Блины с дырочками без дрожжей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.17 (6 голосов)
Тонкие, ажурные, золотистые блинчики получаются у меня всегда если готовить точно по этому рецепту.
#тонкие
#дрожжевое
#на воде
#на молоке
#без начинки
Общее время
01:5
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Молоко
200 мл
Вода горячая
200 мл
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
4 г
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовить для рецепта блинов с дырочками ингредиенты указанному списку. Важно - количество муки, воды, молока должно совпадать по объёму.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбить яйцо с добавлением ванильного сахара Dr. Bakers и соли до легкой пены.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить молоко и горячую воду и еще раз слегка взбить венчиком.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить в емкость просеянной муки с разрыхлителем Dr. Bakers и взбить смесь до однородного состояния. Оставить на 5-10 минут. В это время приготовить все для выпекания блинов.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Печь блины на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Я переодически смазываю сковороду растительным маслом. У меня блины получаются очень тонкие, золотистые и ажурные.

Автор рецепта Блины с дырочками без дрожжей
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту блины с дырочками без дрожжей (4)

Аватар
Вот такие блинчики получились у меня. Спасибо за рецепт очень вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусненькие!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
3 из5
Фото отзыв на рецепт