Ванильный блинный торт со сметанным кремом

Ингредиенты
Видео
Способ приготовления

Для блинов взбить молоко с добавлением яиц, сахара, ванильного сахара Dr. Bakers, соли до однородности.

В отдельную емкость просеять муку с кукурузным крахмалом Dr. Bakers.

Добавить к сухой смеси ингредиентов половину молочной и тщательно перемешать миксером или венчиком до образования густого теста без комочков. Добавить оставшуюся молочную смесь и еще раз перемешать (при необходимости отрегулировать консистенцию теста, добавив большее количество молока или муки).

Влить растопленное и остывшее сливочное масло и перемешать до полной однородности теста.

Выпекать тонкие блины на разогретой антипригарной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Если блины прилипают к сковороде, периодически смазывать ее тонким слоем растительного масла и прокалять.

Готовые блины складывать в стопку и дать остыть в таком положении: они станут более пластичными.

Для крема сильно охлажденную сметану взбить в течение минуты. Продолжая взбивать, добавить загуститель для сметаны и ванилин-интенсив Dr. Bakers. Взбивать в течение еще одной минуты, добавляя порциями сахарную пудру универсальную Dr. Bakers. Убрать крем в холодильник до момента сборки торта.

Остывшие блины прослоить сметанным кремом, выкладывая их на сервировочное блюдо. Остатками крема смазать поверхность торта, украсить ягодами и охладить в течение часа.

Совет: по желанию перед сборкой торта тонкие сухие края блинов можно обрезать, используя для этого тарелку подходящего диаметра — в таком случае высота готового торта будет одинаковой, и крем будет наноситься более равномерно. Для более высокого торта нужно увеличить количество ингредиентов в 1½-2 раза.








