Блины без глютена
Глютеном называют клейковину – белки, содержащиеся в семенах некоторых злаковых. Для человека они абсолютно безопасны, а для теста даже полезны, поскольку придают ему необходимую вязкость. Однако немало людей страдает непереносимостью глютена, поэтому им приходится строго следить за его наличием в составе продуктов. Специально для тех, кто не переносит этот компонент, можно приготовить блины без глютена. Все, что для этого нужно – использовать «правильную» муку. Это могут быть следующие виды муки:
Популярные рецепты
-
рисовая;
-
гречневая;
-
кукурузная;
-
овсяная;
-
нутовая;
-
амарантовая.
Приготовление блинчиков на тесте, сделанном с каждым из этих видов муки, имеет свои особенности. Например, рисовые блины получаются очень нежными, тонкими, поэтому быстро зажариваются до хрустящей корочки, а для их выпекания необходимо использовать сковороду небольшого диаметра.
Все нюансы приготовления блинов без глютена подробно описаны в рецептах, собранных на нашем сайте. Каждый из них снабжен пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями, которые позволят без ошибок приготовить полезное и вкусное блюдо, не причиняющее вреда здоровью.