Подготовить все продукты. Муку просеять заранее.
Ингредиенты
Мука льняная, лен
50 г
Мука цельнозерновая
250 г
Яйца
2 шт.
Молоко (3,2%)
200 г
Сметана (10-15%)
3 ст. л.
Сахарозаменитель
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло оливковое рафинированное
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/ab7/625_625_0/ab7eb1f560ca6f5e8b5da2af77b31a30.webp)
Шаг 2
Взбить яйца при помощи вилки, либо венчика. Добавить соль и сахар, перемешать.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/20f/625_625_0/20faba3c3ef566f41253d4b78315ba35.webp)
Шаг 3
Добавить в яичную смесь молоко и сметану. Хорошо перемешиваем.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/fac/625_625_0/facd7d6964fa913bbc3624fe934a1c1f.webp)
Шаг 4
Добавить к жидкой смеси все сухие ингредиенты :муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/4b9/625_625_0/4b9fe83070135a75ade38618ca5ca71f.webp)
Шаг 5
В конце замеса добавить подсолнечное, либо оливковое масло. Дать тесту постоять 20 минут. Если смесь показалось густой, то добавьте кипяток
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/aa6/625_625_0/aa61a2e499a5faccaf4a30249488abb7.webp)
Шаг 6
Хорошо разогретую сковороду смазать подсолнечным маслом и выпекать блины.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/457/625_625_0/457ac5d988ce582d817b3a03895c0f73.webp)
Шаг 7
Добавить к блинам мед, сгущёнку или нутеллу. И кушать) Приятного аппетита)
![Автор рецепта Льняные блины на молоке](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/352/100_100_2/352fbd7a3f62f9a77340e77f293ee499.webp)
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи