Блины без глютена
Глютеном называют клейковину – белки, содержащиеся в семенах некоторых злаковых. Для человека они абсолютно безопасны, а для теста даже полезны, поскольку придают ему необходимую вязкость. Однако немало людей страдает непереносимостью глютена, поэтому им приходится строго следить за его наличием в составе продуктов. Специально для тех, кто не переносит этот компонент, можно приготовить блины без глютена. Все, что для этого нужно – использовать «правильную» муку. Это могут быть следующие виды муки:
Популярные рецепты
![Пп Блины на сыворотке](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/e8d/350_250_2/e8d96e57019ea0be24167eb0884ec372.webp)
![Блины с крахмалом](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/2e0/350_250_2/2e00b5de16a4c41c910bab176ed85ef4.webp)
![Творогоблин с апельсином](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/74c/350_250_2/74c020d4bf3d4ea7b01ac389e9c9e9ac.webp)
![Диетические блинчики](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/06c/350_250_2/06c89da585d8c3395a5a287c23184c47.webp)
![Безглютеновые блины на кислом молоке](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/00a/350_250_2/00a3e784b82bd1aa0f87032b6ab89bfb.webp)
-
рисовая;
-
гречневая;
-
кукурузная;
-
овсяная;
-
нутовая;
-
амарантовая.
Приготовление блинчиков на тесте, сделанном с каждым из этих видов муки, имеет свои особенности. Например, рисовые блины получаются очень нежными, тонкими, поэтому быстро зажариваются до хрустящей корочки, а для их выпекания необходимо использовать сковороду небольшого диаметра.
Все нюансы приготовления блинов без глютена подробно описаны в рецептах, собранных на нашем сайте. Каждый из них снабжен пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями, которые позволят без ошибок приготовить полезное и вкусное блюдо, не причиняющее вреда здоровью.