В тёплой воде развести дрожжи, соль, сахар. Добавить растительное масло, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
Вода теплая
500 мл
Соль
1.5 ч. л.
Сахар
1.5 ст. л.
Дрожжи сухие
10 г
Масло растительное
50 мл
Мука пшеничная
600700 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Замесить однородное слегка липковатое тесто, смазать руки растительным маслом, слегка вымесить тесто. Накрыть пленкой и отправить подходить на 1 -1,5 ч. в тёплое место.
Шаг 3
Тесто увеличилось в 2-3 раза. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, слегка обминаем тесто. Делим на кружочки весом 60-65 гр, каждый кружочек скатываем в шар, накрываем пленкой оставляем на 30 минут.
Шаг 4
Аделина
Автор