Маковые булочки с шоколадной глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Воздушные маковые булочки с шоколадной глазурью, ни кого не оставят равнодушным)))Обязательно попробуйте сделайте их хоть раз!
#дрожжевое
#на молоке
Общее время
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука
290 г
Масло сливочное
40 г
Дрожжи сухие
5 г
Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
60 г
Яичный желток
1 шт.
Соль
по вкусу
Начинка
Мак
100 г
Сахар рафинад
75 г
Молоко
по вкусу
Глазурь
Шоколад молочный
100 г
Масло растительное
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Мак соединяем с сахаром и измельчаем блендером, только очень осторожно и импульсами! Даём отдохнуть блендеру, хотя бы пару секунд.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Перекладываем в сотейник, добавляем молоко. Отправляем на плиту на средний огонь и увариваем до загустения (примерно 4 минуты) Даём массе полностью остыть.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В просеянную муку добавляем дрожжи, сахар, соль, всё перемешиваем. Яйцо взбиваем слегка вилкой. Масло растопить в микроволновой печи и дать остыть.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем все жидкие ингредиенты к муке(молоко тёплое, масло, яйцо) перемешиваем. Перекладываем на стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой, убираем в тепло подходить на 40минут.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Масло сливочное растопить, дать остыть до комнатной температуры. Подошедшее тесто раскатать в пласт размером примерно 30*40Смазываем тесто и выкладываем остывшую начинку.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Скручиваем в рулет.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Разрезаем на 8 частей. Перекладываем на пергамент и даем подойти 20минут.Перед выпеканием смазываем желтком.Время выпечки 25-30минут.Даем полностью остыть.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Для глазури, нужно растопить шоколад в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать. Покрываем булочки и убираем их в холодильник, для застывания шоколада. Я ещё дополнительно покрыла их белым шоколадом

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Маковые булочки с шоколадной глазурью
Мария
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK