Постные блины
Основа приготовления любых блинов – молоко (или кефир) и яйца, так принято считать. Однако существуют и их постные разновидности, в которых эти ингредиенты заменяют другими, и вкус получается иной, но ничуть не хуже. Постные блины – отличный вариант как для соблюдающих пост, так и для тех, кто стремится поддерживать себя в форме. Они легче обычных и менее калорийные. Несколько правил приготовления таких блинчиков:
![Блины](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/cc6/350_250_2/cc65f49356a78b00f988468207870588.jpg)
![Арабские блины на воде](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/9b9/350_250_2/9b947500b8efe758ca31949ec4d68d55.jpg)
![Постные блины на минеральной воде](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/38a/350_250_2/38ae88fd763f2c1a7807fc299ec20047.jpg)
![Постные блинчики с картофеле - грибной начинкой.](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/ad2/350_250_2/ad252553c2e76fd7aa6a2865a88f524c.jpg)
![Постные блины](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/2b8/350_250_2/2b8bf1fcd99d594d873e3fbf78f995ba.jpg)
![Овсяные блины](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/b1d/350_250_2/b1d1d9979e4b0d2a3520703f529f98fc.jpg)
-
Молоко или кефир заменяются водой, минералкой, овощными или крупяными отварами, фруктовыми соками.
-
Разнообразить меню можно, если использовать разные виды муки – например, с гречневой, кукурузной, овсяной, смешав их с привычной пшеничной.
-
Дополнят вкус блинчиков сладкие начинки – сухофрукты, джемы, карамелизированные фрукты.
-
Начинки могут быть и несладкими, в этом случаев блины подаются не как десерт, а в качестве закуски. Варианты начинок для поста – картофельное пюре, грибы, тушеная капуста, овощные рагу, разнообразные припеки, добавленные непосредственно в тесто.
Готовить блинчики по рецептам, собранным на нашем сайте, очень просто, ведь каждый из них дает пошаговую инструкцию, поэтому с приготовлением справятся даже начинающие хозяйки.