Простой бисквитный торт🎂

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.43 (21 голос)
Недорогой и очень простой в исполнении рецепт бисквитного торта, но при этом не менее вкусный. Справится даже начинающая хозяйка, а результат понравится всем.
#с выпечкой
#бисквитный
#заварной крем
#с пропиткой
#в духовке
#простой торт
#классический советский
Общее время
07:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Яйца
4 шт.
Мука
120 г
Сахар
120 г
Для пропитки
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
2 мл
Вода горячая
100 мл
Сахар
110 г
Для крема и украшения
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Яйца
1 шт.
Сахар
120 г
Молоко
80 мл
Масло сливочное
150 г
Ежевика
150 г

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления классического бисквита возьмем 4 охлажденных яйца, разделим на белки и желтки. Белки оставляем в холоде, а желтки взбиваем с 60 г сахарного песка, постепенно увеличивая скорость, 3-4 минуты, пока масса не посветлеет. Отставив желтки в сторону, приступаем к взбиванию белков. Сахар (60 г) вводим постепенно, взбиваем, пока масса не увеличится в 4 раза, или до образования устойчивых пиков.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Силиконовой лопаточкой аккуратно вмешиваем взбитые белки в желтки. Мешать лучше сверху вниз до полного соединения. Яичная масса немного потеряет в объеме – так и должно быть.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Просеиваем 120 г муки и небольшими порциями добавляем в яичную смесь. Смешать можно деревянной/ силиконовой лопаткой или ложкой. Возможно образование комочков, их надо аккуратно раздавить лопаткой. В среднем понадобиться около 10 минут для вмешивания всей муки. В итоге должна получиться пышная светлая масса.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму (лучше взять силиконовую или разъемную, так будущий торт будет легче доставать). Дно и стенки формы смазываем кусочком сливочного масла и немного припыляем мукой. Это даст гарантию, что бисквит будет легче извлекать из формы. Дно формы также можно застелить пергаментной бумагой. Выливаем массу в подготовленную форму и ставим в нагретую духовку на 30-35 минут. Ни в коем случае не открываем дверцу духовки первые 25 минут, пока готовится бисквит. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой: если сухая, бисквит готов. Достаем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остужаться на решетке.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Пока бисквит остывает, приготовим заварной крем. Этот крем не такой жирный, как масляный, не держит форму, как белковый, но идеально подходит для бисквитных коржей. Для его приготовления нам понадобится одно яйцо, 8 г ванильного сахара и 120 г сахарного песка. Все ингредиенты слегка взбиваем и выливаем в емкость, добавляем 80 мл молока, лучше использовать жирностью 3.2%–3.6%. И, постоянно помешивая, варим на медленном огне, пока масса не загустеет. По времени это занимает 5–7 минут. Главное – не дать массе закипеть! Перекладываем крем в миску, накрываем пленкой и даем полностью остыть около часа.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Берем 150 г сливочного масла комнатной температуры, вводим в него остывшую заварную смесь и взбиваем на высокой скорости миксером до однородности. Крем должен получиться достаточно густым и быть нежного желтоватого цвета.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Чтобы бисквитный торт получился более влажным, необходимо пропитать коржи. Для этого возьмем 100 мл кипяченой воды, добавим 110 г сахара и несколько капель ароматизатора. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Остывший бисквит разрезаем на две части. Удобнее всего это сделать леской или вощеной ниткой. Можно справиться и острым ножом. Обе половинки пропитываем сиропом. Затем наносим на нижний корж заварной крем (оставляя немного на смазывание и украшение готового бисквитного торта) и накрываем верхним коржом.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Покрываем торт оставшимся кремом и украшаем. Для украшения можно взять измельченные орехи (150 г) или мелко натертую плитку шоколада. Готовый торт оставляем в холодильнике на 5–8 часов.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Бисквитный торт
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту бисквитный торт (23)

Аватар
Чудесный бисквит получается по этому рецепту, очень воздушный и нежный, большое спасибо за рецепт!
Аватар
Обалденный тортик!!!??
Аватар
Испекла бисквитный торт, только крем приготовила другой, из детства из сливочного масла и сгущенки. Очень вкусный тортик получился!
Аватар
Бисквит это вообще универсальное тесто, можно сочетать с любым кремом, будет всегда вкусно. Спасибо, что напомнили за такое сочетание с заварным кремом.
Аватар
Первый раз пекла бисквитный торт, поэтому делала все в точности по рецепту, боялась наделать ошибок. Все получилось на ура, очень вкусный десерт, муж в восторге, просить печь еще!)❤️
Аватар
Ох, это просто оооочень вкусно)))??
Аватар
Что будет, если муку с яичной смесью перемешивать не лопаткой а миксером? Хочется ускорить процесс, но боюсь, что все испорчу, поэтому решила уточнить…
Аватар
Бисквитный торт вполне может быть и с заварным кремом, однако обязательно добавляем в заварной крем сливочное масло и в конце несколько капель коньяка или ликера.
Аватар
Из всех тортов я бы предпочла именно бисквитный торт. Очень вкусный, нежный, влажный. Главное - правильно приготовить тесто, чтобы оно получилось высоким и пышным. А кремы можно разные применять.
Аватар
Обожаю бисквитные тортики, но сама не решалась готовить. Вот попробовала этот рецепт и все получилось! Очень вкусно вышло. Нежный крем и воздушные коржи. Но украсила сверху не орешками, а кокосовой стружкой и тертым шоколадом, мне кажется, так вкуснее)
Аватар
Вкусный бисквитный торт еще получается с фруктами. Я их всегда добавляю, хуже от этого не станет)
Аватар
Вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Люблю домашний бисквитный торт, он намного вкусней, чем магазинный. Приготовила по этому рецепту, только орехи взяла кешью. Съели все до крошечки!
Аватар
Бисквитный торт - классика жанра. Бисквит первый раз пекла по рецепту, как написано. Получилось просто изумительно. Я не любитель сдобы из яиц и сахара, но этот вариант безумно вкусный. Очень интересный рецепт заварного крема. Совсем не такой, как с мукой - пышный, легкий, тает во рту. Торт получился легкий, нежный, изысканный. Рецепт забрала себе в копилку.
Аватар
Люблю домашние бисквитные торты. Они получаются такие нежные и воздушные. А еще в рецепте можно поиграть с начинкой. Вместо крема можно добавить варенье, джем, сгущенку. Всё, что душе угодно.
Коментариев пока нет
Аватар
Отличная идея пропитывать коржи сиропом с ароматизатором. правда, я взяла ванильный. Торт вышел очень вкусным!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Хороший рецепт, готовлю такой бисквитный торт на праздники, каждый раз придумывая что-то новое. Могу сделать больше слоёв или шоколадный крем. Такой бисквит - огромный простор для ваших фантазий.
Аватар
Украсить пришлось тёртым печеньем) очень довольна результатом. Спасибо большое за рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Нежный тающий во рту торт.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Почему-то не поднялся почти, хотя тесто было очень пышное. Крем сделала не масляный, а на творожной сыре с сахарной пудрой. Несколько капель миндального ароматизатора сделали торт очень вкусным и ароматным
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Нежный и воздушный торт, вкусный крем
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Простой бисквитный тортик на быструю руку.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Впервые делала бисквит, да еще и коем заварной) Вместо обычного сахара клала тростниковый, поэтому цвет немного другой, но он очень вкусный! Пропитка вышла супер! Но 2 мл много, лучше брать 1 мл. Спасибо большое))
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK