Торт-звезда

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Нежный бисквит с крем-чизом, шоко глазурь с красивым глянцем и яркий декор - звездное сочетание! Еще одна идея для новогоднего десерта.
Общее время
03:50
Подготовка
00:50
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Мука
200 г
Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Сахар
250 г
Яйца (С1)
2 шт.
Масло растительное
100 мл
Кефир
240 мл
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
7 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка
Для крема
Сыр творожный
300 г
Сливки 33%
100 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
на кончике ножа
Для декора
Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка со вкусом Лесные ягоды Dr. Bakers
2 упаковки

Выбор редакции: кулич рецепт


Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления бисквита все ингредиенты должны быть комнатной температуры, достаем их из холодильника заранее.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера в светлую пышную массу.

Яйца (С1)
2 шт.
Сахар
250 г
Ванильный сахар
8 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем кефир, масло и еще раз смешиваем.

Кефир
240 мл
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Вымешиваем однородное тесто.

Мука
200 г
Какао-порошок
50 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
7 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Переливаем тесто в форму для выпечки.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 170-180°С духовке в течение 50-70 минут. Время выпечки зависит от диаметра формы и может быть как меньше, так и больше. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Бисквит может подняться куполом, для данного рецепта это норма. Верхушку впоследствии можно срезать.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Даём бисквиту немного остыть, заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на пару часов или на ночь. Так он не будет крошиться и его проще будет нарезать.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Разрезаем бисквит вдоль на три части. А затем по шаблону вырезаем звезду.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Для крема объединяем холодные сыр и сливки, добавляем пудру и ванилин. Взбиваем до воздушной текстуры с помощью миксера.

Сыр творожный
300 г
Сливки 33%
100 г
Сахарная пудра универсальная
60 г
Ванилин-интенсив
на кончике ножа
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Переносим крем в кондитерский мешок и делаем прослойки между тремя коржами в виде капелек.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Остатки бисквита крошим и выкладываем слоями с кремом в бокалы. Получаются вкусные десерты, в которые можно добавить ягодный джем и украсить посыпкой.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Готовим глазурь по инструкции на упаковке, покрываем ей тортик и украшаем посыпкой.

Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка со вкусом Лесные ягоды Dr. Bakers
2 упаковки
Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №13
Автор рецепта Торт-звезда
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK