г) и ванилином (на кончике ножа). С помощью миксера взбиваем до побеления масла около 3 минут.

Масло сливочное
80 г
Сахарная пудра универсальная
80 г
Ванилин-интенсив
по вкусу
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Добавляем творожный сыр (300 г) и ещё раз взбиваем около 1 минуты до объединения ингредиентов.

Сыр творожный
300 г
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Добавляем холодные сливки (80 мл) и взбиваем до воздушного состояния около 1 минуты.

Сливки 33%
80 мл
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Для лаймовой пропитки смешиваем воду (30 мл), сахар (20 г) и сок половины лайма. Пропитываем ею коржи.

Вода
30 мл
Сахар
20 г
Сок лайма
0.5 шт.
Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Приступаем к сборке торта. С бисквита срезаем верхушку и все неровности, разрезаем его вдоль, чтобы получилось четыре коржа. С помощью кондитерского мешка наносим слой крема толщиной 0,5-0,7 см по всей поверхности коржа и разравниваем шпателем или лопаткой. Выдавливаем полоску крема по краю бисквита, чтобы получились бортики. Внутрь выкладываем треть конфи.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Накрываем следующим коржом и повторяем ещё два раза, чтобы получился торт из четырёх коржей и трёх слоёв крема и конфи. Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта. Выравниваем с помощью шпателя или лопатки. Убираем торт в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Для зелёного крема мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в течение 3 минут. Добавляем творожный сыр и взбиваем ещё одну минуту до полного объединения компонентов. В готовый крем добавляем частями зелёный ванильный сахар и перемешиваем, добиваясь нужного оттенка.

Масло сливочное
80 г
Сахарная пудра универсальная
50 г
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сыр творожный
250 г
Фото шага рецепта №14

Шаг 15

Покрываем торт кремом сверху и с боков с помощью шпателя, добиваясь ровного покрытия.

Фото шага рецепта №15

Шаг 16

Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» и отсаживаем декор. Украшаем посыпкой «Жемчуг» (мы использовали красные и белые шарики). Убираем торт в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа. Яркий, вкусный и оригинальный торт готов.

Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
2 упаковки
Фото шага рецепта №16
Автор рецепта Торт «Мохито» с клубничным конфи
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK