Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Пышные панкейки рецепт 🥞

00:40
5 (20)
Панкейки – это не просто блюдо, это символ утреннего наслаждения и вкусного начала дня. Пышная текстура панкейков, слегка хрустящая корочка и нежный вкус, который идеально сочетается с любыми добавками, делают их незаменимыми в любом доме. Всемирно известные и любимые многими, панкейки стали неотъемлемой частью завтрака. Но несмотря на популярность панкейков, не каждый знает, как приготовить идеальные пышные блинчики. В этом рецепте мы поделимся с вами проверенным способом, который поможет вам наслаждаться этим блюдом каждое утро.
Автор рецепта Панкейки рецепт
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
250 мл
Мука
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Яйца
2 шт.
Сахар
250 г
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Перед тем как начать, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся яйца, молоко, растительное масло, мука, разрыхлитель, сахар и соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы обеспечить равномерное смешивание.В глубокой миске смешайте яйца, молоко и растительное масло. Используйте венчик или миксер, чтобы добиться однородной массы. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать смесь.

Совет
Главное правило приготовления классических американских панкейков заключается в том, чтобы смешивать сухие ингредиенты отдельно от жидких. Подготовьте две разные миски, чтобы обеспечить идеальное сочетание ингредиентов.
2
Фото шага рецепта №2

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Если вы хотите добавить в тесто ванильный сахар для аромата, сделайте это сейчас. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь, аккуратно перемешивая до образования однородного теста для американских панкейков.

Совет
У вас получится масса средней густоты, консистенцией как для оладий. Не медлите, готовить лучше сразу, не оставляя на потом.
3
Фото шага рецепта №3

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Используйте ложку или половник для наливания теста на сковороду, формируя круглые панкейки диаметром 7-8 см. Жарьте каждый панкейк отдельно, чтобы обеспечить равномерное пропекание.Когда на поверхности панкейков появятся пузырьки, аккуратно переверните их лопаткой и обжаривайте с другой стороны до золотистой корочки. Продолжительность жарки с каждой стороны должна составлять примерно 1-2 минуты.

Совет
Переворачиваем вовремя. Время готовки может сильно разниться в зависимости от мощности вашей плиты, толщины и типа покрытия посуды для жарки, которую вы используете, а также от других факторов. Переворачивать каждый блинчик на другую сторону надо только тогда, когда сверху появятся небольшие дырочки, а после этого нужно жарить всего полминуты, до зарумянивания.
4
Фото шага рецепта №4

На другой стороне продолжайте обжаривать панкейки примерно 30 секунд до красивого золотистого цвета.

Совет
Чтобы удостовериться, правильно ли вы выбрали температурный режим, а также понять, что американские блины достаточно прожарились и равномерно поднялись, разломите один из панкейков напополам. На разломе будет видно, пропекся блинчик или нет: в центре не должно остаться сырого теста.
5
Фото шага рецепта №5

Дайте готовым панкейкам остыть, по желанию полейте клубничным топпингом или кленовым сиропом. Эти пышные и вкусные блинчики обожают как дети, так и взрослые. Идеальны с медом, фруктами или сиропом. Подадите с чашечкой любимого кофе или какао, и ваш утренний прием пищи превратится в настоящий праздник вкуса. Приятного аппетита! Наслаждайтесь каждым кусочком этих восхитительных панкейков, погружаясь в мир вкуса и удовольствия.

Рекомендуем
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Оксана
2 уровень
Получилось вкусно, спасибо!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Вера
2 уровень
Никогда не была в Америке, но думаю там американские панкейки именно такие. Получилось очень вкусно:)
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта ольга
Магистр 3 уровня
Первый раз попробовала панкейки. Не ожидала такой результат! Не жирные, ароматные, вкусные. Подавала с клубничным вареньем.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Ксения
Магистр 1 уровня
замечательный завтрак!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Ксения
3 уровень
Легко и просто в исполнении. Съели со скоростью света
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Христина
Магистр 1 уровня
Отличный рецепт, легко запоминается. Очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Татьяна
Магистр 1 уровня
Готовиться легко и быстро.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK