Творожная запеканка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Иногда очень хочется чего то вкусного и полезного. Предлагаю приготовить творожную запеканку. Такой десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами.
#с начинкой
#на молоке
#творожная
#фруктовая
#ягодная
Общее время
01:15
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйца
2 шт.
Молоко
150 мл
Манная крупа
3 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
2 г
Сухофрукты курага
50 г
Абрикосы
5 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

В блендере взбиваем творог, яйца, молоко. Добавляем манную крупу, сахар и ванилин. У нас должна получится не сильно жидкая и не сильно густая масса

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем нарезанную на кусочки курагу. Все перемешиваем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Форму для запекания (у меня 17*27см) смазываем сливочным маслом и аккуратно выкладываем всю полученную массу.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Разравниваем лопаткой поверхность и выкладываем половинки абрикосов.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем запеканку минут 30-40. Ориентироваться нужно на свою духовку. Моей хватило 30 минут. После того, как запеканка спеклась, достаем ее из духовки и даём остыть. После остывания можете украшать свой десерт ) я упустила темным шоколадом и присыпала все сахарной пудрой. Десерт готов!

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Творожная запеканка
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK