Вход / регистрация
Рецепты

Блины на манке

Опытные хозяйки хорошо знают, что в некоторых случаях манка может стать достойной альтернативой муке. Впрочем, нередко ее добавляют в тесто для блинов не потому, что в доме закончилась мука, а специально, ведь блины на манке получаются очень пышными, не прилипают к сковороде, отличаются мягким вкусом. Чтобы манные блины получились, нужно соблюдать несколько правил:

Популярные рецепты

Популярные
01:00
Альбина Бекенеева
Ингредиенты
Смешать ингредиенты, выпекать при 180 градусах ...
03:30
Анастасия Морина
Ингредиенты
Вкусные дрожжевые блины с очаровательными дырочками! Тоненькие, нежные, хороши как сами по себе, так и с любыми начинками ...
01:20
Ирина Гарькавая
Ингредиенты
Очень вкусные лепешки с манкой....
01:00
Надежда Бурлакова
Ингредиенты
А пробовали ли вы блины с манной крупой Получаются очень нежные и мягкие. Отличный вариант разнообразить привычное блюдо....
02:30
Юлия Куликова
Ингредиенты
Получаются не сладкие, поэтому можно подавать хоть с рыбкой хоть с вареньем....
Теги категорий рецептов:

  • Манка должна предварительно набухнуть, для этого ее заливают жидкостью, которая будет использоваться для приготовления теста, примерно на 30 минут. Если крупинки большие, время набухания увеличивается на 10-15 минут.

  • Жидкие компоненты теста постепенно подмешивают к сухим, в этом случае не образуются комки.

  • Если рецепт предполагает использование дрожжей, предварительно делается опара.

  • Манные блины могут быть как закусочными, а так и десертными. В первом случае в тесто добавляется сахар, во втором – нет.

Рецепты блинов на манке с понятными пошаговыми инструкциями собраны в этом разделе. Готовятся они несложно, но требуют знания и соблюдения технологии, которая подробно описана в рецептах. Следуя им, даже начинающая хозяйка сможет порадовать семью вкусными, румяными блинчиками с очень нежным вкусом.

Tg
VK