Сухарики Кантуччи

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Знаменитые Тосканские сухари Кантуччи ? ⠀ Отлично подходят с чаем, кофе и молоком ☕️?
#с начинкой
#на молоке
#без начинки
#ягодная
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Тесто
Яйца
3 шт.
Сахар
180 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
6 г
Соль
2 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
Изюм белый
50 г
Сухофрукты цукаты
50 г
Орехи миндаль
100 г
Мука пшеничная
280300 г
Для обсыпки
Мука пшеничная
7080 г

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца с сахаром взбиваем в светлую воздушную массу

Выпекание Равномерный нагрев  180°°C
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

⠀Просеиваем сухие ингредиенты и добавляем к яичной массе⠀Долго не мешаем, как только соединится-готово✅

Выпекание Равномерный нагрев  180°°C
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

На присыпанную мукой (70-80 гр) рабочую поверхность выкладываем тесто*Тесто может показаться жидким, но данного количества муки достаточно!Слегка замешиваем, делим тесто на 2 части и руками формируем два очень мягких батончика

Выпекание Равномерный нагрев  180°°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

⠀Перекладываем на бумагу для выпечки и выпекаем в заранее разогретой духовке при t 180° 18-20 минут (режим верх-низ) до румяности, сверху должны стать абсолютно сухими

Выпекание Равномерный нагрев  180°°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Достаём из духовки, даём остыть 2-3 минуты и нарезаем кантуччи толщиной примерно по 2 см.⠀Раскладываем печенья на противень и отправляем в духовку подсушиваться по 5 минут с каждой стороны

Выпекание Равномерный нагрев  180°°C
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Сухарики Кантуччи
Аделина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK