Тонкие блины на кефире с дырочками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Блины порадуют Вас в масленичную неделю или в выходной день, пока весна за окном ещё не пришла, напеките вкусных блинов, наливайте горячего чайку и кушайте с любимым вареньем " Вкуснотища-вкуснота! Ешь блины "от живота" "
#тонкие
#на воде
#на кисломолочной основе
#без начинки
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
150 г
Кефир
350 мл
Вода кипяток
150 мл
Яйца
3 шт.
Сахар мелкокристаллический
3 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
2 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло растительное
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать яйца с сахаром и солью

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, перемешать до исчезновения комочков, влить кефир и перемешать до однородной консистенции

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Влить крутой кипяток, перемешать тесто до однородной массы

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выпекать блины на смазанной маслом сковороде. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Тонкие блины на кефире с дырочками
Светлана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK