Панкейки: оладьи стопочкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Оладьи с рикоттой
#на молоке
#сырная
Общее время
00:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г
Сыр риккота
250 г
Молоко
100 г
Мука
80 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске смешиваем яйца, соль и сахарную пудру. Все перемешиваем венчиком

Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахарная пудра универсальная
30 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем рикотту и молоко, все перемешиваем

Сыр риккота
250 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто (оно должно быть не слишком густое и не слишком жидкое). Если тесто густое, то подливаем немного молока и вновь перемешиваем

Мука
80 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Нагреваем сковороду. Выливаем небольшое количество масла, столовой ложкой выкладываем тесто и жарим оладушки с двух сторон на среднем огне

Масло растительное
2 ст. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Подаем с медом, сметаной, ягодами или декором Dr. Bakers

Автор рецепта Панкейки: оладьи стопочкой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи