Панкейки с малиновым соусом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.89 (9 голосов)
Вкусные панкейки с собственноручно приготовленным соусом.
#с начинкой
#на воде
#на молоке
#ягодная
Общее время
01:00
Подготовка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для панкейков
Мука пшеничная
230 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
300 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
3 ст. л.
Для соуса
Замороженная малина
450 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.2 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ч. л.

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Для панкейков смешать просеянную муку с сахаром, солью, ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Bakers и разрыхлителем теста Dr. Bakers.

Мука пшеничная
230 г
Сахар
2 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 упаковка
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

В отдельной емкости взбить молоко с яйцом до однородности. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

Молоко
300 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
3 ст. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Смешать обе смеси ингредиентов, оставить тесто при комнатной температуре на 10 минут. Жарить панкейки на разогретой антипригарной сковороде без добавления масла две минуты с одной стороны и полторы — с другой.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Для соуса в сотейнике или небольшой кастрюле соединить малину (ягоды не размораживать) со 100 мл холодной воды. Добавить ванилин-интенсив Dr. Bakers, по желанию добавить сахар по вкусу. Довести, часто помешивая, до кипения.

Замороженная малина
450 г
Ванилин-интенсив
0.2 ч. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Варить 2-3 минуты или до полного растворения сахара. Снять с огня, дать немного остыть и пюрировать с помощью блендера. Пропустить соус через сито и вернуть в сотейник.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Кукурузный крахмал Dr. Bakers смешать с 20 мл холодной воды (1 ст. л.) и влить смесь в соус. Довести до кипения, помешивая, и легкого загустения на слабом огне. Снять с огня и дать соусу полностью остыть. Подавать панкейки с соусом, украсив по своему вкусу.

Кукурузный крахмал
1 ч. л.
Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Панкейки с малиновым соусом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту панкейки с малиновым соусом (4)

Аватар
Потрясающий рецепт. Получилось очень вкусно и красиво.
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Аватар
Прекрасный рецепт, получились пышные, красивые панкейки.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусные получились. Еле успела сфотографировать. Нам надо делать сразу 3 порции. Молока немного не хватило, добавила 50мл йогурта, вкус ничуть не испортился.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Сегодня у нас день панкейков) Решили попробывать сделать ещё и с малиновым соусом, получилось очень очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK