Категория
Подкатегория

Нежные блинчики на молоке

01:00
4.67 (55)
Пришли к нам из Европы и прочно заняли место, как и блины на дрожжах. Тонкие блинчики на молоке с дырочками имеют свою категорию во Французской кулинарии. Там их наполняют начинками и называют крепы. Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке состоит из традиционных продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Отличается от остальных данный рецепт лишь тем, что белок и желток мы будем добавлять в тесто по отдельности, а также добавим ванильный сахар, который придаст блюду изысканный аромат ванили. Обычно яйца кладут целиком, но мы отделим желток от белка. Кроме того, особенность данного варианта приготовления заключается в том, что даже первый блин получается красивым и ровным. Попробуйте приготовить блины на молоке, вам точно понравится!
Пройди
онлайн-интервью
и получи подарок-сюрприз.
Осталось 10 мест.
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
2 стакана
2 шт.
1.5 ч. л.
0.3 ч. л.
1 стакан
Видео
Способ приготовления
1
Выкладываем яичные желтки, соль, сахар в глубокую миску; хорошо перемешиваем блендером. Когда все ингредиенты смешаются, добавляем треть объёма подготовленного молока (оно должно быть теплым, поэтому заранее подогрейте его на плите или в микроволновой печи). Предварительно просеянную через сито пшеничную муку добавляем частями в тесто. Сначала ложкой, а потом блендером добиваемся однородной структуры теста, чтобы все комочки муки растворились. Теперь в 2 приёма добавляем оставшееся молоко. Добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем, оставляем настояться смесь для блинов на молоке на 20-30 минут.

Выкладываем яичные желтки, соль, сахар в глубокую миску; хорошо перемешиваем блендером. Когда все ингредиенты смешаются, добавляем треть объёма подготовленного молока (оно должно быть теплым, поэтому заранее подогрейте его на плите или в микроволновой печи). Предварительно просеянную через сито пшеничную муку добавляем частями в тесто. Сначала ложкой, а потом блендером добиваемся однородной структуры теста, чтобы все комочки муки растворились. Теперь в 2 приёма добавляем оставшееся молоко. Добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем, оставляем настояться смесь для блинов на молоке на 20-30 минут.

2
Белки взбиваем в отдельной посуде. Обязательно проследите, чтобы посуда, в которой вы собираетесь их взбивать, была сухой и обезжиренной, а также чтобы в неё не попали желтки (иначе пена не взобьется). Можно прекращать взбивать, когда белок превратится в крепкую устойчивую пену, не будет вываливаться из посуды при переворачивании. Аккуратно смешиваем белки с остальным тестом. На данном этапе блендер не используйте, лучше, если будете перемешивать все ложкой или лопаткой круговыми движениями снизу вверх, сохранив при этом воздушность массы.

Белки взбиваем в отдельной посуде. Обязательно проследите, чтобы посуда, в которой вы собираетесь их взбивать, была сухой и обезжиренной, а также чтобы в неё не попали желтки (иначе пена не взобьется). Можно прекращать взбивать, когда белок превратится в крепкую устойчивую пену, не будет вываливаться из посуды при переворачивании. Аккуратно смешиваем белки с остальным тестом. На данном этапе блендер не используйте, лучше, если будете перемешивать все ложкой или лопаткой круговыми движениями снизу вверх, сохранив при этом воздушность массы.

3
Смазываем сковороду с гладким покрытием (благодаря этой процедуре блины приобретут дополнительную пористость, ажурность и красивый рисунок). Так как в тесто мы добавляли масло, то это избавит нас от постоянного смазывания поверхности посуды для жарки. Блин выпекаем на хорошо раскаленной сковороде, тогда и первый не будет комом. В зависимости от диаметра поверхности для жарки из указанных ингредиентов у вас получится 18-20 блинчиков. Каждый смазываем сливочным маслом: готовый блин выкладываем на блюдо, на вилку накалываем небольшой кусок масла, чтобы оно не таяло в руке, проходимся по всей поверхности.

Смазываем сковороду с гладким покрытием (благодаря этой процедуре блины приобретут дополнительную пористость, ажурность и красивый рисунок). Так как в тесто мы добавляли масло, то это избавит нас от постоянного смазывания поверхности посуды для жарки. Блин выпекаем на хорошо раскаленной сковороде, тогда и первый не будет комом. В зависимости от диаметра поверхности для жарки из указанных ингредиентов у вас получится 18-20 блинчиков. Каждый смазываем сливочным маслом: готовый блин выкладываем на блюдо, на вилку накалываем небольшой кусок масла, чтобы оно не таяло в руке, проходимся по всей поверхности.

4
Подавать стопку нежных и вкусных блинов на молоке можно с джемом, вареньем, шоколадом или мёдом, а можно и без добавок, ведь промазанные маслом и с ванильным сахаром в составе они получаются тающими во рту, а также имеют изысканный сливочно-ванильный вкус, который придется по душе даже самым привередливым гостям. Приятного аппетита!

Подавать стопку нежных и вкусных блинов на молоке можно с джемом, вареньем, шоколадом или мёдом, а можно и без добавок, ведь промазанные маслом и с ванильным сахаром в составе они получаются тающими во рту, а также имеют изысканный сливочно-ванильный вкус, который придется по душе даже самым привередливым гостям. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Ирина
Магистр 3 уровня
Вкусные и тонкие. Муж оценил ?
2
0
Автор рецепта Мария
Новичок 3 уровня
Блины получились очень лёгкие, нежные. Кушать одно удовольствие. Очень рекомендую приготовить. Спасибо за такой отличный рецепт!
2
0
Автор рецепта Тая
Новичок 2 уровня
Приготовила сегодня вечером тонкие блинчики по рецепту, правда не добавляла ванилин. У меня его не оказалось. Но, думаю, он не сильно влияет на сам рецепт, если только аромат придает. Блинчики ушли на ура, налопались на ночь глядя от души.
2
0
Автор рецепта Катушка
Новичок 2 уровня
А я никогда не взбиваю яйца, просто разбиваю их сразу в тесто и готово. Но так нужно тоже попробовать приготовить тонкие блинчики на молоке.
2
0
Автор рецепта Oksana
Новичок 2 уровня
Скажите, блинчики на молоке долго пекутся? Я ни разу не делала, а тут захотелось испечь, мне ваш рецепт понравился.
2
0
Автор рецепта Ирина
Новичок 1 уровня
Тесто получилось слишком густым и соленым. Три чайные ложки соли это слишком много.
1
1
Евгений

В рецепте же указано - 0.3 ч. л. :)

Автор рецепта Oksana
Новичок 2 уровня
Очень нежные и вкусные ????
1
0
Автор рецепта Дина
Магистр 3 уровня
Блинчики получились очень вкусными. Может не очень ровненькие, но все равно аппетитные. Домочадцы оценили. Но в следующий раз увеличу вдвое, а то на семью из 4 маловато вышло.
1
0
Автор рецепта Елена
Новичок 4 уровня
Искала рецептик нежных блинчиков и наткнулась на данный сайт) приготовила по данному рецепту и блинчики получились безумно вкусные, тонкие, нежнейшие ? советую!
1
0
Автор рецепта Константин
Новичок 2 уровня
Очень качественный рецепт. На завтрак самое то
1
0
Автор рецепта Anna
Новичок 2 уровня
Блинчики на молоке действительно получились тонкие, как я и люблю. Даже с дырочками, здорово, спасибо за рецепт.
1
0
Автор рецепта Клавдия
Новичок 2 уровня
Классный рецепт, я уже сколько лет по такому делаю и довольна. Яйца пробовали просто добавлять и взбивать, как у автора. В этом варианте мне кажется блинчики на молоке более нежные.
1
0
Автор рецепта Оксана
Новичок 2 уровня
А мне кажется, чтобы приготовить блинчики на молоке, не стоит заморачиваться с яйцами. Блины и так долго печь, а тут еще и с яйцами возня. Я за упрощенный вариант приготовления.
1
0
Автор рецепта Дарья
Новичок 2 уровня
Блины пробовала делать, получились с первого раза, как и писали в рецепте. Нежные блинчики на молоке самые вкусные из тех, что я делала. Спасибо за рецепт, нашла свой наконец-то.
1
0
Автор рецепта Евгения
Эксперт 1 уровня
Очень быстро без заморочек смешала все ингредиенты и так же быстро испекла блинчики на двух сковородках. Блинчики красиво подрумяниваются, а на вкус получаются нежные и ароматные.
0
0
Автор рецепта Айгуль
Новичок 2 уровня
Блины получились очень вкусные, я добавила сверху немного варенья
0
0
Автор рецепта Iana
Новичок 2 уровня
Классный рецепт! Блины получились очень мягкими, нежными. Даже несмотря на то, что разделила белки и желтки только у 2 яиц из 3 (делала для большего количества блинчиков)
0
0
Автор рецепта Наталья
Магистр 2 уровня
Получились вкусные блинчики!
0
0
Автор рецепта ольга
Магистр 3 уровня
Ароматные, тоненькие, кружевные... Хорошие блинчики. Самый удачный рецепт.
0
0
Автор рецепта Карина
Новичок 2 уровня
Семья довольна?
0
0
Автор рецепта Ольга
Магистр 3 уровня
Вы блины, блины, блины!!! Вы блиночки мои!!!
0
0
Автор рецепта Дина
Новичок 2 уровня
Спасибо за рецепт! ❤️ Я никогда не взбивала белки отдельно, при приготовлении блинов. Я всегла так делаю при приготовлении шарлотки.
0
0
Автор рецепта Анастасия
Новичок 3 уровня
Приготовила сегодня по этому рецепту, блинчики получились тоненькими и очень вкусными!) съели все до того, как они успели остыть) спасибо за рецепт, буду пользоваться)
0
0
Автор рецепта Анастасия
Новичок 2 уровня
В преддверии масленницы рецепт блинчиков на молоке мне кажется очень полезным, а выглядят они очень вкусно!
0
0
Автор рецепта Анна
Новичок 2 уровня
Обожаю рецепты с пошаговыми фото, блинчики хоть и несложный десерт, но и я не супер кулинар)) Приготовила на днях мужу, ему понравилось, добавила рецептик в закладки, сделаю как-нибудь еще и гостям))
0
0
Автор рецепта Евгений
Магистр 1 уровня
Рецепт вкусных и простых в изготовлении (не требуется дрожжевое тесто) блинчиков. Сравнительно быстро готовятся, несложно найти продукты, но получается очень вкусно! В рецепте подробно описаны и проиллюстрированы все этапы приготовления, есть даже видео, после которого хочется испечь нежные блинчики. Ванильный сахар Dr. Bakers придаёт тесту действительно изысканный вкус. Получается отличное и универсальное блюдо, которое украсит любой праздничный стол!
0
0
Автор рецепта Анастасия
Новичок 1 уровня
Очень вкусные и нежные
0
0