Для блинов взбить молоко с добавлением яиц, сахара, ванильного сахара Dr. Bakers, соли до однородности.
Ванильный блинный торт со сметанным кремом
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/da9/625_625_0/da9b4f5327193b993d0be438e81a2c40.webp)
Шаг 2
В отдельную емкость просеять муку с кукурузным крахмалом Dr. Bakers.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/799/625_625_0/7998f160c6b9fcd67139cd7ff1e64b43.webp)
Шаг 3
Добавить к сухой смеси ингредиентов половину молочной и тщательно перемешать миксером или венчиком до образования густого теста без комочков. Добавить оставшуюся молочную смесь и еще раз перемешать (при необходимости отрегулировать консистенцию теста, добавив большее количество молока или муки).
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/3a5/625_625_0/3a58a6dbf2aac83d6702e3444ac8c63b.webp)
Шаг 4
Влить растопленное и остывшее сливочное масло и перемешать до полной однородности теста.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/5c9/625_625_0/5c9c1ce37d6a12846b8424684f645013.webp)
Шаг 5
Выпекать тонкие блины на разогретой антипригарной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Если блины прилипают к сковороде, периодически смазывать ее тонким слоем растительного масла и прокалять.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/1a6/625_625_0/1a6f9d724d698d5acc0cd0f7a012be88.webp)
Шаг 6
Готовые блины складывать в стопку и дать остыть в таком положении: они станут более пластичными.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/51f/625_625_0/51fb753ac33f43049318fba4a85589eb.webp)
Шаг 7
Для крема сильно охлажденную сметану взбить в течение минуты. Продолжая взбивать, добавить загуститель для сметаны и ванилин-интенсив Dr. Bakers. Взбивать в течение еще одной минуты, добавляя порциями сахарную пудру универсальную Dr. Bakers. Убрать крем в холодильник до момента сборки торта.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/1c2/625_625_0/1c248a6694303505b6a993dba4e8cc49.webp)
Шаг 8
Остывшие блины прослоить сметанным кремом, выкладывая их на сервировочное блюдо. Остатками крема смазать поверхность торта, украсить ягодами и охладить в течение часа.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/1f5/625_625_0/1f55ce4359bbb1785d06ab1020cb55d8.webp)
Шаг 9
Совет: по желанию перед сборкой торта тонкие сухие края блинов можно обрезать, используя для этого тарелку подходящего диаметра — в таком случае высота готового торта будет одинаковой, и крем будет наноситься более равномерно. Для более высокого торта нужно увеличить количество ингредиентов в 1½-2 раза.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/404/625_625_0/4047e24c44088f64179e8bb65654ba68.webp)
![Автор рецепта Ванильный блинный торт со сметанным кремом](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту ванильный блинный торт со сметанным кремом (5)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/b2e/84_84_1/b2ea4e5366f8b56f733e0b6c21eb75f6.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/5f4/400_400_2/5f423096340ebc612f099dfa6ff753ec.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/352/84_84_1/352fbd7a3f62f9a77340e77f293ee499.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/bf9/400_400_2/bf9ba7190c47340bb2775fab52e99d02.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/d93/84_84_1/d93b46bc2843364cb56e37e4d8c7ca84.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/5df/400_400_2/5df501bc31f11b3381336fd1d4b0ff3f.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/cb7/400_400_2/cb7623d65476d1610a2935305c4fb997.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/9a7/84_84_1/9a783e8669f69e0fca68a6cf6364cdbf.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/245/400_400_2/2450b63360b9ba950b91090dcd5f7efa.webp)