Блины на кефире рецепты с фото
Думаете, как приготовить нежные ажурные блины с легкой кислинкой?
Тогда этот раздел создан для вас. Здесь собраны классические рецепты народов мира.В кулинарной академии можно найти блины на кефире рецепт, которым пользователи делятся сами. Блины, приготовленные по одному из рецептов кулинарной академии Dr. Bakers удивят даже заядлых кулинаров.
А подробная инструкция и фото облегчают готовку.
Как готовить блины на кефире с дырочками
При выпекании этого блюда на кефире или сыворотке – отсутствуют трудности, просто соблюдайте рекомендации, приведенные ниже:- Смешивайте тесто до однородности при помощи блендера на средней скорости.
- Для достижения необходимой консистенции в тесто необходимо постепенно всыпать муку.
- Перед тем, как печь блины на кефире, накалите жарочную поверхность и смажьте ее маслом.
- Наливайте содержимое половника на сковороду с наклоном от себя.
- Распределяйте тесто от центра, постоянно вращая сковороду.
- Чтобы получить тонкие блины на кефире, каждую сторону обжаривайте в течение 2 минут.
- Переворачивайте используя лопатку или тупой нож с широкой стороной.
Каждый рецепт из нашей кулинарной академии сопровождается полезными рекомендациями по приготовлению и подаче.
Блины на кефире
Блины на кефире — универсальная легкая выпечка, которую вкусно есть саму по себе и сочетать с другими продуктами. Например, обмакивать в сметану или варенье, фаршировать творогом или грибами, подавать вместо хлеба к малосольной рыбе или икре. В кефирных блинах относительно немного калорий, и при правильной жарке они получают приятную пышную структуру.
В этом разделе сайта мы составили подборку популярных и редких рецептов блинов на кефире, рассчитанных на быстрое или неспешное приготовление. В каталоге есть варианты для тех, кто торопится или с удовольствием печет для всей семьи в выходной день.
Общие советы по приготовлению блинов с кефиром
Эта выпечка считается простой и доступной для кулинаров-новичков. Чтобы блины получились вкусными, следуйте таким рекомендациям:
-
Перемешивайте ингредиенты для теста не вилкой и не венчиком, а блендером — так проще добиться однородной консистенции и избежать комков. Желательная скорость вращения — средняя.
-
Не торопитесь в процессе приготовления теста, добавляйте муку мелкими порциями во время перемешивания блендером.
-
Для жарки используйте качественную блинную сковороду с низкими бортами и антипригарным покрытием. Если такой сковороды нет под рукой, подойдет чугунная. Ее необходимо раскалить, смазать небольшим количеством рафинированного масла или соленого свиного сала, затем вытереть насухо и дать слегка остыть.
-
Когда наливаете тесто половником, лейте в центр сковороды и наклоняйте ее круговым движением по направлению от себя.
-
Верните сковороду на плиту, когда тесто перестанет растекаться при вращении.
-
Приемлемое время жарки блина на кефире с одной стороны — 2 минуты.
-
Для переворачивания используйте широкую лопатку.
Как правильно подавать блины на кефире
Классический способ подачи — горкой на плоской тарелке. Если между подачей и приемом пищи пройдет больше 15 минут, каждый горячий блин желательно смазать сливочным маслом перед укладкой на тарелку.
Еще блины подают свернутыми в треугольники. В таком виде их удобно брать с тарелки и погружать в сгущенное молоко, сметану, джем. Если блины фаршированы, их сворачивают рулетами и укладывают вниз «швом», чтобы они не развернулись, и начинка не вытекла.
С чем подавать блины на кефире
Эта выпечка сочетается с любыми продуктами. Однако имеет значение количество сахара в тесте: сладкие блины лучше подавать со сладостями, нейтральные и соленые — с солеными закусками.
Среди сладких продуктов популярно варенье, сгущенка, шоколадно-ореховые пасты типа «Нутеллы», сметана, различные сиропы. Среди соленых — пасты из мелко нашинкованных и обжаренных с луком грибов, икра, сливочный и творожный сыр. Еще можно подать домашний майонез, сметану с зеленым луком и солью, малосольную красную рыбу, тонко нарезанную ветчину.
Кулинарная академия Dr. Bakers предлагает попробовать разные рецепты блинов на кефире, чтобы найти самый любимый.
Блины на кефире
Блины на кефире — универсальная легкая выпечка, которую вкусно есть саму по себе и сочетать с другими продуктами. Например, обмакивать в сметану или варенье, фаршировать творогом или грибами, подавать вместо хлеба к малосольной рыбе или икре. В кефирных блинах относительно немного калорий, и при правильной жарке они получают приятную пышную структуру.
В этом разделе сайта мы составили подборку популярных и редких рецептов блинов на кефире, рассчитанных на быстрое или неспешное приготовление. В каталоге есть варианты для тех, кто торопится или с удовольствием печет для всей семьи в выходной день.
Общие советы по приготовлению блинов с кефиром
Эта выпечка считается простой и доступной для кулинаров-новичков. Чтобы блины получились вкусными, следуйте таким рекомендациям:
-
Перемешивайте ингредиенты для теста не вилкой и не венчиком, а блендером — так проще добиться однородной консистенции и избежать комков. Желательная скорость вращения — средняя.
-
Не торопитесь в процессе приготовления теста, добавляйте муку мелкими порциями во время перемешивания блендером.
-
Для жарки используйте качественную блинную сковороду с низкими бортами и антипригарным покрытием. Если такой сковороды нет под рукой, подойдет чугунная. Ее необходимо раскалить, смазать небольшим количеством рафинированного масла или соленого свиного сала, затем вытереть насухо и дать слегка остыть.
-
Когда наливаете тесто половником, лейте в центр сковороды и наклоняйте ее круговым движением по направлению от себя.
-
Верните сковороду на плиту, когда тесто перестанет растекаться при вращении.
-
Приемлемое время жарки блина на кефире с одной стороны — 2 минуты.
-
Для переворачивания используйте широкую лопатку.
Как правильно подавать блины на кефире
Классический способ подачи — горкой на плоской тарелке. Если между подачей и приемом пищи пройдет больше 15 минут, каждый горячий блин желательно смазать сливочным маслом перед укладкой на тарелку.
Еще блины подают свернутыми в треугольники. В таком виде их удобно брать с тарелки и погружать в сгущенное молоко, сметану, джем. Если блины фаршированы, их сворачивают рулетами и укладывают вниз «швом», чтобы они не развернулись, и начинка не вытекла.
С чем подавать блины на кефире
Эта выпечка сочетается с любыми продуктами. Однако имеет значение количество сахара в тесте: сладкие блины лучше подавать со сладостями, нейтральные и соленые — с солеными закусками.
Среди сладких продуктов популярно варенье, сгущенка, шоколадно-ореховые пасты типа «Нутеллы», сметана, различные сиропы. Среди соленых — пасты из мелко нашинкованных и обжаренных с луком грибов, икра, сливочный и творожный сыр. Еще можно подать домашний майонез, сметану с зеленым луком и солью, малосольную красную рыбу, тонко нарезанную ветчину.
Кулинарная академия Dr. Bakers предлагает попробовать разные рецепты блинов на кефире, чтобы найти самый любимый.
Подписаться на рецепты [RSS]