Сосиски в ажурных блинах

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Понравится и мамам, и детям! Новый взгляд на привычную сосиску в тесте. Выпекаем ажурный блин и заворачиваем в него сосиску. Посыпаем смесью семян «Лён-кунжут Dr. Bakers».
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар
30 г
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
350 мл
Мука
220 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
1 капля
Сосиски, сосиска, сардельки
20 шт.
Для декора
Масло сливочное
30 г
Лён-Кунжут Dr. Bakers
1 упаковка

Выбор редакции: панкейки рецепт


Способ приготовления

Шаг 1

Яйца (2 шт.) взбиваем с сахаром (30 г) и солью (1/2 ч. л.) до лёгкой пенки.

Яйца (яицо)
2 шт.
Сахар
30 г
Соль
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В процессе вливаем тёплое молоко (350 мл).

Молоко
350 мл
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Муку (220 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и добавляем к яично-молочной смеси. Замешиваем однородное тесто по консистенции как тесто для оладьев.

Мука
220 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В конце вливаем растопленное сливочное масло (30 г) и еще раз тщательно перемешиваем.

Масло сливочное
30 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Блинную сковороду прогреваем и смазываем при необходимости маслом. Удобнее всего делать это специальной кистью. Тесто переливаем в специальную бутылку с тонким носиком.

Масло растительное (подсолнечное)
1 капля
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

С помощью бутылки выливаем тесто на сковороду в виде прямоугольной решётки и жарим блинчик до появления пузырьков и румяного края. Кладём на край отварную сосиску и заворачиваем её в блинчик.

Сосиски
20 шт.
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовые сосиски в блинчике смазываем маслом (30 г) и посыпаем семечками.

Масло сливочное
30 г
Смесь лён-кунжут Dr.Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Сосиски в ажурных блинах
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK