Подготовить все ингредиенты
Ингредиенты
Сахар рафинад
60 г
Соль
5 г
Мука пшеничная
300 г
Молоко
650 г
Закваска
Кефир
60 г
Мука ржаная
50 г
Вода
320 г
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c92/625_625_0/c925f61a67713b11086fabf00b26b791.jpg)
Шаг 2
Сперва делаем ржаную закваску.Берем только кефир и муку.Чистую 0,5 литровую банку смешиваем кефир и муку через 48 часов первое кормление. Температура окружающей среды от 28 до 32 градусов
Кефир
60 г
Мука ржаная
50 г
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/af0/625_625_0/af03b93aebbf68f3be0649c9d84df7ad.jpg)
Шаг 3
Обязательно используем весы при приготовлении закваске. Для кормления используем воду и муку.
Мука ржаная
50 г
Вода
320 г
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/044/625_625_0/044e5eb2a894b1c3acd467f79665bef2.jpg)
Шаг 4
Ростим закваску от 7 до 14 дней зависит от ингредиентов
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a6a/625_625_0/a6a425c1477b0c9e44f6081b8d1e56b7.jpg)
Шаг 5
Готовим блины. Смешать закваску, сахар, соль, муку, молоко, оставить на 3-4 часа в тепле. За это время опара для блинов должна подойти и вырости. Выпекаем на сковородке. Добавляем любую начинку.Приятного аппетита
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/406/625_625_0/406bd93ac3130236814dd66f0561d03b.jpg)
![Автор рецепта Блины на молоке, с ржаной закваской](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/bb4/100_100_2/bb43c635eed6ae548bfcf9e0d81a42ba.jpg)
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи