Категория
Подкатегория
Блинчики с творогом
01:30
3.75 (8)
Традиционное масленичное угощение – тонкие румяные блинчики. Они станут еще вкуснее и полезнее, если завернуть в них нежную творожную начинку.
Ингредиенты
400 г
1 ч. л.
2 шт.
по вкусу
200 г
Для начинки
500 г
по вкусу
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Рекомендуем
Способ приготовления
1

Смешать в миске муку и соль, добавить масло, яйца и половину жидкости, перемешать миксером.
Ингредиенты шага
Мука
200 г
Соль
1 ч. л.
Вода
200 мл
Яйцо
2 шт.
2

Добавить вторую половину жидкости и снова перемешать миксером – тесто должно быть похожим на кефир. Оставить тесто минут на 15-20.
Ингредиенты шага
Вода
200 мл
3

Смешать творог, сахарную пудру и натертую цедру, растереть, при желании добавить ложку сахара, мёда или сиропа.
Ингредиенты шага
Творог
500 г
Сахарная пудра со вкусом ванили
1 упаковка
Цедра лимона
по вкусу
4

Жарить блинчики на очень хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон. Если после каждого блина накрывать стопку миской, они будут мягче.
5

Собрать мешочки, положив в центр каждого блина ложку начинки. Края собрать гармошкой, обхватить ее ленточками, концы закрепить зубочистками.
6

При подаче посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты шага
Сахарная пудра со вкусом ванили
по вкусу
Комментарии к рецепту
Магистр 3 уровня
Блинчики по этому рецепту получились очень вкусными .Маленько поэкспериментировала и края у блинов сделала резные.
0
0
Сообщение