Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Простой бисквитный торт🎂

07:20
4.43 (21)
Недорогой и очень простой в исполнении рецепт бисквитного торта, но при этом не менее вкусный. Справится даже начинающая хозяйка, а результат понравится всем.
Автор рецепта Бисквитный торт
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для бисквита
Яйца
4 шт.
Мука
120 г
Сахар
120 г
Для пропитки
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
2 мл
Вода горячая
100 мл
Сахар
110 г
Для крема и украшения
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Яйца
1 шт.
Сахар
120 г
Молоко
80 мл
Масло сливочное
150 г
Ежевика
150 г

Видео

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Для приготовления классического бисквита возьмем 4 охлажденных яйца, разделим на белки и желтки. Белки оставляем в холоде, а желтки взбиваем с 60 г сахарного песка, постепенно увеличивая скорость, 3-4 минуты, пока масса не посветлеет. Отставив желтки в сторону, приступаем к взбиванию белков. Сахар (60 г) вводим постепенно, взбиваем, пока масса не увеличится в 4 раза, или до образования устойчивых пиков.

2
Фото шага рецепта №2

Силиконовой лопаточкой аккуратно вмешиваем взбитые белки в желтки. Мешать лучше сверху вниз до полного соединения. Яичная масса немного потеряет в объеме – так и должно быть.

3
Фото шага рецепта №3

Просеиваем 120 г муки и небольшими порциями добавляем в яичную смесь. Смешать можно деревянной/ силиконовой лопаткой или ложкой. Возможно образование комочков, их надо аккуратно раздавить лопаткой. В среднем понадобиться около 10 минут для вмешивания всей муки. В итоге должна получиться пышная светлая масса.

4
Фото шага рецепта №4

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму (лучше взять силиконовую или разъемную, так будущий торт будет легче доставать). Дно и стенки формы смазываем кусочком сливочного масла и немного припыляем мукой. Это даст гарантию, что бисквит будет легче извлекать из формы. Дно формы также можно застелить пергаментной бумагой. Выливаем массу в подготовленную форму и ставим в нагретую духовку на 30-35 минут. Ни в коем случае не открываем дверцу духовки первые 25 минут, пока готовится бисквит. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой: если сухая, бисквит готов. Достаем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остужаться на решетке.

5
Фото шага рецепта №5

Пока бисквит остывает, приготовим заварной крем. Этот крем не такой жирный, как масляный, не держит форму, как белковый, но идеально подходит для бисквитных коржей. Для его приготовления нам понадобится одно яйцо, 8 г ванильного сахара и 120 г сахарного песка. Все ингредиенты слегка взбиваем и выливаем в емкость, добавляем 80 мл молока, лучше использовать жирностью 3.2%–3.6%. И, постоянно помешивая, варим на медленном огне, пока масса не загустеет. По времени это занимает 5–7 минут. Главное – не дать массе закипеть! Перекладываем крем в миску, накрываем пленкой и даем полностью остыть около часа.

6
Фото шага рецепта №6

Берем 150 г сливочного масла комнатной температуры, вводим в него остывшую заварную смесь и взбиваем на высокой скорости миксером до однородности. Крем должен получиться достаточно густым и быть нежного желтоватого цвета.

7
Фото шага рецепта №7

Чтобы бисквитный торт получился более влажным, необходимо пропитать коржи. Для этого возьмем 100 мл кипяченой воды, добавим 110 г сахара и несколько капель ароматизатора. Перемешиваем до полного растворения сахара.

8
Фото шага рецепта №8

Остывший бисквит разрезаем на две части. Удобнее всего это сделать леской или вощеной ниткой. Можно справиться и острым ножом. Обе половинки пропитываем сиропом. Затем наносим на нижний корж заварной крем (оставляя немного на смазывание и украшение готового бисквитного торта) и накрываем верхним коржом.

9
Фото шага рецепта №9

Покрываем торт оставшимся кремом и украшаем. Для украшения можно взять измельченные орехи (150 г) или мелко натертую плитку шоколада. Готовый торт оставляем в холодильнике на 5–8 часов.

Комментарии к рецепту
Автор рецепта Сабинка
2 уровень
Чудесный бисквит получается по этому рецепту, очень воздушный и нежный, большое спасибо за рецепт!
0
0
Автор рецепта Александра
2 уровень
Обалденный тортик!!!??
0
0
Автор рецепта Дарья
2 уровень
Испекла бисквитный торт, только крем приготовила другой, из детства из сливочного масла и сгущенки. Очень вкусный тортик получился!
0
0
Автор рецепта Андрей
1 уровень
Бисквит это вообще универсальное тесто, можно сочетать с любым кремом, будет всегда вкусно. Спасибо, что напомнили за такое сочетание с заварным кремом.
0
0
Автор рецепта Шифа
2 уровень
Первый раз пекла бисквитный торт, поэтому делала все в точности по рецепту, боялась наделать ошибок. Все получилось на ура, очень вкусный десерт, муж в восторге, просить печь еще!)❤️
0
0
Автор рецепта Валентина
3 уровень
Ох, это просто оооочень вкусно)))??
0
0
Автор рецепта Анастасия
2 уровень
Что будет, если муку с яичной смесью перемешивать не лопаткой а миксером? Хочется ускорить процесс, но боюсь, что все испорчу, поэтому решила уточнить…
0
0
Автор рецепта Igor
2 уровень
Бисквитный торт вполне может быть и с заварным кремом, однако обязательно добавляем в заварной крем сливочное масло и в конце несколько капель коньяка или ликера.
0
0
Автор рецепта Светлана
2 уровень
Из всех тортов я бы предпочла именно бисквитный торт. Очень вкусный, нежный, влажный. Главное - правильно приготовить тесто, чтобы оно получилось высоким и пышным. А кремы можно разные применять.
0
0
Автор рецепта Лариса
2 уровень
Обожаю бисквитные тортики, но сама не решалась готовить. Вот попробовала этот рецепт и все получилось! Очень вкусно вышло. Нежный крем и воздушные коржи. Но украсила сверху не орешками, а кокосовой стружкой и тертым шоколадом, мне кажется, так вкуснее)
0
0
Автор рецепта Екатерина
2 уровень
Вкусный бисквитный торт еще получается с фруктами. Я их всегда добавляю, хуже от этого не станет)
0
0
Автор рецепта Наталья
Эксперт 3 уровня
Вкусно
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Алла
2 уровень
Люблю домашний бисквитный торт, он намного вкусней, чем магазинный. Приготовила по этому рецепту, только орехи взяла кешью. Съели все до крошечки!
0
0
Автор рецепта Елена
2 уровень
Бисквитный торт - классика жанра. Бисквит первый раз пекла по рецепту, как написано. Получилось просто изумительно. Я не любитель сдобы из яиц и сахара, но этот вариант безумно вкусный. Очень интересный рецепт заварного крема. Совсем не такой, как с мукой - пышный, легкий, тает во рту. Торт получился легкий, нежный, изысканный. Рецепт забрала себе в копилку.
0
0
Автор рецепта Юляшка
2 уровень
Люблю домашние бисквитные торты. Они получаются такие нежные и воздушные. А еще в рецепте можно поиграть с начинкой. Вместо крема можно добавить варенье, джем, сгущенку. Всё, что душе угодно.
0
0
Автор рецепта Елизавета
3 уровень
Отличная идея пропитывать коржи сиропом с ароматизатором. правда, я взяла ванильный. Торт вышел очень вкусным!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Юлия
2 уровень
Хороший рецепт, готовлю такой бисквитный торт на праздники, каждый раз придумывая что-то новое. Могу сделать больше слоёв или шоколадный крем. Такой бисквит - огромный простор для ваших фантазий.
0
0
Автор рецепта Ангелина
4 уровень
Украсить пришлось тёртым печеньем) очень довольна результатом. Спасибо большое за рецепт
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Евгения
2 уровень
Нежный тающий во рту торт.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Дина
Магистр 3 уровня
Почему-то не поднялся почти, хотя тесто было очень пышное. Крем сделала не масляный, а на творожной сыре с сахарной пудрой. Несколько капель миндального ароматизатора сделали торт очень вкусным и ароматным
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Олеся
4 уровень
Нежный и воздушный торт, вкусный крем
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Евгения
3 уровень
Простой бисквитный тортик на быструю руку.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Светлана
2 уровень
Впервые делала бисквит, да еще и коем заварной) Вместо обычного сахара клала тростниковый, поэтому цвет немного другой, но он очень вкусный! Пропитка вышла супер! Но 2 мл много, лучше брать 1 мл. Спасибо большое))
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK