1 ч. л. шафрана заливаем 2 ст. л. горячей воды и, пока смешиваем яичную смесь, шафран «запарится».
Блины на молоке
Сообщить об ошибке
2022-11-03
фото 3
комментарии 2
Блины на молоке получаются вкусные, ароматные! За счёт шафрана цвет получается насыщенным. Такие блинчики сразу поднимут аппетит. Подойдут и на завтрак, и на полдник.
Общее время
00:25
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Молоко 2
150 г
Шафрана
1 ч. л.
Соль морская
щепотка
Сахар рафинад
2 ст. л.
Сода гашеная
щепотка
Мука пшеничная
100 г
Масло растительное
2 ст. л.
Вода горячая
2 ст. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
4 яйца разбиваем в небольшую миску.
Шаг 3
В яичную смесь добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла. Всё хорошо перемешиваем венчиком
Шаг 4
В яичную смесь добавляем 100 гр. просеянной муки и 1 щепотку гашенной уксусом соды. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5
В тесто вливаем воду из настоявшегося шафрана. Для аромата можно добавить щепотку ванилина.
Шаг 6
Выпекаем блины на антипригарной сковороде с каждой стороны по полторы минуты.
Шаг 7
Сковороду после каждого блина смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту блины на молоке (2)
Анастасия
2021-12-14 08:43
Очень вкусные!
Анастасия
2021-06-07 17:24
Всю стопку блинов не успела сфоткать, быстро скушали