Категория
Подкатегория

Американские панкейки

00:40
5 (13)
Воздушные, мягкие и очень вкусные оладьи золотистого цвета – это американские панкейки, название которых происходит от слияния двух английских слов:  cake – пирожное, pan – сковорода. Как понятно из названия, этот десерт выпекается на сковороде. Как правило, их подают к завтраку вместе со сладкими соусами, ягодами или шоколадом. Раньше такие блинчики готовили только в Канаде и США, но теперь их популярность настолько возросла, что люди завтракают американскими панкейками во всем мире, даже в нашей стране. Вариантов приготовления множество, а мы предлагаем простой рецепт с тестом на молоке.
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

250 мл
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
1 щепотка
2 шт.
250 г
Способ приготовления
1
Смешайте яйца с молоком и растительным маслом, при помощи венчика или миксера; Продолжайте взбивать, постепенно высыпая 250 г сахара.

Смешайте яйца с молоком и растительным маслом, при помощи венчика или миксера; Продолжайте взбивать, постепенно высыпая 250 г сахара.

Совет
Смешиваем отдельно. Главное правило приготовления классических американских блинчиков панкейков заключается в том, чтобы смешивать сухие ингредиенты отдельно от жидких, поэтому подготовьте 2 разные миски перед тем, как приступить к готовке.
2
Муку смешайте с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром и вмешайте в жидкую смесь для американских панкейков. У вас получится масса средней густоты, консистенцией как для оладий. Не медлите, готовить лучше сразу, не оставляя на потом.

Муку смешайте с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром и вмешайте в жидкую смесь для американских панкейков. У вас получится масса средней густоты, консистенцией как для оладий. Не медлите, готовить лучше сразу, не оставляя на потом.

3
Выпекайте на сковороде с гладким антипригарным покрытием без масла, сформировав круглые панкейки диаметром 7-8 см при помощи ложки или половника, наливая тесто для каждого за раз (это нужно для того, чтобы блинчик равномерно пропекся).

Выпекайте на сковороде с гладким антипригарным покрытием без масла, сформировав круглые панкейки диаметром 7-8 см при помощи ложки или половника, наливая тесто для каждого за раз (это нужно для того, чтобы блинчик равномерно пропекся).

Совет
Переворачиваем вовремя. Время готовки может сильно разниться в зависимости от мощности вашей плиты, толщины и типа покрытия посуды для жарки, которую вы используете, а также от других факторов. Переворачивать каждый блинчик на другую сторону надо только тогда, когда сверху появятся небольшие дырочки, а после этого нужно жарить всего полминуты, до зарумянивания.
4
На другой стороне продолжайте обжаривать примерно 30 секунд до красивого золотистого цвета, но не дольше 1 минуты.

На другой стороне продолжайте обжаривать примерно 30 секунд до красивого золотистого цвета, но не дольше 1 минуты.

Совет
Чтобы удостовериться, правильно ли вы выбрали температурный режим, а также понять, что американские оладьи достаточно прожарились и равномерно поднялись, разломите один из панкейков напополам. На разломе будет видно, пропекся блинчик или нет: в центре не должно остаться сырого теста.
5
Дайте готовым американским панкейкам остыть, по желанию полейте клубничным топпингом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Дайте готовым американским панкейкам остыть, по желанию полейте клубничным топпингом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Оксана
Новичок 2 уровня
Получилось вкусно, спасибо!
0
0
Автор рецепта Вера
Новичок 2 уровня
Никогда не была в Америке, но думаю там американские панкейки именно такие. Получилось очень вкусно:)
0
0
Автор рецепта ольга
Магистр 3 уровня
Первый раз попробовала панкейки. Не ожидала такой результат! Не жирные, ароматные, вкусные. Подавала с клубничным вареньем.
0
0
Автор рецепта Ксения
Новичок 3 уровня
Легко и просто в исполнении. Съели со скоростью света
0
0
Автор рецепта Христина
Магистр 1 уровня
Отличный рецепт, легко запоминается. Очень вкусно!
0
0
Автор рецепта Татьяна
Магистр 1 уровня
Готовиться легко и быстро.
0
0
Автор рецепта Юлия
Новичок 2 уровня
Очень вкусные панкейки)
0
0
Автор рецепта Андрей
Новичок 1 уровня
Панкейки получились, делали на формовой сковороде:)
0
0
Автор рецепта Алла
Новичок 2 уровня
Вкусно! Спасибо за рецепт. Завтра удался
0
0
Автор рецепта Сергей
Новичок 2 уровня
Американские панкейки получились действительно будто из Америки! Потрясающий вкус, все остались в восторге…Спасибо вам, теперь это мой любимый рецепт)))👏👏😍
0
0
Автор рецепта Лейсан
Новичок 2 уровня
Девочки, советую подавать с вареньем или мёдом – совершенно другой вкус. Дети сразу всю порцию слопали, пришлось готовить ещё.🔥🔥
0
0
Автор рецепта Екатерина
Новичок 2 уровня
Когда собиралась готовить, переживала, что блинчики будут горчить или сгорят. Однако американские панкейки получились такими же вкусными, как я их и представляла! ❤️Появился вопрос: если делаем двойную или тройную порцию, то количество ингредиентов тоже увеличиваем вдвое или втрое соответственно?
0
0
Автор рецепта Ксюша
Новичок 2 уровня
Подскажите, пожалуйста, фирму соды, которую вы используете? Не хочу, чтобы мои панкейки горчили. Спасибо заранее за совет!
0
0
Автор рецепта Кристина
Новичок 2 уровня
Эвелина, спасибо вам за такой простой, быстрый и вкусный рецепт панкейков. Получилось просто супер, буду обязательно пробовать ещё и ещё.
0
0