Рецепты
Категория
Подкатегория

Сухарики Кантуччи

01:00
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
3 шт.
180 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
6 г
2 г
Для обсыпки
Знаменитые Тосканские сухари Кантуччи 🇮🇹 ⠀ Отлично подходят с чаем, кофе и молоком 🫖☕️🥛
Способ приготовления
1

Яйца с сахаром взбиваем в светлую воздушную массу

Равномерный нагрев  180°°C
2

⠀Просеиваем сухие ингредиенты и добавляем к яичной массе⠀Долго не мешаем, как только соединится-готово✅

Равномерный нагрев  180°°C
3

4

На присыпанную мукой (70-80 гр) рабочую поверхность выкладываем тесто*Тесто может показаться жидким, но данного количества муки достаточно!Слегка замешиваем, делим тесто на 2 части и руками формируем два очень мягких батончика

Равномерный нагрев  180°°C
5

⠀Перекладываем на бумагу для выпечки и выпекаем в заранее разогретой духовке при t 180° 18-20 минут (режим верх-низ) до румяности, сверху должны стать абсолютно сухими

Равномерный нагрев  180°°C
6

Достаём из духовки, даём остыть 2-3 минуты и нарезаем кантуччи толщиной примерно по 2 см.⠀Раскладываем печенья на противень и отправляем в духовку подсушиваться по 5 минут с каждой стороны

Равномерный нагрев  180°°C
7


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров