Малиново-шоколадный мусс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
🪩 Счастливы вместе: ароматная малина с яркой кислинкой и нежный молочный шоколад. Мусс имеет воздушную шелковистую текстуру
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Для шоколадного мусса в форме 16х22 см
Молоко
120 мл
Сахар
50 г
Шоколад горький
90 г
Сливки 33%
200 мл
Желатин пищевой Dr. Bakers
6 г
Вода
30 мл
Для малинового мусса
Малиновое пюре
220 г
Сахар
50 г
Сливки 33%
200 мл
Желатин пищевой Dr. Bakers
6 г
Вода
30 мл
Для декора
Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
30 мл
Масло сливочное
50 г
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка

Выбор редакции: торт медовик рецепт


Способ приготовления

Шаг 1

В сотейнике соединяем молоко (120 мл) и сахар (50 г). Нагреваем до кипения, но не кипятим. Размешиваем до полного растворения сахара и выливаем на шоколад (90 г). Перемешиваем до однородного состояния.

Молоко
120 мл
Сахар
50 г
Шоколад горький
90 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Малиновое пюре (220 г) помещаем в сотейник вместе с сахаром (50 г). Доводим до кипения и провариваем до полного растворения сахара.

Малиновое пюре
220 г
Сахар
50 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В двух отдельных чашках растворяем желатин (по 6 г в чашку) для каждого мусса, нагреваем согласно инструкции и вливаем в шоколадную и малиновую массу при постоянном помешивании.

Желатин пищевой
6 г
Желатин пищевой
6 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Сливки (400 мл) взбиваем до мягких пиков: либо по отдельности для каждого мусса, либо вместе, но потом делим на две равные части.

Сливки 33%
400 мл
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Ко взбитым сливкам переливаем шоколадную и малиновую массы, их температура должна быть не выше 35-40°С. Аккуратно перемешиваем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В форму заливаем слоями поочередно шоколадный и малиновый мусс. В конце с помощью деревянной шпажки смешиваем их, чтобы получились узоры. Отправляем в холодильник до полного застывания минимум на 3 часа.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Перед подачей украшаем глазурью, приготовленной согласно инструкции на упаковке, и посыпками. Яркий и очень вкусный десерт готов.

Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
30 мл
Масло сливочное
50 г
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Малиново-шоколадный мусс
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK