Рецепты

Блины без глютена

Глютеном называют клейковину – белки, содержащиеся в семенах некоторых злаковых. Для человека они абсолютно безопасны, а для теста даже полезны, поскольку придают ему необходимую вязкость. Однако немало людей страдает непереносимостью глютена, поэтому им приходится строго следить за его наличием в составе продуктов. Специально для тех, кто не переносит этот компонент, можно приготовить блины без глютена. Все, что для этого нужно – использовать «правильную» муку. Это могут быть следующие виды муки:

Популярные рецепты

Блины
00:40
Анна Клементьева
Ингредиенты
Вкуснейшие пп блинчики, очень удачный рецепт ...
Блины
00:55
Эльвина Галикеева
Ингредиенты
Очень легкие в приготовлении и очень вкусные безглютеновые блинчики на завтрак станут отличным началом дня! Вы не потратите много времени в процессе их готовки, а результат вам понравится!...
Блины
00:30
Диана Хайруллина
Ингредиенты
Если нет времени готовить завтрак,то этот рецепт для вас. Это не сырники и не запеканка! Это-творогоблин. Плюс этого рецепта - он подойдёт для  людей,которые соблюдают ПП. Творогоблин можно есть с чем угодно:подойдут и овощи и фрукты,у меня сегодня - апельсин....
Блины
00:
Елена Парфенова
Ингредиенты
Этот рецепт отлично подойдёт тем, кто сидит на диете или следит за фигурой....
Блины
00:45
Анжелика Мушакова
Ингредиенты
Хорошая альтернатива классическому рецепту блинов...
Блины
01:10
Даря Овсянкина
Ингредиенты
Кто не любит блинчики! Со сметанкой, с джемом, с сиропом, с солёными и сладкими начинками - я обожаю их в любом виде. И именно поэтому, мне было важно иметь возможность угостить блинчиками моих друзей, имеющих непереносимость глютена. В конце концов, не одной же мне наслаждаться. По этому рецепту вы получите достаточно толстенькие, вкуснейшие блинч...

  • рисовая;

  • гречневая;

  • кукурузная;

  • овсяная;

  • нутовая;

  • амарантовая.

Приготовление блинчиков на тесте, сделанном с каждым из этих видов муки, имеет свои особенности. Например, рисовые блины получаются очень нежными, тонкими, поэтому быстро зажариваются до хрустящей корочки, а для их выпекания необходимо использовать сковороду небольшого диаметра.

Все нюансы приготовления блинов без глютена подробно описаны в рецептах, собранных на нашем сайте. Каждый из них снабжен пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями, которые позволят без ошибок приготовить полезное и вкусное блюдо, не причиняющее вреда здоровью.



Подписаться на рецепты [RSS]