Лайфхаки

Три способа быстро растопить шоколад
Создан Dr. Bakers
04.02.2024
Просто и удобно Растопленный шоколад нам часто нужен в десертах. Дело не такое уж простое: важно получить нужную консистенцию без изменения вкуса из-за термического воздействия, поэтому плавить на открытом огне в кастрюле нам не подходит. Делимся с вами тремя способами профессиональных кондитеров – так вы получите лучший результат! В любом из этих способов предварительно шокол...
Замораживаем тесто для выпечки правильно
Создан Dr. Bakers
17.12.2023
Сэкономить время на приготовлении выпечки поможет простой лайфхак: сделать больше теста, чем требуется по рецепту, и заморозить его, чтобы в следующий раз просто добавить начинку и декор. Рассказываем, какое тесто можно замораживать и как правильно это сделать....
Как выбрать форму для выпечки?
Создан Dr. Bakers
26.12.2023
Сколько разных форм для выпечки можно встретить в магазине! Большие, маленькие, цельные, разъемные – нужно ли иметь их все Рассказываем, чем руководствоваться при выборе формы и как собрать функциональный набор для воплощения своих идей. Просто отвечайте на наши вопросы, чтобы выбрать идеальную форму именно под ваши предпочтения! ВЫБИРАЕМ ТИП ФОРМЫ Здесь нужно ответить на вопрос: ч...
Как отмерить сыпучие продукты и жидкости без весов?
Создан Dr. Bakers
17.12.2023
Удобно, когда на кухне есть любимые весы, с которыми так приятно и легко отмерить всё с точностью до грамма. А если нет Используйте нашу шпаргалку, а также обычный граненый стакан (или другой на 200 мл), столовую и чайную ложки, чтобы отмерить нужное количество миллилитров и граммов любых ингредиентов для соблюдения пропорций!...
Как сварить яйца, чтобы легко убрать скорлупу?
Создан Dr. Bakers
26.12.2023
Яйца на завтрак, для начинки пирогов, для салата. Почти каждый день мы готовим яйца, но не всегда получаем идеальный результат: то желток не так сварился, то чистятся вместе с белком. Мы собрали для вас все лайфхаки с яйцами для легкой и приятной работы!...
Выбираем хурму, которая не вяжет!
Создан Dr. Bakers
26.12.2023
“Эта хурма вяжет, а эта - нет!” Уверены, каждый бы хотел получить именно такую рекомендацию, чтобы раз и навсегда научится выбирать эту ягоду (а хурма именно ягода, не фрукт и не овощ). Научим вас этому искусству за считанные минуты!...
Как правильно застилать форму пергаментом?
Создан Dr. Bakers
26.12.2023
Тесто перенести очень легко, используя простую скалку....
Лайфхак: тесто со стола на противень
Создан Dr. Bakers
26.12.2023
Тесто перенести очень легко, используя простую скалку....
Как украсить банки с вареньем
Создан Dr. Bakers
17.12.2023
Красиво и практично На этикетке можно написать не только состав, но также дату сбора урожая и консервации. Эта информация поможет вам организовать хранение ваших сладких запасов. А ещё варенье в такой банке выглядит очень аппетитно! Поделимся секретами красивой и практичной упаковки. В конце статьи вас ждёт ссылка на красивую подарочную открытку.  ...
Как сделать углубление в ватрушке?
Создан Dr. Bakers
26.12.2023
Сделать углубление можно с помощью стеклянной бутылки....
Tg
VK