Гречневые блины
Блины из гречневой муки – блюдо с тонким, деликатным вкусом. Они довольно плотные и редко используются как десертные. Обычно хозяйки предпочитают подавать их с начинками в качестве закуски, которые, благодаря консистенции, завернуть в блинчики легко. Чтобы гречневые блины получились именно такими, при их приготовлении нужно соблюдать некоторые правила:
![Дрожжевые блины с гречневой мукой](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/93c/350_250_2/93c7ba46be7dc4d107e2279519f34b0c.jpg)
![Блины гречневые](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/6f6/350_250_2/6f664edfc570afb44f966bac1c22f67a.jpg)
-
Для блинов характерно отсутствие клейкости, поэтому гречневую муку обычно смешивают с другими видами – пшеничной, ржаной или кукурузной.
-
Жидкая основа, как и в случае с пшеничной мукой, может быть любой – молоко, вода, кефир, сметана.
-
Блинчики тонкие, рвутся легко, поэтому для жарки лучше использовать сковороду небольшого диаметра.
-
Для приготовления блинов можно использовать не только муку, но и готовую гречневую кашу. Она измельчается блендером, после чего в массу добавляется яйцо и прочие составляющие традиционного блинного теста.
Блины из гречки – отличный способ разнообразить семейное меню. Разнообразные рецепты их приготовления с подробными пошаговыми инструкциями, которые помогут быстро освоить искусство выпечки блинов даже начинающим хозяйкам, мы собрали в этом разделе сайта.