Панкейки классические американские на молоке 🥞

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (20 голосов)
Панкейки – это не просто блюдо, это символ утреннего наслаждения и вкусного начала дня. Пышная текстура панкейков, слегка хрустящая корочка и нежный вкус, который идеально сочетается с любыми добавками, делают их незаменимыми в любом доме.  Но несмотря на популярность панкейков, не каждый знает, как приготовить идеальные пышные блинчики. В этом рецепте мы поделимся с секретом классических американских панкейков.
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
250 мл
Мука
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Яйца
2 шт.
Сахар
250 г
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Перед тем как начать, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся яйца, молоко, растительное масло, мука, разрыхлитель, сахар, соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы обеспечить равномерное смешивание.В глубокой миске смешайте яйца, молоко и растительное масло. Используйте венчик или миксер, чтобы добиться однородной массы. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать смесь.

Совет

Чтобы классические американские панкейки, получились пышными, необходимо смешивать сухие ингредиенты отдельно от жидких. Подготовьте две разные миски, чтобы обеспечить идеальное сочетание ингредиентов.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль. Если вы хотите добавить в тесто ванильный сахар для аромата, сделайте это сейчас. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь, аккуратно перемешивая до образования однородного теста для классических американских панкейков.

Совет

У вас получится масса средней густоты, консистенцией как для оладий. Не медлите, готовить лучше сразу, не оставляя на потом.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Используйте ложку или половник для наливания теста на сковороду, формируя круглые панкейки диаметром 7-8 см. Жарьте каждый панкейк отдельно, чтобы обеспечить равномерное пропекание.Когда на поверхности появятся пузырьки, аккуратно переверните их лопаткой и обжаривайте с другой стороны до золотистой корочки. Продолжительность жарки с каждой стороны должна составлять примерно 1-2 минуты.

Совет

Переворачиваем вовремя. Время готовки может сильно разниться в зависимости от мощности вашей плиты, толщины и типа покрытия посуды для жарки, которую вы используете, а также от других факторов. Переворачивать каждый блинчик на другую сторону надо только тогда, когда сверху появятся небольшие дырочки, а после этого нужно жарить всего полминуты, до зарумянивания.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

На другой стороне продолжайте обжаривать примерно 30 секунд до красивого золотистого цвета.

Совет

Чтобы удостовериться, правильно ли вы выбрали температурный режим, а также понять, что американские блины достаточно прожарились и равномерно поднялись, разломите один из панкейков напополам. На разломе будет видно, пропекся блинчик или нет: в центре не должно остаться сырого теста.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Классические американские панкейки готовы, дайте им остыть, можете полить клубничным топпингом или кленовым сиропом. Эти пышные и вкусные блинчики обожают как дети, так и взрослые. Идеальны с медом, фруктами или сиропом. Подавайте с чашечкой любимого кофе или какао, и ваш завтрак станет праздником вкуса. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Панкейки классические американские на молоке
Эвелина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту панкейки классические американские на молоке (16)

Аватар
Получилось вкусно, спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Готовиться легко и быстро.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Панкейки на молоке пышные, в принципе как оладушки)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Все получилось, делали на формовой сковороде:) Понятный пошаговый рецепт с фото
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Девочки, советую подавать с вареньем или мёдом – совершенно другой вкус. Дети сразу всю порцию слопали, пришлось готовить ещё.
Аватар
Никогда не была в Америке, но думаю что там они именно такие. Получилось очень вкусно:)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Первый раз попробовала готовить пышные панкейки на молоке. Не ожидала такой результат! Не жирные, ароматные, вкусные. Подавала с клубничным вареньем.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
замечательный завтрак!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Легко и просто в исполнении. Съели со скоростью света
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличный рецепт, легко запоминается. Очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Аватар
Вкусно! Спасибо за рецепт. Завтра удался
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Классические американские панкейки получились действительно будто из Америки! Потрясающий вкус, все остались в восторге…Спасибо вам, теперь это мой любимый рецепт)
Аватар
Когда собиралась готовить, переживала, что блинчики будут горчить или сгорят. Однако классические американские панкейки получились такими же вкусными, как я их и представляла! ❤️Появился вопрос: если делаем двойную или тройную порцию, то количество ингредиентов тоже увеличиваем вдвое или втрое соответственно?
Аватар
Подскажите, пожалуйста, фирму соды, которую вы используете? Не хочу, чтобы мои блинчики горчили. Спасибо заранее за совет!
Аватар
Эвелина, спасибо вам за такой простой, быстрый, вкусный рецепт. Получилось просто супер, буду обязательно пробовать ещё и ещё.
Аватар
Спасибо за рецепт! В тесто я добавила по просьбе внука шоколадные шарики для выпечки. Привереда восхищался. )) Запивал молоком. Будем еще готовить!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK