Пышные панкейки рецепт 🥞

Ингредиенты
Способ приготовления

Перед тем как начать, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся яйца, молоко, растительное масло, мука, разрыхлитель, сахар и соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы обеспечить равномерное смешивание.В глубокой миске смешайте яйца, молоко и растительное масло. Используйте венчик или миксер, чтобы добиться однородной массы. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать смесь.
Главное правило приготовления классических американских панкейков заключается в том, чтобы смешивать сухие ингредиенты отдельно от жидких. Подготовьте две разные миски, чтобы обеспечить идеальное сочетание ингредиентов.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Если вы хотите добавить в тесто ванильный сахар для аромата, сделайте это сейчас. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь, аккуратно перемешивая до образования однородного теста для американских панкейков.
У вас получится масса средней густоты, консистенцией как для оладий. Не медлите, готовить лучше сразу, не оставляя на потом.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Используйте ложку или половник для наливания теста на сковороду, формируя круглые панкейки диаметром 7-8 см. Жарьте каждый панкейк отдельно, чтобы обеспечить равномерное пропекание.Когда на поверхности панкейков появятся пузырьки, аккуратно переверните их лопаткой и обжаривайте с другой стороны до золотистой корочки. Продолжительность жарки с каждой стороны должна составлять примерно 1-2 минуты.
Переворачиваем вовремя. Время готовки может сильно разниться в зависимости от мощности вашей плиты, толщины и типа покрытия посуды для жарки, которую вы используете, а также от других факторов. Переворачивать каждый блинчик на другую сторону надо только тогда, когда сверху появятся небольшие дырочки, а после этого нужно жарить всего полминуты, до зарумянивания.

На другой стороне продолжайте обжаривать панкейки примерно 30 секунд до красивого золотистого цвета.
Чтобы удостовериться, правильно ли вы выбрали температурный режим, а также понять, что американские блины достаточно прожарились и равномерно поднялись, разломите один из панкейков напополам. На разломе будет видно, пропекся блинчик или нет: в центре не должно остаться сырого теста.

Дайте готовым панкейкам остыть, по желанию полейте клубничным топпингом или кленовым сиропом. Эти пышные и вкусные блинчики обожают как дети, так и взрослые. Идеальны с медом, фруктами или сиропом. Подадите с чашечкой любимого кофе или какао, и ваш утренний прием пищи превратится в настоящий праздник вкуса. Приятного аппетита! Наслаждайтесь каждым кусочком этих восхитительных панкейков, погружаясь в мир вкуса и удовольствия.











