Блины на ряженке

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Блины на кислом ( так говорила моя бабушка) молоке являются традиционными в нашей семье сколько я себя помню. Но замена кислого молока ряженкой только улучшила рецепт. Готовлю я их заварным способом, т.е. с использованием кипятка. От этого они получаются кружевными, румяными и ароматными. Долго остаются мягкими. И, главное, получаются с первого блина. Их можно подать на десерт, просто посыпав сахарной пудрой или полив медом, вареньем, добавив свежие ягоды. Отлично они сочетаются и с разными начинками: творожными, мясными, рисовыми. Порадуйте своих близких этими чудесными блинчиками.
#на воде
#на кисломолочной основе
#на молоке
#рисовые
#без начинки
Общее время
01:15
Подготовка
00:40
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ряженка
500 мл
Мука
2 стакана
Сахар рафинад
0.5 ст. л.
Соль
2 щепотки
Яйца
2 шт.
Масло оливковое рафинированное
3 ст. л.
Вода горячая
2 стакана
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до растворения сахара.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Муку смешиваем с содой.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Небольшими порциями подсеиваем муку к жидким ингредиентам, тщательно размешивая венчиком, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто. Включаем чайник, чтобы закипела вода.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

И опять небольшими порциями в тесто вливаем воду, интенсивно и тщательно перемешивая. Вливаем растительное масло и оставляем готовое тесто отдохнуть минут 15-20.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Каждый готовый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом (по желанию).

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Подаем с любимыми добавками. Кушайте с удовольствием !

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Блины на ряженке
Галина
Автор
Подписаться
Tg
VK