Блины на молоке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
Блины на молоке получаются вкусные, ароматные! За счёт шафрана цвет получается насыщенным. Такие блинчики сразу поднимут аппетит. Подойдут и на завтрак, и на полдник.
#на воде
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:25
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Молоко 2,5 %
150 г
Шафрана, шафран
1 ч. л.
Соль морская
щепотка
Сахар рафинад
2 ст. л.
Сода гашеная, уксусом
щепотка
Мука пшеничная
100 г
Масло растительное
2 ст. л.
Вода горячая
2 ст. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

1 ч. л. шафрана заливаем 2 ст. л. горячей воды и, пока смешиваем яичную смесь, шафран «запарится».

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

4 яйца разбиваем в небольшую миску.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В яичную смесь добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла. Всё хорошо перемешиваем венчиком

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В яичную смесь добавляем 100 гр. просеянной муки и 1 щепотку гашенной уксусом соды. Всё хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В тесто вливаем воду из настоявшегося шафрана. Для аромата можно добавить щепотку ванилина.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выпекаем блины на антипригарной сковороде с каждой стороны по полторы минуты.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Сковороду после каждого блина смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисти.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Блины на молоке
Светлана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту блины на молоке (2)

Аватар
Очень вкусные!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Всю стопку блинов не успела сфоткать, быстро скушали
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK