Рецепты

Блины на молоке

Что выбрать: блины на молоке или воде?
Ответ зависит от предпочтений и привязанностей. Одни любят рецепт блинов на кефире, придающем легкую кислинку блюду. А другие являются заядлыми сладкоежками. Но есть рекомендации, способные улучшить и сделать необычными даже блины на молоке, рецепт которых передавался поколениями:

Популярные рецепты

Блины
01:40
Dr. Bakers
Видео
Ингредиенты
Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены. Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемн...
Блины
01:00
Алексей Волков
Видео
Ингредиенты
Пришли к нам из Европы и прочно заняли место, как и блины на дрожжах. Тонкие блинчики на молоке с дырочками имеют свою категорию во Французской кулинарии. Там их наполняют начинками и называют крепы. Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке состоит из традиционных продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Отличается от осталь...
Блины
01:30
Алексей Николаевич
Ингредиенты
Любимый рецепт тонких блинчиков на молоке, которые всегда получаются! Мой рецепт рассчитан на 22 блина. В нашей семье обожают тонкие блины с вареньем, сметаной и сгущенкой, так же с различными вариантами начинки - творог, мясо, печень, сыр. В основе всех этих лакомств лежат бездрожжевые тонкие блины на молоке. По данному рецепту блины не рвутся, ле...
Блины
00:35
Дмитрий Ризин
Ингредиенты
Может показаться, что все блины готовятся одинаково, но все же рецепт блинов у каждого свой. Даже незначительные различия в количестве ингредиентов и пропорциях могут изменить вкус и создать новое блюдо. Предлагаем еще один рецепт блинов быстрого приготовления – достойный того, чтобы опробовать его на собственной кухне. В нем нет ничего сложного, н...
Блины
00:55
Алина Малькова
Ингредиенты
Рецепт блинов на молоке – классический и проверенный. Однако далеко не все из них получаются тонкими. Чтобы приготовить нежные, но не рвущиеся блины, которые можно подавать и с начинками, и с различными топингами, нужно знать некоторые секреты. Их раскроет рецепт блинов на нашем сайте. Следуйте инструкции, и у вас обязательно получатся восхитительн...
Блины
00:20
Юлия Яковлева
Ингредиенты
Вы проспали, спешите  и нет времени готовить полноценный завтрак?! Тогда этот рецепт для вас... ⠀ Всего 15 минут и вкусный, сытный завтрак у вас на столе... Ваши домашние оценят.. Подавать с любимым вареньем/джемом/конфитюром/сметаной/сгущенкой/ топингом/свежими фруктами и ягодами/сахарной пудрой...
Блины
00:50
Валерия Денисова
Ингредиенты
Принято считать, что блины - чисто русское блюдо, и об этом свидетельствует многовековая традиция изготовления и употребления лакомства во всех его видах. Действительно, на Руси они укоренились давно и надолго. Хотя, еще в V веке до нашей эры египтяне изготавливали кислые лепешки, своего рода блины. История происхождения данного блюда уходит в глуб...
Блины
01:10
Анна Трошина
Ингредиенты
Вкусные блинчики подходят для тех, кому нельзя коровье молоко, а именно если у них непереносимость лактозы. Эти блинчики ни чем не уступают блинам в основе которых обычное молоко....
Блины
01:10
Екатерина Башаева
Ингредиенты
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный в...
Блины
00:40
Анна Соколова
Ингредиенты
Панкейки на молоке - традиционное канадское блюдо, полюбившееся гурманам со всех уголков планеты, является чем-то средним между блинами и оладьями. На приготовление лакомства у вас уйдет не более 15 минут, никаких сложностей. Следуйте нашему рецепту: "оладушки" получатся нежными, буквально тающими во рту. Приступим. ...
Блины
01:00
Вероника Гупова
Ингредиенты
Очень захотелось блинчиков.Пока муж на работе решила порадовать к ужину.А как оказалось еще и фарш есть!Прекрасно.Будут блинчики с мясом!...
Блины
00:30
Алина Малькова
Ингредиенты
Любимое блюдо нашей семьи, которе можно сделать на скорую руку - это блины. Мы их едим на завтрак, на полдник и можно к вечернему чаепитию. Особенно выручает, что для этих блинов не нужно дополнительно покупать молоко, ряженку или кефир - нужно лишь кислое молоко, которое не успели выпить, и оно скучает на боковой полке холодильника. Блинчики на ки...
Блины
00:45
Екатерина Богданова
Ингредиенты
Вкуснейшие панкейки  для всей семьи никого не оставят равнодушными!...
Блины
01:00
Анна Топоркова
Ингредиенты
Блины мы очень любим и всегда получаются у нас очень вкусными....
Блины
01:20
Елена Парфенова
Ингредиенты
Тонкие нежные блинчики ...
Блины
00:40
Юлия Колтович
Ингредиенты
Получаются очень нежные блинчики) ...
Блины
00:40
Галина Пацула
Ингредиенты
Блинчики получаются тонкие и кружевные поэтому начинку использовать только густую...
Блины
01:10
Юлия Петрова
Ингредиенты
Простой рецепт, простой набор продуктов и вкусный завтрак готов!...
Блины
00:50
Гаянэ Каракизиди
Ингредиенты
Масляные блины - почему такое название? Конечно, в тесто мы добавляем раскаленное растительное масло, а готовый блин смазываем, не жалея, сливочным и посыпаем солью. Есть их надо горячими со сладким чаем....
Блины
01:30
Гульчачак Арсланова
Ингредиенты
Очень вкусные дрожжевые блины ...
Блины
00:50
Елена Семеркова
Ингредиенты
Вкусные, мягкие блинчики, быстрые в приготовлении....
Блины
00:55
Эльвина Галикеева
Ингредиенты
Очень легкие в приготовлении и очень вкусные безглютеновые блинчики на завтрак станут отличным началом дня! Вы не потратите много времени в процессе их готовки, а результат вам понравится!...
Блины
00:40
Анастасия Фурцева
Ингредиенты
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный в...
Блины
00:40
Надежда Никулина
Ингредиенты
Панкейки - что-то между блинчиками и оладушками. Или я их называю мини-бисквитики. Ванильные пухляшки понравятся всем....
Блины
00:45
Татьяна Лаврентьева
Ингредиенты
Нежные и воздушные ванильные блинчики понравятся всем...
Блины
00:35
Юлия Самохина
Ингредиенты
Тонкие воздушные блинчики на молоке с ароматом ванили. Очень быстро и вкусно...
Блины
00:45
Арина Жилина
Ингредиенты
Получаются нежные и вкусные блинчики....
Блины
01:00
Юлия Колтович
Ингредиенты
Блины по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные. ...
Блины
01:30
Денис Безбородов
Ингредиенты
Вкусные блинчике на молоке. Приготовить совсем не сложно, только нужно немного времени на выпечку. Мне нравится готовить блины на молоке с содой, главное соблюдать все пропорции и все получится....
Блины
00:20
Анастасия Зуева
Ингредиенты
Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи!...
Блины
00:32
Екатерина Богданова
Ингредиенты
Вкуснейшие ванильные блинчики! Можно кушать с начинкой или без тоже очень вкусно. ...
Блины
00:45
Лола Абдуллина
Ингредиенты
Простые блины....
Блины
00:25
Наденька Фролова
Ингредиенты
Быстрый рецепт вкусных американских панкейков....
Блины
00:50
Марина Мараховская
Ингредиенты
Несомненно все любят блинчики. Ведь их можно кушать как сами по себе так и с разными сладкими и несладкими начинками...
Блины
00:55
Марина Признякова
Ингредиенты
Вкусные блины на молоке ...
Блины
00:40
Алена Аникина
Ингредиенты
Традиционные блины это классика русской кухни,а в сочетании с соусами или наполнителями становятся не только лакомствами, но и полноценными завтраками, обедами и ужинами....
Блины
00:45
Полина Матвеева
Ингредиенты
Тонкие блинчики для завтрака или на десерт...
Блины
00:50
Анжелика Мушакова
Ингредиенты
Классический рецепт которым можно угодить любому...
Блины
01:30
Сладкая Жизнь
Ингредиенты
Быстрые, тонкие блинчики...
Блины
00:22
Ирина Латышева
Ингредиенты
Супер вкусные блинчики , с которыми можно сделать любую начинку. Готовятся очень быстро , сахара мало, что позволяет добавлять их есть с вареньем , ореховой пастой и тд...
Блины
00:45
Анжелика Мушакова
Ингредиенты
Классический рецепт блинчиков на молоке...
Блины
00:35
*Владимир *
Ингредиенты
блины на молоке...
Блины
00:25
Светлана Янкова
Ингредиенты
Блины на молоке получаются вкусные, ароматные! За счёт шафрана цвет получается насыщенным. Такие блинчики сразу поднимут аппетит. Подойдут и на завтрак, и на полдник....
Блины
00:30
Юлия Иванова
Ингредиенты
Блинчики с ванилью получаются отличной идеей к чаю!Можно кушать и с вареньем и со сметаной. ...
Блины
00:30
Екатерина Ларина
Ингредиенты
Блины на молоке...
Блины
00:45
Ксения Подымова
Ингредиенты
Льняная мука имеет специфический вкус, поэтому ее лучше смешивать с обычной или с цельнозерновой(как в нашем случае) ...
Блины
01:00
Галина Компанцева
Ингредиенты
Моя тетушка, имевшая в домашнем хозяйстве корову, сама готовила кисломолочные продукты и блины пекла только на кислом молоке. Секретным ингредиентом в этом рецепте является водка. Именно она обеспечивает мягкость блинчиков. И в нашей семье эти блинчики являются фаворитом среди блинных рецептов. Правда, сейчас приходится сквашивать магазинное молоко...
Блины
00:
Анастасия Бабич
Ингредиенты
Сперва ржанную закваску выростить от 7 до 14 дня, потом вкусняшки...
Блины
00:
Юлия Ерастова
Ингредиенты
Блины по праву претендуют на звание самого любимого семейного завтрака 🥞🥞🥞. И, как известно, самые вкусные - бабушкины. Выйдя замуж, я столкнулась с проблемой: муж привык к солёными блинам на соде🤔, а я любила блины на сгущёнке, соответственно по рецепту моей бабули)). За 15 лет перепробовала десятки рецептов, нашла свой идеальный. И с те...

Секреты вкусных блинов на молоке:

  • Перед непосредственным приготовлением муку просеивают.
  • Для теста берут только свежие яйца.
  • Желтки и белки взбиваются отдельно.
  • Вначале вводят желток, а после белок.
  • Сначала соединяют все жидкие компоненты и вливают их в муку.
  • Сахар и соль перед введением в тесто необходимо растворить и процедить жидкость.
  • Для теста используют 3 столовые ложки масла.
  • В тесто блинов на сыворотке или кислом молоке необходимо добавлять соду, гашенную лимонной кислотой.
  • Густую консистенцию разбавляют водой.
  • Тесто взбивается до однообразного состояния.



Подписаться на рецепты [RSS]