Льняные блины на молоке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Льняная мука имеет специфический вкус, поэтому ее лучше смешивать с обычной или с цельнозерновой(как в нашем случае)
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:45
Подготовка
00:30
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука льняная, лен
50 г
Мука цельнозерновая
250 г
Яйца
2 шт.
Молоко (3,2%)
200 г
Сметана (10-15%)
3 ст. л.
Сахарозаменитель
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло оливковое рафинированное
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить все продукты. Муку просеять заранее.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Взбить яйца при помощи вилки, либо венчика. Добавить соль и сахар, перемешать.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить в яичную смесь молоко и сметану. Хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавить к жидкой смеси все сухие ингредиенты :муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В конце замеса добавить подсолнечное, либо оливковое масло. Дать тесту постоять 20 минут. Если смесь показалось густой, то добавьте кипяток

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Хорошо разогретую сковороду смазать подсолнечным маслом и выпекать блины.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Добавить к блинам мед, сгущёнку или нутеллу. И кушать) Приятного аппетита)

Автор рецепта Льняные блины на молоке
Ксения
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK