Блины из овсяной муки
«Овсяноблин» превратился в настоящий культ для спортсменов и тех людей, которые придерживаются правильного питания. Он отличается приятным нежным вкусом, невысокой калорийностью, тогда как энергии после его употребления хватает надолго. Блины из овсяной муки могут стать как самостоятельным блюдом, так и основой для добавления различных начинок – мясных или овощных.
Готовый блинчик не только вкусный, но и полезный: в его составе – большое количество клетчатки, очищающей кишечник, выводящей токсины. Многие диетологи призывают употреблять овсяные блины на завтрак, в том числе спортсменам, которым требуется энергия и одновременно легкость.
Базовый рецепт предполагает использование в качестве основы овсяных хлопьев, которые измельчаются до состояния муки. Усложненный вариант – добавление к хлопьям отрубей. В качестве жидкой основы теста обычно используется молоко, но эту роль может сыграть и вода. Пошаговые рецепты, собранные на нашем сайте, докажут, что приготовить такое блюдо можно очень просто и быстро, если следовать содержащимся в них инструкциям.