Рецепты
Категория
Подкатегория

Блины с мясом

01:00
5 (1)
Сегодня готовим сытные блины с мясной начинкой. Поделитесь в комментариях, какие несладкие начинки вам больше всего нравятся в блинах?
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для блинного теста
2 шт.
20 г
0.5 ч. л.
500 мл
230 г
Дрожжи Dr. Bakers
4 г
Для начинки
400 г
1 ч. л.
Видео
Способ приготовления
1

Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородного состояния.

Ингредиенты шага
Яйцо
2 шт.
Сахар
20 г
Соль
0.5 ч. л.
2

Вливаем половину чуть тёплого молока и смешиваем.

Ингредиенты шага
Молоко
250 мл
3

Муку смешиваем с дрожжами.

Ингредиенты шага
Мука
230 г
Дрожжи
4 г
4

Всыпаем мучную смесь в яично-молочную и смешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.

5

Вливаем оставшееся молоко и растительное масло.

Ингредиенты шага
Молоко
250 г
Масло растительное
40 г
6

Вымешиваем тесто и отправляем его на расстойку в тёплое место на 1 час.

7

Как только тесто запузырилось, выпекаем блинчики. Сковороду смазываем растительным маслом с помощью кисточки. Толщину блинчика регулируем количеством налитого на сковороду теста.

8

Для начинки лук мелко режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Ингредиенты шага
Лук (репчатый)
1 шт.
9

Выкладываем к луку фарш, солим, добавляем специи и обжариваем до готовности. В конце добавляем рубленую зелень.

Ингредиенты шага
Фарш
400 г
Специи (орегано, перец и т.д.)
по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
по вкусу
10

В центр блинчика выкладываем мясную начинку и сворачиваем конвертиком. При желании начинённые блинчики можно обжарить на сковороде перед подачей.