Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Ванильный блинный торт со сметанным кремом

01:30
4.89 (9)
Чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно печь коржи. Их вполне могут заменить обычные блины на молоке, приготовленные по проверенному рецепту. Дополнением к ним станет крем – рецепт предлагает приготовить классический сметанный крем с ванильным ароматом. Такой торт можно приготовить очень быстро, ведь все его ингредиенты всегда есть в доме, а в рецепте нет ничего сложного, зато вкус получается отменный!
Автор рецепта Ванильный блинный торт со сметанным кремом
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для блинов
Молоко
500 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
190 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Для крема и украшения
Сметана (15 - 20%)
800 мл
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
1 упаковка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.13 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers

Видео

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Для блинов взбить молоко с добавлением яиц, сахара, ванильного сахара Dr. Bakers, соли до однородности.

Ингредиенты шага
Молоко
300 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
2
Фото шага рецепта №2

В отдельную емкость просеять муку с кукурузным крахмалом Dr. Bakers.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
190 г
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
3
Фото шага рецепта №3

Добавить к сухой смеси ингредиентов половину молочной и тщательно перемешать миксером или венчиком до образования густого теста без комочков. Добавить оставшуюся молочную смесь и еще раз перемешать (при необходимости отрегулировать консистенцию теста, добавив большее количество молока или муки).

4
Фото шага рецепта №4

Влить растопленное и остывшее сливочное масло и перемешать до полной однородности теста.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
2 ст. л.
5
Фото шага рецепта №5

Выпекать тонкие блины на разогретой антипригарной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Если блины прилипают к сковороде, периодически смазывать ее тонким слоем растительного масла и прокалять.

6
Фото шага рецепта №6

Готовые блины складывать в стопку и дать остыть в таком положении: они станут более пластичными.

7
Фото шага рецепта №7

Для крема сильно охлажденную сметану взбить в течение минуты. Продолжая взбивать, добавить загуститель для сметаны и ванилин-интенсив Dr. Bakers. Взбивать в течение еще одной минуты, добавляя порциями сахарную пудру универсальную Dr. Bakers. Убрать крем в холодильник до момента сборки торта.

Ингредиенты шага
Сметана (15 - 20%)
800 мл
Загуститель для сметаны
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная
по вкусу
8
Фото шага рецепта №8

Остывшие блины прослоить сметанным кремом, выкладывая их на сервировочное блюдо. Остатками крема смазать поверхность торта, украсить ягодами и охладить в течение часа.

9
Фото шага рецепта №9

Совет: по желанию перед сборкой торта тонкие сухие края блинов можно обрезать, используя для этого тарелку подходящего диаметра — в таком случае высота готового торта будет одинаковой, и крем будет наноситься более равномерно. Для более высокого торта нужно увеличить количество ингредиентов в 1½-2 раза.

Комментарии к рецепту
Автор рецепта Оксана
Магистр 1 уровня
Рецепт блинов потрясающий! Идеальные блины получаются. Вот крем у меня не получился, какой-то слишком жидкий. А ещё очень много крема получается, на мой торт половина только ушла, а половина лежит теперь в холодильнике) Наверное из-за расхождений в рецепте. На видео другие ингредиенты, в самом рецепте иные. Я так поняла лучше всего смотреть по видео и делать)
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Ксения
2 уровень
Очень вкусный торт из блинов с нежнейшей структорой) теперь фаворит в нашей семье, в одном ряду с рыжиком и наполеоном.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Мария
Магистр 1 уровня
Пекла в гости на гостинец. Успела только кусочек сфотографировать. Детям понравилось.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Наталья
Эксперт 3 уровня
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Ирина
Магистр 4 уровня
По данному рецепту получился настоящий торт ! В меру сладкий и по времени приготовления не очень сложный .
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK