Рецепты
Категория
Подкатегория

Гречневые блины

00:
На примере блинов можно видеть характерную особенность русской кухни – использование муки не только из ржи и пшеницы, но и из различных злаков: гречихи, проса, овса. Русские блины – это блины на дрожжах и пекли их в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить», но в настоящее время их фактически жарят. Гречневая мука имеет меньшую степень клейковины, поэтому блины из нее лучше готовить на дрожжах. За время расстойки и подъема крупицы гречневой муки набухнут и изделие будет более рыхлым и легким. Использование быстродействующих дрожжей от DrOetker превращает блинчики настолько  в воздушные, пористые изделия, что они ломаются на изгибе и тают во рту. Такие блинчики идеальны для блинниц или блинных тортов.
Способ приготовления
1

Гречневую муку подготавливаем для замеса. Для этого смешиваем ее с 1 стаканом холодного молока, затем вливаем еще 1 стакан горячего молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем остывать.

2

Пшеничную муку смешиваем с дрожжами и солью.

3

Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром. Затем доливаем оставшееся теплое молоко, растопленное и остуженное сливочное масло и перемешиваем.

4

Вливаем эту смесь в миску с гречневой мукой, перемешиваем, добавляем пшеничную муку с дрожжами, еще раз перемешиваем и оставляем в тепле для брожения и подъема.

5

Взбиваем белки до мягких пиков и осторожно вводим в подошедшее тесто.

6

Выпекаем на сковороде, смазанной растительным маслом. Посмотрите, какие пористые блинчики получаются.

7

Готовые блины посыпаем сахарной пудрой или же выбираем добавку по вкусу - мед, сметану.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров