Рецепты
Категория
Подкатегория

Блины на ряженке

01:15
Блины на кислом ( так говорила моя бабушка) молоке являются традиционными в нашей семье сколько я себя помню. Но замена кислого молока ряженкой только улучшила рецепт. Готовлю я их заварным способом, т.е. с использованием кипятка. От этого они получаются кружевными, румяными и ароматными. Долго остаются мягкими. И, главное, получаются с первого блина. Их можно подать на десерт, просто посыпав сахарной пудрой или полив медом, вареньем, добавив свежие ягоды. Отлично они сочетаются и с разными начинками: творожными, мясными, рисовыми. Порадуйте своих близких этими чудесными блинчиками.
Способ приготовления
1

Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до растворения сахара.

2

Муку смешиваем с содой.

3

Небольшими порциями подсеиваем муку к жидким ингредиентам, тщательно размешивая венчиком, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто. Включаем чайник, чтобы закипела вода.

4

И опять небольшими порциями в тесто вливаем воду, интенсивно и тщательно перемешивая. Вливаем растительное масло и оставляем готовое тесто отдохнуть минут 15-20.

5

Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Каждый готовый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом (по желанию).

6

Подаем с любимыми добавками. Кушайте с удовольствием !


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров