Рецепты
Категория
Подкатегория

Рецепты американских панкейков (толстых блинчиков)

Воздушные, мягкие и очень вкусные оладьи золотистого цвета – это американские панкейки, название которых происходит от слияния двух английских слов:  cake – пирожное, pan – сковорода. Как понятно из названия, этот десерт выпекается на сковороде. Как правило, их подают к завтраку вместе со сладкими соусами, ягодами или шоколадом. Раньше т...
Американские панкейки давно обрели всемирное признание. Сегодня мы предлагаем вам попробовать их новую, особенно вкусную и полезную, версию. Морковные панкейки произведут настоящий фурор и станут непременным атрибутом праздничного стола на масленицу!...
Панкейки на молоке - традиционное канадское блюдо, полюбившееся гурманам со всех уголков планеты, является чем-то средним между блинами и оладьями. На приготовление лакомства у вас уйдет не более 15 минут, никаких сложностей. Следуйте нашему рецепту: "оладушки" получатся нежными, буквально тающими во рту. Приступим. ...
Когда вам наскучит каша на завтрак придут на выручку овсяные панкейки очень сытные . Подавать их можно с фруктами , ягодами, йогуртом или вареньем. Такие панкейки хороши как в горячем так и в холодном виде....
Вкусные панкейки с собственноручно приготовленным соусом....
Если наши традиционные блинчики и оладьи уже надоели, панкейки - идеальное решение! Эти американские блинчики не менее вкусны, а готовятся легко и быстро! В качестве топпинга можно использовать все, что захотите - сметану, варенье, мед, джем...
Сегодня мы приготовим панкейки с добавлением банана....
Панкейки это американские блины быстрого приготовления. Не нужно никакого ожидания, все перемешал, и отправляй на сковородку. Это кулинарное изделие обычно круглой формы, чуть больше наших оладьев, но в моей семье мы предпочитаем их большими, почти на всю сковородку. Все делается быстро, а необходимые продукты всегда есть на кухне хозяйки, котора...
Вкуснейшие панкейки  для всей семьи никого не оставят равнодушными!...
Панкейки «Доброе утро» очень нежные и воздушные как облака! Наша семья их просто обожает! ...
Вкусные ароматные панкейки :)...
Воздушные и ароматные панкейки для завтрака в выходной день...
Как и русские блинчики, панкейки содержат достаточно много масла, что не дает им прилипать и приставать к сковороде. Стандартный панкейк должен иметь высоту не менее пяти миллиметров. Пышность блюду придают не разрыхлители, а специальная технология приготовления, где ингредиенты взбиваются пошагово. ...
Вкусные ароматные панкейки, у меня завалялась баночка детского яблочного пюре, которое никто не ест, добавила в панкейки ...
Американские панкейки - вкусное и быстрое блюдо на завтрак!...
Очень вкусные блинчики пышные и нежные просто тают во рту...
Нежные, воздушные блинчики из-за границы...
Уже что я только не добавляла для пользы в утренние оладушки, вот теперь решила кабачок) ...
Легкий рецепт панкейков к завтраку!...
Нежные панкейки из кокосовой муки....
Вкусные пп панкейки со вкусом кокоса и меда...
Полезные овсяные панкейки без муки. При этом очень вкусные и сладкие за счет банана. Добавьте к ним арахисовую пасту или любимое варенье - и тогда дети с удовольствием съедят их....
Просеять муку с разрыхлителем,добавить щепотку соли ,сахар по вкусу,желток,стакан тёплого молока,замесить и выпекать на раскалённой сковороде,без масла....
Вкусные банановые панкейки c тонкой ноткой ванили, самый лучший завтрак для хорошего дня....
Ароматные нежнейшие панкейки идеальны для завтрака! Быстро и очень вкусно. Порадуйте своих родных свежеиспеченными панкейками и ловите восхищенные взгляды и многочисленные комплименты....

Попробуйте приготовить домашние классические панкейки на молоке по рецепту пошагово, ведь получить тесто для жарки не представляет ни малейшего труда:

  • Смешиваем продуктовый набор: муку, сахар, разрыхлитель и соду.
  • В отдельной посуде соединяем взбитые яйца с молоком до образования пены.
  • Затем постепенно перемешиваем сухие компоненты со смесью
  • А теперь обжариваем на сковороде с каждой стороны 2-3 минуты.

Вкусные рецепты пп панкейков

В сочетание продуктов для теста можно внести изменения: панкейки без молока, то есть на воде, подойдут тем, у кого аллергия на молочные продукты. А если аллергия на глютен, то в рецепте можно заменить пшеничную муку на рисовую или кукурузную. Для тех кто, на диете или следит за своим питанием: в качестве заменителей высокоуглеводной пшеничной муки высшего сорта можно использовать цельнозерновую, овсяную муку или овсяные хлопья в сочетании с порошковым протеином, йогуртом или кефиром и различными фруктовыми или овощными пюре. Попробуйте диетическую версию классического набора ингредиентов: на кефире получаются невероятно пышные, очень полезные изделия.

Рецепты с необычными начинками

Наверняка Вы захотите попробовать разнообразные вариации, которые удивят вкусом и простотой:
  • банановое тесто состоит лишь двух ингредиентов: банана и яиц
  • нежные, тающие во рту блины с начинкой из шоколадного крема или варенья
  • особенно вкусная и полезная версия классических панкейков получится, если в тесто добавить натертую на мелкой тёрке морковь, или ягоды
  • внести разнообразие в свой привычный завтрак можно попробовав шоколадные панкейки

Американские блины получаются только на сковороде?

Сковорода самая используемая посуда среди хозяек, но порой совсем нет времени долго стоять у плиты. Можно воспользоваться рецептами, которые включают в себя непривычные способы приготовления: запеченным в духовке, такой прекрасный десерт без малейшего использования масла понравится любому члену семьи. На сайте "Академия выпечки" можно обнаружить много пошаговых рецептов панкейков с фото. Найдите для себя любимый рецепт, а панкейки по нему будут приносить радость солнечным летним утром.

История панкейков

Традиционное блюдо, подаваемое на завтрак в странах Северной Америки (США и Канады) – панкейки. В настоящее время рецепт панкейков используют кулинары всего мира. В переводе с английского «pan» — сковорода, «cake» — пирожное. Это кулинарное изделие сочетает в себе качества как блинов, так и оладий, а по вкусовым качествам похоже на бисквитный корж.

Бытует мнение, что на американский континент рецепт попал с переселенцами из Шотландии.

Чем отличаются оладьи от панкейков

Помимо популярности на разных континентах, есть еще множество других различий между этими блюдами:

  • По рецепту, тесто на настоящие оладьи (не оладушки) готовится с применением дрожжей, а тесто на американсике блины всегда бездрожжевое, с добавлением соды либо пекарского порошка.
  • Оладьи жарят в большом количества жира, панкейки – на сухой или чуть смазанной маслом сковороде. Поэтому первые получаются более хрустящими и карамельными.
  • Вкус американских блинов более пресный, а оладий – насыщенный, с кислинкой, которую придают дрожжи.
  • По классическому рецепту панкейки готовятся на молоке.
  • Для американских блинов белки пышно взбивают и они получаются более пышными.
  • По внешнему виду панкейки большего диаметра, но тоньше, чем оладушки.
  • Одно из сходств этих блюд – и оладушки и панкейки могут готовиться на кефире.

Топ-10 лучших топперов и соусов

В Америке панкейки традиционно подают с клиновым сиропом, чтобы сдобрить их нейтральный, не сильно выраженный вкус. В других странах этот сироп не так распространен, поэтому можно подать в качестве добавки такие соусы:

  1. Карамельный. Для его приготовления в небольшом сотейнике растапливается сахар. В отдельной емкости доводятся до кипения сливки. Как только сахар начинает приобретать коричневый оттенок, к нему тонкой струйкой вливаются горячие сливки. Соус прогревается до загустения и подается к панкейкам.
  2. Экзотический сметанно-манговый. По рецепту в блендере взбивается сметана, сахарная пудра, консервированный манго. Для получения пикантных ноток можно добавить немного рома либо ромовой эссенции. Панкейки поливаются топпером и украшаются кусочками манго.
  3. Яблочный. Яблоки без кожуры нарезаются дольками и тушатся в течение 10-15 минут со сливочным маслом, коричневым сахаром. Для приготовления соуса используют посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Щепотка корицы придаст соусу неповторимый аромат.
  4. Сливочный крем. В хорошо охлажденные сливки добавляют сахарную пудру из расчета 2:1. Смесь взбивают до острых пиков при помощи миксера или блендера.
  5. Фруктовый или ягодный. Простой рецепт. Из любимых фруктов/ягод при помощи соковыжималки или блендера получают свежий сок, желательно с мякотью. К нему добавляют такое же количество сахара. Сироп уваривают до загустения и подают в соуснице.
  6. Шоколадно-апельсиновый. Выжать сок из апельсина. На водяной бане растопить шоколад, влить в него сок, масло, корицу, гвоздику. После растопления масла, соус тщательно перемешивают и снимают с огня.
  7. Сливочно-банановый. Очень спелые бананы размять, добавить сливки и подсластить натуральным медом. Взбит при помощи блендера.
  8. Ягодно-винный. Любые ягоды перебить блендером вместе с подсластителем. Добавить воды и поставить на медленный огонь. Проварить сироп до загустения, снять с огня и долить красного сладкого вина.
  9. Вишневый. Используется вишня с косточкой для получения миндальных ноток. Ее следует помять, насыпать сахар, немного воды. Проварить до мягкости вишни, положить пару гвоздичек, корицы на кончике ножа, снять с огня, добавить немного рома.
  10. Ванильный. На водяной бане взбиваются сливки, яичные желтки с сахаром, добавляется стручок ванили. После образования пышной консистенции, крем следует охладить.


Подписаться на рецепты [RSS]