Вход / регистрация
Рецепты

Блины на молоке

Что выбрать: блины на молоке или воде?
Ответ зависит от предпочтений и привязанностей. Одни любят рецепт блинов на кефире, придающем легкую кислинку блюду. А другие являются заядлыми сладкоежками. Но есть рекомендации, способные улучшить и сделать необычными даже блины на молоке, рецепт которых передавался поколениями:

Популярные рецепты

Популярные
Блины
00:30
Dr. Bakers
Ингредиенты
По этому рецепту получаются самые тонкие и красивые блины!...
Блины
01:40
Dr. Bakers
Ингредиенты
Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены. Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемн...
Блины
00:35
Dr. Bakers
Ингредиенты
Блины с припеком – это отдельный вид блинного искусства. Обычные блины на молоке превращаются благодаря припеку в оригинальное, изысканное блюдо. Мы предлагаем приготовить блинчики с грибным припеком. Они станут отличной самостоятельной закуской или основой для начинок – от грибов и овощей до мяса и рыбы. Грибы прекрасно сочетаются с любыми продукт...
Блины
01:00
Алексей Волков
Ингредиенты
Пришли к нам из Европы и прочно заняли место, как и блины на дрожжах. Тонкие блинчики на молоке с дырочками имеют свою категорию во Французской кулинарии. Там их наполняют начинками и называют крепы. Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке состоит из традиционных продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Отличается от осталь...
Блины
01:30
Алексей Николаевич
Ингредиенты
Любимый рецепт тонких блинчиков на молоке, которые всегда получаются! Мой рецепт рассчитан на 22 блина. В нашей семье обожают тонкие блины с вареньем, сметаной и сгущенкой, так же с различными вариантами начинки - творог, мясо, печень, сыр. В основе всех этих лакомств лежат бездрожжевые тонкие блины на молоке. По данному рецепту блины не рвутся, ле...
Блины
00:35
Дмитрий Ризин
Ингредиенты
Может показаться, что все блины готовятся одинаково, но все же рецепт блинов у каждого свой. Даже незначительные различия в количестве ингредиентов и пропорциях могут изменить вкус и создать новое блюдо. Предлагаем еще один рецепт блинов быстрого приготовления – достойный того, чтобы опробовать его на собственной кухне. В нем нет ничего сложного, н...
Блины
00:30
Екатерина Ларина
Ингредиенты
Блины на молоке...
Блины
01:00
Галина Компанцева
Ингредиенты
Моя тетушка, имевшая в домашнем хозяйстве корову, сама готовила кисломолочные продукты и блины пекла только на кислом молоке. Секретным ингредиентом в этом рецепте является водка. Именно она обеспечивает мягкость блинчиков. И в нашей семье эти блинчики являются фаворитом среди блинных рецептов. Правда, сейчас приходится сквашивать магазинное молоко...
Блины
00:
Юлия Ерастова
Ингредиенты
Блины по праву претендуют на звание самого любимого семейного завтрака . И, как известно, самые вкусные - бабушкины. Выйдя замуж, я столкнулась с проблемой: муж привык к солёными блинам на соде, а я любила блины на сгущёнке, соответственно по рецепту моей бабули)). За 15 лет перепробовала десятки рецептов, нашла свой идеальный. И с тех по...
Блины
00:25
Светлана Янкова
Ингредиенты
Блины на молоке получаются вкусные, ароматные! За счёт шафрана цвет получается насыщенным. Такие блинчики сразу поднимут аппетит. Подойдут и на завтрак, и на полдник....
Блины
00:45
Ксения Подымова
Ингредиенты
Льняная мука имеет специфический вкус, поэтому ее лучше смешивать с обычной или с цельнозерновой(как в нашем случае) ...
Блины
00:
Анастасия Бабич
Ингредиенты
Сперва ржанную закваску выростить от 7 до 14 дня, потом вкусняшки...
Блины
01:00
Вероника Гупова
Ингредиенты
Очень захотелось блинчиков.Пока муж на работе решила порадовать к ужину.А как оказалось еще и фарш есть!Прекрасно.Будут блинчики с мясом!...
Блины
00:25
Наденька Фролова
Ингредиенты
Быстрый рецепт вкусных американских панкейков....
Блины
00:40
Надежда Никулина
Ингредиенты
Панкейки - что-то между блинчиками и оладушками. Или я их называю мини-бисквитики. Ванильные пухляшки понравятся всем....
Блины
01:30
Гульчачак Арсланова
Ингредиенты
Очень вкусные дрожжевые блины ...
Блины
00:50
Елена Семеркова
Ингредиенты
Вкусные, мягкие блинчики, быстрые в приготовлении....
Блины
00:45
Арина Жилина
Ингредиенты
Получаются нежные и вкусные блинчики....
Блины
00:20
Анастасия Зуева
Ингредиенты
Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи!...
Блины
00:40
Галина Пацула
Ингредиенты
Блинчики получаются тонкие и кружевные поэтому начинку использовать только густую...
Блины
00:30
Алина Малькова
Ингредиенты
Любимое блюдо нашей семьи, которе можно сделать на скорую руку - это блины. Мы их едим на завтрак, на полдник и можно к вечернему чаепитию. Особенно выручает, что для этих блинов не нужно дополнительно покупать молоко, ряженку или кефир - нужно лишь кислое молоко, которое не успели выпить, и оно скучает на боковой полке холодильника. Блинчики на ки...
Блины
00:50
Марина Мараховская
Ингредиенты
Несомненно все любят блинчики. Ведь их можно кушать как сами по себе так и с разными сладкими и несладкими начинками...
Блины
00:35
Юлия Самохина
Ингредиенты
Тонкие воздушные блинчики на молоке с ароматом ванили. Очень быстро и вкусно...
Блины
00:55
Алина Малькова
Ингредиенты
Рецепт блинов на молоке – классический и проверенный. Однако далеко не все из них получаются тонкими. Чтобы приготовить нежные, но не рвущиеся блины, которые можно подавать и с начинками, и с различными топингами, нужно знать некоторые секреты. Их раскроет рецепт блинов на нашем сайте. Следуйте инструкции, и у вас обязательно получатся восхитительн...
Блины
00:30
Юлия Иванова
Ингредиенты
Блинчики с ванилью получаются отличной идеей к чаю!Можно кушать и с вареньем и со сметаной. ...
Блины
00:32
Екатерина Богданова
Ингредиенты
Вкуснейшие ванильные блинчики! Можно кушать с начинкой или без тоже очень вкусно. ...
Блины
01:00
Анна Топоркова
Ингредиенты
Блины мы очень любим и всегда получаются у нас очень вкусными....
Блины
00:45
Екатерина Богданова
Ингредиенты
Вкуснейшие панкейки  для всей семьи никого не оставят равнодушными!...
Блины
00:22
Ирина Латышева
Ингредиенты
Супер вкусные блинчики , с которыми можно сделать любую начинку. Готовятся очень быстро , сахара мало, что позволяет добавлять их есть с вареньем , ореховой пастой и тд...
Блины
00:40
Анастасия Фурцева
Ингредиенты
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный в...
Блины
00:55
Марина Признякова
Ингредиенты
Вкусные блины на молоке ...
Блины
00:50
Анжелика Мушакова
Ингредиенты
Классический рецепт которым можно угодить любому...
Блины
00:45
Анжелика Мушакова
Ингредиенты
Классический рецепт блинчиков на молоке...
Блины
00:20
Юлия Яковлева
Ингредиенты
Вы проспали, спешите  и нет времени готовить полноценный завтрак! Тогда этот рецепт для вас... ⠀ Всего 15 минут и вкусный, сытный завтрак у вас на столе... Ваши домашние оценят.. Подавать с любимым вареньем/джемом/конфитюром/сметаной/сгущенкой/ топингом/свежими фруктами и ягодами/сахарной пудрой...
Блины
00:35
*Владимир *
Ингредиенты
блины на молоке...
Блины
00:45
Полина Матвеева
Ингредиенты
Тонкие блинчики для завтрака или на десерт...
Блины
01:10
Анна Трошина
Ингредиенты
Вкусные блинчики подходят для тех, кому нельзя коровье молоко, а именно если у них непереносимость лактозы. Эти блинчики ни чем не уступают блинам в основе которых обычное молоко....
Блины
00:50
Гаянэ Каракизиди
Ингредиенты
Масляные блины - почему такое название Конечно, в тесто мы добавляем раскаленное растительное масло, а готовый блин смазываем, не жалея, сливочным и посыпаем солью. Есть их надо горячими со сладким чаем....
Блины
01:10
Юлия Петрова
Ингредиенты
Простой рецепт, простой набор продуктов и вкусный завтрак готов!...
Блины
00:45
Татьяна Лаврентьева
Ингредиенты
Нежные и воздушные ванильные блинчики понравятся всем...
Блины
01:30
Сладкая Жизнь
Ингредиенты
Быстрые, тонкие блинчики...
Блины
00:40
Алена Аникина
Ингредиенты
Традиционные блины это классика русской кухни,а в сочетании с соусами или наполнителями становятся не только лакомствами, но и полноценными завтраками, обедами и ужинами....
Блины
01:10
Екатерина Башаева
Ингредиенты
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный в...
Блины
00:45
Лола Абдуллина
Ингредиенты
Простые блины....
Блины
01:20
Елена Парфенова
Ингредиенты
Тонкие нежные блинчики ...
Блины
00:40
Юлия Колтович
Ингредиенты
Получаются очень нежные блинчики) ...
Блины
00:50
Валерия Денисова
Ингредиенты
Принято считать, что блины - чисто русское блюдо, и об этом свидетельствует многовековая традиция изготовления и употребления лакомства во всех его видах. Действительно, на Руси они укоренились давно и надолго. Хотя, еще в V веке до нашей эры египтяне изготавливали кислые лепешки, своего рода блины. История происхождения данного блюда уходит в глуб...
Блины
00:40
Анна Соколова
Ингредиенты
Панкейки на молоке - традиционное канадское блюдо, полюбившееся гурманам со всех уголков планеты, является чем-то средним между блинами и оладьями. На приготовление лакомства у вас уйдет не более 15 минут, никаких сложностей. Следуйте нашему рецепту: "оладушки" получатся нежными, буквально тающими во рту. Приступим. ...
Блины
01:00
Юлия Колтович
Ингредиенты
Блины по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные. ...
Блины
00:55
Эльвина Галикеева
Ингредиенты
Очень легкие в приготовлении и очень вкусные безглютеновые блинчики на завтрак станут отличным началом дня! Вы не потратите много времени в процессе их готовки, а результат вам понравится!...
Блины
01:30
Денис Безбородов
Ингредиенты
Вкусные блинчике на молоке. Приготовить совсем не сложно, только нужно немного времени на выпечку. Мне нравится готовить блины на молоке с содой, главное соблюдать все пропорции и все получится....

Секреты вкусных блинов на молоке:

  • Перед непосредственным приготовлением муку просеивают.
  • Для теста берут только свежие яйца.
  • Желтки и белки взбиваются отдельно.
  • Вначале вводят желток, а после белок.
  • Сначала соединяют все жидкие компоненты и вливают их в муку.
  • Сахар и соль перед введением в тесто необходимо растворить и процедить жидкость.
  • Для теста используют 3 столовые ложки масла.
  • В тесто блинов на сыворотке или кислом молоке необходимо добавлять соду, гашенную лимонной кислотой.
  • Густую консистенцию разбавляют водой.
  • Тесто взбивается до однообразного состояния.

Блины на молоке

Блины – привычная всем выпечка. Их готовят круглый год, но особенно массово блины выпекаются на масляной неделе, перед Великим постом. Сегодня блины жарят на сковороде, раньше же их выпекали в печи. Одна сторона блина поджаривалась, верхняя запекалась. Использовалась мука чаще ржаная или гречневая, овсяная. Блины готовились на опаре, пищевой соды еще не было. Существует огромное разнообразие рецептов блинов, блинчиков, на молоке, кефире, минеральной воде, с припеком. В разделе собраны лучшие рецепты блинов на молоке.

Какие ингредиенты используются

Для приготовления блинов на молоке используются ингредиенты:

  • Мука – пшеничная, гречневая, овсяная, кукурузная, ржаная. Мука является связующим звеном в блинах. Чем больше в ней клейковины, тем эластичнее тесто и легче переворачивать выпечку на сковороде.

  • Молоко коровье или козье. 

  • Дрожжи или разрыхлитель, сода. Благодаря этим ингредиентам блины не будут клеклыми, а получаются пышными.

  •  Сахар. 

  • Соль - укрепляет клейковину, делает тесто упругим.

  • Масло растительное. За счет этого ингредиента выпечка не прилипает к сковороде и не надо дополнительно смазывать маслом каждый блин.

  • Яйца. Излишек яиц в тесте приводит к появлению яичного привкуса. На литр молока надо брать 3-4 яйца. Яйца придают тесту эластичность, блины не рвутся при переворачивании.

Разновидности блинчиков

Блины на молоке могут быть:

  • Дрожжевые и приготовленные с применением разрыхлителя. 

  • С припеком и без него. Припек – своего рода начинка, например, измельченная зелень, рыба, мясо, яйцо, овощи, фрукты. На сковородку наливается тесто, когда оно подрумянится, сверху выкладывается припек. На него сверху наливается тесто.

  • С начинкой и без. В готовый блин можно завернуть любую съедобную начинку – мясной фарш, яйца с луком. Блины с начинкой будут отличной закуской к любому столу. Выпечку можно подавать и без начинки. Для завтрака подойдут блины со сметаной, вареньем, медом.

Советы по приготовлению

Несколько советов при приготовлении теста и выпекании блинов:

  • Пользоваться лучше чугунной сковородой, она равномерно прогревается и долго сохраняет тепло. Из-за пористой поверхности чугуна, образования защитного масляного слоя блин не прилипнет к сковороде.

  • Какой бы рецепт выпечки ни был выбран, нужно обязательно просеять муку. В результате не будет комочков, блины получатся пышными и воздушными.

  • Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

  • Муку надо добавлять в молоко постепенно, это избавит от излишних комочков в тесте.

  • Даже если планируются сладкие блины, необходимо добавить щепотку соли.

  • Готовое тесто должно постоять немного, чтобы разошлась клейковина.

О том, что тесто замешано правильно, говорят пузырьки на его поверхности. Больше советов можно найти на сайте, где есть множество рецептов по приготовлению блинов на молоке с подробными пошаговыми инструкциями.



    Подписаться на рецепты [RSS]
    Tg
    VK