Блины с мясом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сегодня готовим сытные блины с мясной начинкой. Поделитесь в комментариях, какие несладкие начинки вам больше всего нравятся в блинах?
#дрожжевое
#на молоке
#мясная
Общее время
01:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для блинного теста
Яйца
2 шт.
Сахар
20 г
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
500 мл
Мука
230 г
Дрожжи Dr. Bakers
4 г
Масло растительное
40 мл
Для начинки
Фарш
400 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Специи (орегано, перец и т.д.)
по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
по вкусу

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородного состояния.

Яйца
2 шт.
Сахар
20 г
Соль
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Вливаем половину чуть тёплого молока и смешиваем.

Молоко
250 мл
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Муку смешиваем с дрожжами.

Мука
230 г
Дрожжи
4 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Всыпаем мучную смесь в яично-молочную и смешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Вливаем оставшееся молоко и растительное масло.

Молоко
250 г
Масло растительное
40 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Вымешиваем тесто и отправляем его на расстойку в тёплое место на 1 час.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Как только тесто запузырилось, выпекаем блинчики. Сковороду смазываем растительным маслом с помощью кисточки. Толщину блинчика регулируем количеством налитого на сковороду теста.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Для начинки лук мелко режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Лук (репчатый)
1 шт.
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Выкладываем к луку фарш, солим, добавляем специи и обжариваем до готовности. В конце добавляем рубленую зелень.

Фарш
400 г
Специи (орегано, перец и т.д.)
по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
по вкусу
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

В центр блинчика выкладываем мясную начинку и сворачиваем конвертиком. При желании начинённые блинчики можно обжарить на сковороде перед подачей.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Блины с мясом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK