Пышные блины
Даже если знать все обязательные компоненты блинов и их правильную последовательность – нет никакой гарантии, что они получатся правильными. Сухие края, неравномерность прожарки, слишком жидкая или, наоборот, плотная консистенция – самые частые неудачи хозяек, которые берутся печь блины. Между тем, пышные блины получатся идеальными, если соблюдать всего несколько простых правил:
Популярные рецепты
![Воздушные блины](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/01a/350_250_2/01a32e67ba1d8c82a978f9287b044582.jpg)
![Воздушные блинчики на молоке](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/d87/350_250_2/d87ec9d96a16ae9c5901de941da08705.jpg)
![Воздушные блины](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/c7d/350_250_2/c7de9eb5a14017e4b6e83eced49f3335.jpg)
![Блинчики на молоке](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/545/350_250_2/545265cd900102f8b0c31ac06392950b.jpg)
![Русские блины](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/feb/350_250_2/feb3a90e27bacf54779e8ca728dc9b96.jpg)
![Кружевные дрожжевые блины](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/bc8/350_250_2/bc858eebe1ebdf8cedcb28d6c28ddea9.jpg)
![Блины на дрожжах](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/00f/350_250_2/00faaec4da1ccf24da274bbd5400ea53.jpg)
![Классические блины на дрожжах](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/0c1/350_250_2/0c18c1b5e4745d57aef81bd43f64a882.jpg)
![Блины на разрыхлителе](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/973/350_250_2/973836a537623ea6ffe387fafd9de117.jpg)
![Блины с цельнозерновой мукой](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/85a/350_250_2/85afad83c018274afb04d7e14fc5f7c3.jpg)
-
Делать дрожжевое тесто. Оно поднимается, насыщается углекислым газом, становится не только пышным, но и воздушным, с аппетитными дырочками.
-
Вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты – кефир, простоквашу, ряженку или скисшее молоко.
-
Сразу после приготовления блинов и складывания их в стопку – накрывать тарелкой, чтобы они не опали, а их края не подсохли.
-
Даже если не используются дрожжи, нужно дать тесту немного постоять, чтобы оно насытилось кислородом.
-
Обязательно просеивать муку – это также насыщает ее кислородом и помогает тесту подниматься уже в процессе жарки.
Другие тонкости рецептов пышных блинов, советы по их приготовлению, рецепты с пошаговыми фото собраны на нашем сайте, где каждая начинающая хозяйка сможет найти массу полезных рекомендаций.