Рецепты блинов без яиц

Ограничения в режиме питания не всегда позволяют отведать вкусный десерт. Причиной этого является ингредиентный состав блюд. При запрете кушать яйца, рецепты блинов без яиц выступают в роли альтернативы традиционной сладости. Блины без яиц по вкусовым показателям не уступают классическим. Существующее разнообразие позволяет выделить несколько основных типов блинов без яиц на:
  • Молоке;
  • Воде;
  • Кефире;
  • Сыворотке.

Отличительные особенности рецептов блинов на молоке без яиц

Структура процесса приготовления блюда схожая с классическими рецептами, отличающаяся только созданием теста. К нему стоит подойти ответственно, чтобы полученный десерт не подгорал на сковороде из-за консистенции теста.
  • Важно, чтобы молоко было достаточно охлажденным, так ингредиенты лучше поддаются перемешиванию.
  • Добавляйте сахар и ванилин, чтобы сделать блюдо слаще и приятнее по вкусу.
  • Кушайте десерт теплым, так лучше раскрываются вкусовые качества.
Существует огромная разновидность блинов на воде без яиц. Приготовить оригинальный десерт дома просто при соблюдении строгих указаний, описанных в рецептах. Готовьте с удовольствием блины, американские панкейки и другие сладости без лишних сложностей.

Популярные рецепты

Популярные
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Создан  Наталья Егорова
30.10.2021
01:00
75г молока, 250г воды, 2 ст.л. сахара, 0.5 пачки дрожжей, 200г муки Ставим опару на 10 мин 1ч.л соли, 6 ст.л. растительного масла, 400г муки Замешиваем тесто, накрываем и оставляем отдыхать В это время делаем начинку Тушим капусту с морковью, луком, болгарским перцем и томат пастой Все готово, формируем пирожки и жарим их на раскаленном растительном масле Приятного аппетита...
Глазурь
Глазурь
Создан  Светлана Карманова
07.05.2021
00:30
Вкуснейшая безбелковая глазурь, которая не кроется и больше похожа на нежный зефир!...
Блины
Блины
Создан  Андрей Легостаев
23.02.2021
00:40
Очень вкусные блины, всем понравились....
Блины на сыворотке без яиц
Блины на сыворотке без яиц
Создан  Елена Елена
24.02.2021
00:30
Отличное применение молочной сыворотке....
Блины заварные без яиц
Блины заварные без яиц
Создан  Галина Пацула
30.01.2022
00:40
Главное достоинство заварных блинов – аппетитные дырочки, покрывающие их поверхность. Блинчики получаются очень тонкими и нежными, а если приготовить их по этому рецепту, то еще и необычными, ведь готовятся такие блины на кефире без яиц. Это не мешает им быть сочными, тонкими, отлично подходящими как для подачи со сметаной или вареньем, так и для наполнения разными начинками. Простые и вкусные бли...
Тонкие блинчики без яиц
Тонкие блинчики без яиц
Создан  Алина Малькова
26.01.2023
00:30
Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку (например, сладкую творожную начинку с изюмом или соленую...
Овсяноблин с яблоком
Овсяноблин с яблоком
Создан  Анна Соколова
19.02.2021
01:50
Очень хороший рецепт быстрого завтрака и идеального перекуса...
( Супер-влажный) шоколадный торт
( Супер-влажный) шоколадный торт
Создан  Кристина Кирьянова
14.04.2021
04:00
Ингредиенты: Какао-5 ст.л Мука-1,5 стак Сахар-1 стак. уксус 1 ст.л. Сода-1,5 ч.л. Вода-1стак Раст. масло-5ст.л. Сметана-6 ст.л Ванилин-1 пак Глазурь: Какао- 5 ст.л . масло слив.-50гр сахар-5 ст.л. вода - 3,5 ст. л . Приготовление: 1.Смешиваем всё сыпучие. 2.За тем жидкое. 3.Всё смешиваем. 4. Ставим в мультиварку 40-45 мин. на функцию выпечка -------------------------------------- 1.Вытаскиваем то...
Постные блины
Постные блины
Создан  Анастасия Жогличева
26.01.2023
00:50
Простые блины без яиц и молока...
Блины из картофеля
Блины из картофеля
Создан  Екатерина С
19.02.2021
01:00
Рецепт для тех, кому нравится сильно выраженный вкус картофеля в выпечке....
Овсяные блины
Овсяные блины
Создан  Валентина Сабынина
24.02.2021
00:50
Простой рецепт без особых затрат....

Топ советов для идеальных блинов без яиц

Без прилипания
Чтобы первый блин не вышел «комом», воспользуйтесь следующим лайфхаком: прокалите сковороду, затем насыпьте на нее 2 ст. л. поваренной соли, осторожно протрите горячую утварь тряпочкой, а затем высыпьте соль. После этого можно приступать к выпеканию (промывать посуду для выпекания после этого не нужно, можно просто смазать ее небольшим количеством масла).

Нужная консистенция
Если смесь для блинов без яиц вышла слишком густой, то просто подлейте в нее немного воды, молока, сыворотки или кефира (нужный вам продукт возьмите в зависимости от текущего рецепта). Если же масса, наоборот, оказалась очень жидкой, то доведите ее до подходящей густоты, постепенно всыпая муку, одновременно перемешивая. Кроме того, от густоты теста зависит толщина кулинарных изделий: чем оно гуще, тем выпечка толще. Чтобы получить «правильную» смесь для блинов без яиц с первой попытки, тщательно соблюдайте рецептуру того варианта приготовления, которого вы выбрали на нашем сайте.

Выбор посуды
Готовить блины на чугунной сковороде очень сложно – они так и норовят прилипнуть и порваться, поэтому обратите внимание на тефлоновое покрытие, которое поможет даже новичкам. Обращаться с такой блинной сковородой следует аккуратно, ведь любая трещина приведет к тому, что тесто начнет прилипать. Кроме того, вы можете купить качественную дорогую сковороду с керамическим или мраморным покрытием (они более устойчивы к царапинам и обладают хорошими антипригарными характеристиками). Такую утварь можно нагревать до любой температуры, в то время как тефлоновая портится при нагреве выше 220 °. Вы также можете печь блины без яиц по нашим рецептам, используя электрические или погружные блинницы – выбор за вами. Ну а чтобы быстрее завершить готовку, используйте сразу 2 сковородки!

Перед подачей
Пройдитесь по поверхности каждого блина маслом, если вы хотите уложить их в стопку. Так вы избежите склеивания, а готовое кушанье приобретет нежный сливочный аромат. Вы также можете свернуть их конвертами, положив внутрь сладкую, мясную или овощную начинку, полить шоколадом или украсить ягодами, кокосовой стружкой или любимым топпингом. Запомните: если ваша начинка однородная и ее можно намазать, то нанесите ее на всю поверхность перед сворачиванием, а не выкладывайте на край или в центр. Благодаря этой маленькой хитрости ваше кушанье получится сочным, пропитанным и очень вкусным.

Попробуйте разные варианты блинов без яиц, воспользовавшись удобным поиском на нашем сайте!
Tg
VK