Рецепты
Категория
Подкатегория

Ржаные блины

01:10
5 (1)
Если бы вы знали, как я люблю блинчики! Летом или зимой, осенью или весной, на Масленицу или просто так: это всегда будет очень вкусно как для детей, так и для взрослых. По этому рецепту вы получите вкуснейшие, тоненькие ржаные блины. Их можно подать с вашим любимым джемом, сиропом, или, как это сделала я - со сметанкой. Тесто может показаться жидким, но не переживайте: так должно быть. При желании, его можно оставить на ночь: тогда с утра вы испечете блины на радость вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Способ приготовления
1

В отдельную ёмкость просеиваем муку.

Ингредиенты шага
Мука ржаная
200 г
2

А также крахмал.

Ингредиенты шага
Крахмал кукурузный
75 г
3

В другой ёмкости смешаем молоко, сыворотку и яйца.

Ингредиенты шага
Молоко
250 г
Молочная сыворотка
250 г
Яйцо
185 г
4

Вливаем влажные ингредиенты в сухие, пробиваем тесто блендером.

5

Приступим к жарке блинчиков. Разогреваем сковороду и смазываем каплей масла, в дальнейшем можно не смазывать. Крахмал в тесте оседает, поэтому рекомендую периодически перемешивать тесто. В зависимости от огня вы можете получить как румяные блинчики, так и совсем светленькие.

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Анастасия
Новичок 1 уровня
Очень вкусные блинчики!
0
0