Вход / регистрация
Рецепты

Картофельные блины

Одно из самых популярных блюд славянских кухонь – сочные зажаристые драники, приготовленные из сырой картошки. Одна из их разновидностей – картофельные блины, имеющие больший диаметр и меньшую толщину. Они используются в качестве закусочных, для заворачивания начинок или же подаются просто со сметаной и зеленью. Традиционные начинки для картофельных блинов – мясной фарш, курица, овощное рагу, тушеная капуста, сыр. Рецепты картофельных блинов предполагают разные варианты их приготовления:

Популярные рецепты

Популярные
Блины
00:45
Елизавета Попова
Ингредиенты
Очень вкусные и необычные блины, сытные и не требуют никаких сложных ингредиентов и больших затрат. Обязательно попробуйте)...
Блины
00:35
Арина Купчихина
Ингредиенты
Это отличный рецепт для тех, кому надоела классика. Необычные картофельные блинчики очень вкусные и нежные, идеально подойдут для вас....
Блины
01:00
Екатерина С
Ингредиенты
Рецепт для тех, кому нравится сильно выраженный вкус картофеля в выпечке....

  • Из сырой картошки – такие блины похожи на драники, но, в отличие от них, тесто замешивается на молоке или с добавлением кипятка. Могут включать разнообразные добавки – например, жареный лук, зелень, грибы.

  • Из толченого или вареного картофеля. Плюс заключается не только в нежном вкусе, но и в экономии: можно использовать, например, пюре, оставшееся после вчерашнего ужина.

  • На картофельном отваре, который используется как базовая жидкость для замешивания теста.

Подробные пошаговые инструкции ко всем этим рецептам собраны на нашем сайте. Следуя им, можно разнообразить меню аппетитными, хрустящими блинчиками из картофеля с разнообразными припеками и свежей сметаной.



Подписаться на рецепты [RSS]
Tg
VK