Блины на майонезе
Майонез можно использовать не только как заправку для салатов, но и в качестве основы для приготовления блинчиков. Они получаются очень маслянистыми и эластичными, поэтому часто используются для фаршировки. Начинка может быть любой – мясо, овощи, сыр, рыба, птица, грибы. Блины на майонезе – это отличное решение как для праздничного стола, так и для сытного семейного ужина. Варианты приготовления могут быть:
Популярные рецепты
![Блины на майонезе](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/9bc/350_250_2/9bc7dd2511d6bfc51d5f366879a4dfe7.webp)
-
С добавлением молока в тесто.
-
Более диетический вариант – блинчики на воде.
-
Тонкие блины с крахмалом.
-
Дрожжевые блины, пышные и ажурные.
Если сделать блинчики сладкими, то можно подать их в качестве десерта: вкуса майонеза в блинах не чувствуется, ощущается только нежность и воздушность. Секрет такого действия соуса заключается в том, что в ее состав входят масло и яйца, благодаря которым блюдо приобретает особую текстуру.
Различные варианты блинчиков, приготовленных с добавлением майонеза, можно найти на нашем сайте. Подробные пошаговые инструкции помогут не ошибиться в пропорциях, а фотографии дополнят впечатление и сделают рецепты еще понятнее и доступнее даже для начинающих хозяек.