Рецепты
Категория
Подкатегория

Пышные блины

Бытует мнение, что дрожжевые блины - это сложно. Поэтому многие хозяйки останавливаются на приготовлении блинов по классическому рецепту и не экспериментируют. А между тем, используя дрожжи можно получить блины с совершенно неповторимым вкусом, который ни с чем не перепутать. Итак, давайте приготовим вкусные и пышные блины на дрожжах....
Вы проспали, спешите  и нет времени готовить полноценный завтрак?! Тогда этот рецепт для вас... ⠀ Всего 15 минут и вкусный, сытный завтрак у вас на столе... Ваши домашние оценят.. Подавать с любимым вареньем/джемом/конфитюром/сметаной/сгущенкой/ топингом/свежими фруктами и ягодами/сахарной пудрой...
Кто-то любит тонкие ажурные блинчики, а мой муж может есть только пышные блины. На заре совместной жизни меня это ужасно удивляло, но пришлось научиться печь такие и постепенно я втянулась. Теперь тоже считаю, что рецепт блинов с разрыхлителем повкуснее. Блюдо получается пышным, мягким и очень сытным. Хочу рассказать как готовлю такие, вдруг кто...
Блины получаются в сеточку, смотрится очень красиво и вкусно ...
Толстые блины на молоке, вкусные и сытные. Можно подавать и к чаю и к обычным обедам. Так как они получаются не лишком сладкие....
Воздушные и очень нежные блинчики...
Я очень люблю дрожжевые блины, но они у меня плохо получались, пока я наконец не нашла идеальный для себя рецепт. По этому рецепту блинчики получаются всегда, они кружевные и очень вкусные! Вкус у этих блинов достаточно нейтральный, так что их можно подавать и со сладкой и с соленой начинкой....
Несомненно все любят блинчики. Ведь их можно кушать как сами по себе так и с разными сладкими и несладкими начинками...

Даже если знать все обязательные компоненты блинов и их правильную последовательность – нет никакой гарантии, что они получатся правильными. Сухие края, неравномерность прожарки, слишком жидкая или, наоборот, плотная консистенция – самые частые неудачи хозяек, которые берутся печь блины. Между тем, пышные блины получатся идеальными, если соблюдать всего несколько простых правил:

  • Делать дрожжевое тесто. Оно поднимается, насыщается углекислым газом, становится не только пышным, но и воздушным, с аппетитными дырочками.

  • Вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты – кефир, простоквашу, ряженку или скисшее молоко.

  • Сразу после приготовления блинов и складывания их в стопку – накрывать тарелкой, чтобы они не опали, а их края не подсохли.

  • Даже если не используются дрожжи, нужно дать тесту немного постоять, чтобы оно насытилось кислородом.

  • Обязательно просеивать муку – это также насыщает ее кислородом и помогает тесту подниматься уже в процессе жарки.

Другие тонкости рецептов пышных блинов, советы по их приготовлению, рецепты с пошаговыми фото собраны на нашем сайте, где каждая начинающая хозяйка сможет найти массу полезных рекомендаций.





Подписаться на рецепты [RSS]