Блины без молока
Классический рецепт блинов предполагает, что тесто замешивается на молоке. Но это блюдо поистине уникальное, ведь существует несколько десятков его вариаций, в том числе – блины без молока. Это вариант для тех, кто постится, не переносит лактозу или просто хочет попробовать новый вкус привычного блюда. Варианты жидкости, которая может заменить молоко, самые разнообразные:
-
Кефир – благодаря ему блюдо получит пикантную кислинку.
-
Горячая вода – такие блинчики получаются воздушными и кружевными. Такой же эффект получится, если использовать в качестве жидкости газированную воду.
-
Майонез – блины будут жирными, но очень пластичными и эластичными, они идеально подойдут для фарширования.
-
Сок – если хочется, чтобы блюдо имело выраженный яблочный, томатный или любой другой вкус.
-
Пиво – очень оригинальный и неожиданный рецепт, позволяющий приготовить вкусные, тонкие закусочные блинчики с дырочками.
Общий принцип приготовления всех блинчиков, вне зависимости от жидкости, которая используется для их основы, одинаковый. Однако у каждого рецепта есть нюансы, и разобраться в них помогут подробные пошаговые инструкции, собранные в этом разделе сайта.