Блины на манке
Опытные хозяйки хорошо знают, что в некоторых случаях манка может стать достойной альтернативой муке. Впрочем, нередко ее добавляют в тесто для блинов не потому, что в доме закончилась мука, а специально, ведь блины на манке получаются очень пышными, не прилипают к сковороде, отличаются мягким вкусом. Чтобы манные блины получились, нужно соблюдать несколько правил:
Популярные рецепты
![Лепешки из манки](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/c29/350_250_2/c2954f2d581ac482ee6e43ef3bc4d61a.jpg)
![Блинчики манно-овсяные](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/acb/350_250_2/acb7bed67699a91c044943f28ea34899.jpg)
![Манные блины](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/ce9/350_250_2/ce98589762546d1eb5b825ae7ba714f9.jpg)
-
Манка должна предварительно набухнуть, для этого ее заливают жидкостью, которая будет использоваться для приготовления теста, примерно на 30 минут. Если крупинки большие, время набухания увеличивается на 10-15 минут.
-
Жидкие компоненты теста постепенно подмешивают к сухим, в этом случае не образуются комки.
-
Если рецепт предполагает использование дрожжей, предварительно делается опара.
-
Манные блины могут быть как закусочными, а так и десертными. В первом случае в тесто добавляется сахар, во втором – нет.
Рецепты блинов на манке с понятными пошаговыми инструкциями собраны в этом разделе. Готовятся они несложно, но требуют знания и соблюдения технологии, которая подробно описана в рецептах. Следуя им, даже начинающая хозяйка сможет порадовать семью вкусными, румяными блинчиками с очень нежным вкусом.