Молоко подогреть до тёплого состояния, яйца заранее достать из холодильника, а сливочное масло растопить.Из этого количества ингредиентов получается 15 блинчиков диаметром 22 см.
Тонкие блины на молоке
Сообщить об ошибке
2023-10-24
фото 1
комментарии 0
Блины по праву претендуют на звание самого любимого семейного завтрака ??.
И, как известно, самые вкусные - бабушкины. Выйдя замуж, я столкнулась с проблемой: муж привык к солёными блинам на соде?, а я любила блины на сгущёнке, соответственно по рецепту моей бабули)). За 15 лет перепробовала десятки рецептов, нашла свой идеальный. И с тех пор разногласий во вкусах у моей семьи нет! С удовольствием делюсь рецептом!
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
10 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
40 г
Мука пшеничная
120 г
Молоко
400 мл
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f0a/625_625_0/f0a44ca67c3014733849db01a6f7a43b.jpg)
Шаг 2
Яйца комнатной температуры немного взбить
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/7e8/625_625_0/7e878f3eb0c5eeb0819bfc57fed334f8.jpg)
Шаг 3
Просеять муку
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/3be/625_625_0/3be47b044f492f106c2a1f6d56b43f7a.jpg)
Шаг 4
Добавить сахар и соль
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/909/625_625_0/909075a1c7c00063930e37eb7457e1f3.jpg)
Шаг 5
Вымесить густое тесто, влить растопленное сливочное масло
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/11a/625_625_0/11a4de122612616ffb50214e455b0b72.jpg)
Шаг 6
Постепенно добавлять молоко, каждый раз тщательно вымешивая
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ad7/625_625_0/ad7c71b5b833463c57ada7a7d899ae95.jpg)
Шаг 7
Тесто должно получиться жидким. Дайте тесту настояться не менее 30 минут при комнатной температуре
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/81e/625_625_0/81e50e8dbdaef4aa10c4a50897530875.jpg)
Шаг 8
Выливать на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом.Смазываю я только перед выпеканием первого блина, при этом излишки масла тщательно вытирают бумажным полотенцем
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a0a/625_625_0/a0a822920e77ab376586df167d020d4d.jpg)
Шаг 9
Печём до золотистого цвета
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/250/625_625_0/2503997bb21a9a1f05f075664be8b290.jpg)
![Автор рецепта Тонкие блины на молоке](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/c61/100_100_2/c6157f487075d8fa4b3687c7dcbeab39.jpg)
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи